+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
203352
4
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
68349
5
Реклама

Цыпленок de Provence с ягодным соусом

Цыпленок de Provence с ягодным соусом
Подготовка
45 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Идеей для этого блюда послужила высушенная вязанка лаванды, подвешенная под потолком моей кухни, которая привлекла внимание своим тонким ароматом. Лаванда у меня, прежде всего, ассоциируется с Провансом, отсюда и название рецепта. А рис был выложен в форме инь-янь — вот такое вот «фьюжево» получилось. Все продукты, заявленные в рецепте, российские, а тимьян, лаванда и голубика — с моего личного подмосковного огорода. 

Блюдо заявлено для участия в новом конкурсе от Panasonic (номинация «Здоровый обед без хлопот»).

Пищевая ценность порции

1210
кКал
51%
Белки69 г
Жиры74 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
17 %
14 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
50 мл
1 ст. л.
10 шт.
50 г
2 зубчика
3 веточки
4 веточки
75 г
100 мл
1 ч. л.
30 г
50 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Подготовленную тушку цыпленка натереть смесью соли и черного перца. Отставить. Чеснок раздавить, листья тимьяна и цветок лаванды измельчить в ступке, соединить с мягким сливочным маслом. Убрать в морозильник на 30 минут. Охлажденное масло нарезать пластинками и нашпиговать им цыпленка (под кожу на ножках и груди), при этом важно сохранить целостность кожи птицы. Запекать цыпленка спинкой вниз в духовке в течение 25–30 минут при 200ºC.
На весь экран
Готовим ягодный соус: в небольшой сотейник слить 2 столовые ложки жира, образовавшегося во время запекания цыпленка, и обжарить мелко рубленый лук. Добавить куриный бульон и красное сухое вино, мед, бальзамический уксус и голубику, предварительно слегка раздавленную. Размешать, довести до кипения и уварить примерно в 3 раза — соус должен получиться не слишком густым. Добавить соль и черный перец по вкусу. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и поочередно вмешать их в горячий (но не кипящий!) соус.
На весь экран
Оба вида риса тщательно промыть в холодной воде. Отварить до готовности красный и белый рис отдельно.
На весь экран
Подача блюда: цыпленка выложить на блюдо спинкой вниз, рядом выложить оба вида риса в форме знака инь-янь (использовать кулинарное кольцо). Украсить веточками тимьяна и лаванды, подать с ягодным соусом и голубикой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Иванка
Иванка
1 год назад

Красота!😋😋😋

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
1 год назад
Иванка ,

Спасибо, Иванка :-) !

Aleks
Aleks
1 год назад

Люблю цыплят!
Хороший рецепт!⭐️

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
1 год назад
Aleks,

кто ж их не любит ! ;-)) Благодарю! :-))

shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Отличный рецепт !👍🏻

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
1 год назад
shcherban.v.p,

Благодарю ! :-))