
Сырная лепешка с зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю лепешки, а уж сырные тем более! Использовала 2 вида сыра. Много зелени в моей лепешке — это на любителя, но летом она просто просится сюда. Покажу вариант своих добавок, но можете брать любую зелень. Горчица тут кстати для пикантности. Тесто подходит и для сладких блюд, рецепт будет позже. Берем половину данного теста на одну лепешку. Или используем все тесто на несколько лепешек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- кефир500.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- сахар2.0ст. л.
- соль0.3ч. л.
- мука250.0г
- растительное масло1.0ст. л.
- сода0.5ч. л.
- Начинки
- фета150.0г
- сыр голландский80.0г
- лук-порей1.0горсть
- сельдерей стебли1.0стебель
- щавель свежий1.0горсть
- укроп свежий1.0пучок
- паприка сладкая0.5ч. л.
- горчица с зернами ТМ «МахеевЪ»1.0ч. л.
- шпинат свежий1.0горсть
- паприка сладкая2.0щепотка
- базилик сушеный2.0щепотка
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- растительное масло для жарки2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории437кКал18.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кефир комнатной температуры вбить яйцо или в качестве замены яичный порошок (1 ст. л). - Шаг 2
Добавить соль, сахар, масло. - Шаг 3
Просеянную муку партиями. Муку можно увеличить до 300 г. - Шаг 4
Всыпать негашеную соду. - Шаг 5
Смешать, дать постоять немного, пока готовим начинку. - Шаг 6
Летом для начинки берем свежий щавель. - Шаг 7
Нарезать вместе со шпинатом. - Шаг 8
Нарезать порей или зеленый лук. Укроп, если есть. - Шаг 9
Сельдерей измельчить. - Шаг 10
Соединить всю зелень. - Шаг 11
Сыр натереть или нарезать. - Шаг 12
Фету нарезать или размять. - Шаг 13
Пересыпать сыр к зелени. - Шаг 14
Добавить горчицу ТМ «МахеевЪ» для пикантности. - Шаг 15
Остальные специи по вкусу. - Шаг 16
Налить тесто в разогретую с маслом сковороду. Лучше с толстым дном. - Шаг 17
Сверху на сырое тесто ровным слоем распределить начинку. Налить снова тесто, чтобы оно закрыло начинку. - Шаг 18
Когда низ зажарится, накрыть второй сковородой, резко перевернуть и жарить уже на другой сковороде вторую сторону. - Шаг 19
Возможно, лепешечки поменьше можно перевернуть лопаткой, но я придумала так. - Шаг 20
Делим на порции как пиццу. - Шаг 21
Подаем с пылу, с жару горяченькой! - Шаг 22
Каждый кусочек прожарился и хорошо держит форму. - Шаг 23
Угощаемся!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин




















Комментарии
1Какая классная лепешечка, Танюша!😍👏 Чудо как хороша!