Сырная лепешка с зеленью

Сырная лепешка с зеленью

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю лепешки, а уж сырные тем более! Использовала 2 вида сыра. Много зелени в моей лепешке — это на любителя, но летом она просто просится сюда. Покажу вариант своих добавок, но можете брать любую зелень. Горчица тут кстати для пикантности. Тесто подходит и для сладких блюд, рецепт будет позже. Берем половину данного теста на одну лепешку. Или используем все тесто на несколько лепешек.

Ингредиенты на порции

  • Начинки
  • фета150.0г
  • сыр голландский80.0г
  • лук-порей1.0горсть
  • сельдерей стебли1.0стебель
  • щавель свежий1.0горсть
  • укроп свежий1.0пучок
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • горчица с зернами ТМ «МахеевЪ»1.0ч. л.
  • шпинат свежий1.0горсть
  • паприка сладкая2.0щепотка
  • базилик сушеный2.0щепотка
  • перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное масло для жарки2.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории437кКал
    18.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кефир комнатной температуры вбить яйцо или в качестве замены яичный порошок (1 ст. л).
    В кефир комнатной температуры вбить яйцо или в качестве замены яичный порошок (1 ст. л).
  • Шаг 2 Добавить соль, сахар, масло.
    Добавить соль, сахар, масло.
  • Шаг 3 Просеянную муку партиями. Муку можно увеличить до 300 г.
    Просеянную муку партиями. Муку можно увеличить до 300 г.
  • Шаг 4 Всыпать негашеную соду.
    Всыпать негашеную соду.
  • Шаг 5 Смешать, дать постоять немного, пока готовим начинку.
    Смешать, дать постоять немного, пока готовим начинку.
  • Шаг 6 Летом для начинки берем свежий щавель.
    Летом для начинки берем свежий щавель.
  • Шаг 7 Нарезать вместе со шпинатом.
    Нарезать вместе со шпинатом.
  • Шаг 8 Нарезать порей или зеленый лук. Укроп, если есть.
    Нарезать порей или зеленый лук. Укроп, если есть.
  • Шаг 9 Сельдерей измельчить.
    Сельдерей измельчить.
  • Шаг 10 Соединить всю зелень.
    Соединить всю зелень.
  • Шаг 11 Сыр натереть или нарезать.
    Сыр натереть или нарезать.
  • Шаг 12 Фету нарезать или размять.
    Фету нарезать или размять.
  • Шаг 13 Пересыпать сыр к зелени.
    Пересыпать сыр к зелени.
  • Шаг 14 Добавить горчицу ТМ «МахеевЪ» для пикантности.
    Добавить горчицу ТМ «МахеевЪ» для пикантности.
  • Шаг 15 Остальные специи по вкусу.
    Остальные специи по вкусу.
  • Шаг 16 Налить тесто в разогретую с маслом сковороду. Лучше с толстым дном.
    Налить тесто в разогретую с маслом сковороду. Лучше с толстым дном.
  • Шаг 17 Сверху на сырое тесто ровным слоем распределить начинку. Налить снова тесто, чтобы оно закрыло начинку.
    Сверху на сырое тесто ровным слоем распределить начинку. Налить снова тесто, чтобы оно закрыло начинку.
  • Шаг 18 Когда низ зажарится, накрыть второй сковородой, резко перевернуть и жарить уже на другой сковороде вторую сторону.
    Когда низ зажарится, накрыть второй сковородой, резко перевернуть и жарить уже на другой сковороде вторую сторону.
  • Шаг 19 Возможно, лепешечки поменьше можно перевернуть лопаткой, но я придумала так.
    Возможно, лепешечки поменьше можно перевернуть лопаткой, но я придумала так.
  • Шаг 20 Делим на порции как пиццу.
    Делим на порции как пиццу.
  • Шаг 21 Подаем с пылу, с жару горяченькой!
    Подаем с пылу, с жару горяченькой!
  • Шаг 22 Каждый кусочек прожарился и хорошо держит форму.
    Каждый кусочек прожарился и хорошо держит форму.
  • Шаг 23 Угощаемся!
    Угощаемся!
  • Шаг 24 Из такого же теста готовим сладкие яблочные дольки в тесте — https://www.edimdoma.ru/retsepty/133098-yablochnye-dolki-s-dzhemom-v-klyare.
    Из такого же теста готовим сладкие яблочные дольки в тесте — ссылка на рецепт
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Какая классная лепешечка, Танюша!😍👏 Чудо как хороша!

    Оставить комментарий