Томатный суп с перцем и рисом

Томатный суп с перцем и рисом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматный, сытный и очень вкусный суп! Если в суп не добавлять яйцо и сметану, блюдо подходит и для поста. Готовить очень просто!
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории475кКал
    19.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Довести бульон (1,5 л воды + сухая приправа для овощей) до кипения и добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.
    Довести бульон (1,5 л воды + сухая приправа для овощей) до кипения и добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.
  • Шаг 2 Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 3 Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2–3 минуты.
    Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2–3 минуты.
  • Шаг 4 Затем добавляем очищенные от шкурки и нарезанные помидор, сладкий перец и 1 зубчик чеснока. Чтобы очистить помидор от шкурки, его надо опустить в кипяток, затем охладить. А перец запечь в духовке или микроволновке, охладить и очистить от шкурки. А если добавить в суп очищенный от шкурки маленький перчик чили, блюдо будет еще ароматнее.
    Затем добавляем очищенные от шкурки и нарезанные помидор, сладкий перец и 1 зубчик чеснока. Чтобы очистить помидор от шкурки, его надо опустить в кипяток, затем охладить. А перец запечь в духовке или микроволновке, охладить и очистить от шкурки. А если добавить в суп очищенный от шкурки маленький перчик чили, блюдо будет еще ароматнее.
  • Шаг 5 В кастрюлю выкладываем промытый рис. У меня — басмати.
    В кастрюлю выкладываем промытый рис. У меня — басмати.
  • Шаг 6 Затем кладем заправку, лавровый лист, перец горошком, по вкусу соль и молотый перец.
    Затем кладем заправку, лавровый лист, перец горошком, по вкусу соль и молотый перец.
  • Шаг 7 Чтобы суп был сытнее, можно добавить яйцо. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой при быстром помешивании вливаем в кипящий суп. Даем супу настояться под крышкой минут 15 и подаем со сметаной, украсив петрушкой. Без добавления яйца, сметаны суп тоже очень вкусный, и блюдо подходит для поста. Приятного аппетита!
    Чтобы суп был сытнее, можно добавить яйцо. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой при быстром помешивании вливаем в кипящий суп. Даем супу настояться под крышкой минут 15 и подаем со сметаной, украсив петрушкой. Без добавления яйца, сметаны суп тоже очень вкусный, и блюдо подходит для поста. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иванка

     Домашний хорошенький супчик!😋🍲 Красивые фотографии📸

    • Галина

       Оленька, какие же у Вас вкусно красивые, солнечные рецепты.😋😇😍

      Оставить комментарий