
Митболы
Описание рецепта
Митболы — мясное блюдо итальянской или американской кухонь в форме шариков в соусе. Основным отличием митболов от фрикаделек является запекание в духовке без соуса. Соус готовится отдельно, горячие митболы заливаются горячим соусом, немного (5–7 минут) настаиваются и подаются к столу. Классические соусы — томатный и сливочный, но существует и много других вариантов. Фарш можно использовать говяжий, куриный, бараний. Также в фарш добавляются различные специи и другие добавки. Митболы — это здоровый обед или ужин без хлопот. В качестве гарнира подойдут паста, рис или салат из свежих овощей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш500г
- рикотта50г
- горчица1ч. л.
- сухари панировочные3ст. л.
- петрушка зелень0.5пучок
- орегано сушеный0.5ч. л.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- Томатный соус
- помидоры консервированные в собственном соку350г
- лук репчатый мелкий1шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло рафинированное1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории307кКал12.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить, мелко нарезать. - Шаг 2
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. - Шаг 3
В говяжий фарш добавить рикотту, зелень петрушки, панировочные сухари, соль, перец, орегано, растительное масло, горчицу. Перемешать до однородности. - Шаг 4
Из мясного фарша скатать шарики диаметром 3–4 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут. - Шаг 5
Помидоры в собственном соку очистить от кожицы и измельчить в блендере. - Шаг 6
В разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок до легкого румянца. - Шаг 7
Влить томатный сок и тушить 5–7 минут. - Шаг 8
В сковороду добавить приправы, сахар, соль, перемешать. Тушить еще 2–3 минуты и снять с огня. - Шаг 9
Готовые митболы достать из духовки. Переложить на блюдо. - Шаг 10
Залить митболы горячим соусом. Дать постоять 5 минут для пропитывания соусом. Посыпать блюдо тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. - Шаг 11
Разложить митболы по порциям! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками


















Комментарии
2Отличные "мячики",Тома👍)) подача хороша!👏
Тома, хорошо) что все на местах!)))) 😘😘😘 Отличные митболы)))😋😋😋