Митболы

Митболы

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Митболы — мясное блюдо итальянской или американской кухонь в форме шариков в соусе. Основным отличием митболов от фрикаделек является запекание в духовке без соуса. Соус готовится отдельно, горячие митболы заливаются горячим соусом, немного (5–7 минут) настаиваются и подаются к столу. Классические соусы — томатный и сливочный, но существует и много других вариантов. Фарш можно использовать говяжий, куриный, бараний. Также в фарш добавляются различные специи и другие добавки. Митболы — это здоровый обед или ужин без хлопот. В качестве гарнира подойдут паста, рис или салат из свежих овощей.  

Ингредиенты на порции

  • Томатный соус
  • помидоры консервированные в собственном соку350г
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • растительное масло рафинированное1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории307кКал
    12.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук почистить, мелко нарезать.
    Лук почистить, мелко нарезать.
  • Шаг 2 Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать.
    Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать.
  • Шаг 3 В говяжий фарш добавить рикотту, зелень петрушки, панировочные сухари, соль, перец, орегано, растительное масло, горчицу. Перемешать до однородности.
    В говяжий фарш добавить рикотту, зелень петрушки, панировочные сухари, соль, перец, орегано, растительное масло, горчицу. Перемешать до однородности.
  • Шаг 4 Из мясного фарша скатать шарики диаметром 3–4 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут.
    Из мясного фарша скатать шарики диаметром 3–4 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут.
  • Шаг 5 Помидоры в собственном соку очистить от кожицы и измельчить в блендере.
    Помидоры в собственном соку очистить от кожицы и измельчить в блендере.
  • Шаг 6 В разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок до легкого румянца.
    В разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок до легкого румянца.
  • Шаг 7 Влить томатный сок и тушить 5–7 минут.
    Влить томатный сок и тушить 5–7 минут.
  • Шаг 8 В сковороду добавить приправы, сахар, соль, перемешать. Тушить еще 2–3 минуты и снять с огня.
    В сковороду добавить приправы, сахар, соль, перемешать. Тушить еще 2–3 минуты и снять с огня.
  • Шаг 9 Готовые митболы достать из духовки. Переложить на блюдо.
    Готовые митболы достать из духовки. Переложить на блюдо.
  • Шаг 10 Залить митболы горячим соусом. Дать постоять 5 минут для пропитывания соусом. Посыпать блюдо тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
    Залить митболы горячим соусом. Дать постоять 5 минут для пропитывания соусом. Посыпать блюдо тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
  • Шаг 11 Разложить митболы по порциям! Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Разложить митболы по порциям! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Отличные "мячики",Тома👍)) подача хороша!👏

    • Svetlana Gorelova

       Тома, хорошо) что все на местах!)))) 😘😘😘 Отличные митболы)))😋😋😋

      Оставить комментарий