Сток куриный

Сток куриный

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нам постоянно требуется куриный или овощной бульон как основа для приготовления супов, вторых блюд, ризотто и т.д. -так называемый «сток». Что делать? Покупать кубики или жидкие супы в супермаркетах. Легко и удобно, НО...За это удобство мы платим цену – свое здоровье! Ведь магазинные супы содержат глюканат натрия и еще Бог знает какие потенциально опасные вещества! При этом сделать сток самим проще простого! И не требует особых затрат и усилий. Приготовив, его можно заморозить в пакетиках для завтраков (см. фото) или других контейнерах, распределив по порциям. Я обычно распределяю по 500 мл. В морозилке Ваш сток будет храниться 2-3 месяца, а в холодильнике 4 дня. И кстати, разница во вкусе у блюд, приготовленных на магазинном стоке и на Вашем домашнем – очень и очень ощутимая!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории652кКал
    27.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Остудить. Поставить в холодильник. Совершенно холодный бульон разлить по контейнерам. Положить в морозильник.
  • Шаг 2
    Порезать каркас курицы на большие куски. Уложить в кастрюлю и добавить остальные ингредиенты. Залить холодной водой. Заметьте – соли нет, это не опечатка! Довести до кипения. Убавить огонь и варить на маленьком огне , без крышки, 3-4 часа.
  • Шаг 3
    Процедить.
Оценить56
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • almarinika

     между шагом 1 и 2 много пропустили...

    Оставить комментарий