Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сток куриный

Сток куриный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нам постоянно требуется куриный или овощной бульон как основа для приготовления супов, вторых блюд, ризотто и т.д. -так называемый «сток». Что делать? Покупать кубики или жидкие супы в супермаркетах. Легко и удобно, НО...За это удобство мы платим цену – свое здоровье! Ведь магазинные супы содержат глюканат натрия и еще Бог знает какие потенциально опасные вещества! При этом сделать сток самим проще простого! И не требует особых затрат и усилий. Приготовив, его можно заморозить в пакетиках для завтраков (см. фото) или других контейнерах, распределив по порциям. Я обычно распределяю по 500 мл. В морозилке Ваш сток будет храниться 2-3 месяца, а в холодильнике 4 дня. И кстати, разница во вкусе у блюд, приготовленных на магазинном стоке и на Вашем домашнем – очень и очень ощутимая!!!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
На ок. 4 литра бульона:
2 кг. куриного каракаса (или кости с остатками мяса)
½ головки чеснока, зубчики с кожурой
5 стеблей сельдерея, крупно нарезанные
2 средних лука-порея, крупно нарезанные
2 средних лука, крупно нарезанные
2 большие морковки, крупно нарезанные
3 лавровых листа
3 веточки свежего розмарина
5 веточек свежего тимьяна (чабреца)
5 стеблей петрушки
5 горошин черного перца
6 литров холодной воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Остудить. Поставить в холодильник. Совершенно холодный бульон разлить по контейнерам. Положить в морозильник.


На весь экран
Порезать каркас курицы на большие куски. Уложить в кастрюлю и добавить остальные ингредиенты. Залить холодной водой. Заметьте – соли нет, это не опечатка! Довести до кипения. Убавить огонь и варить на маленьком огне , без крышки, 3-4 часа.


На весь экран
Процедить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
almarinika
almarinika
12 лет назад

между шагом 1 и 2 много пропустили...

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.