
Сток куриный
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нам постоянно требуется куриный или овощной бульон как основа для приготовления супов, вторых блюд, ризотто и т.д. -так называемый «сток». Что делать? Покупать кубики или жидкие супы в супермаркетах. Легко и удобно, НО...За это удобство мы платим цену – свое здоровье! Ведь магазинные супы содержат глюканат натрия и еще Бог знает какие потенциально опасные вещества! При этом сделать сток самим проще простого! И не требует особых затрат и усилий. Приготовив, его можно заморозить в пакетиках для завтраков (см. фото) или других контейнерах, распределив по порциям. Я обычно распределяю по 500 мл. В морозилке Ваш сток будет храниться 2-3 месяца, а в холодильнике 4 дня.
И кстати, разница во вкусе у блюд, приготовленных на магазинном стоке
и на Вашем домашнем – очень и очень ощутимая!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон4.0л
- лавровый лист3.0шт.
- розмарин3.0веточка
- тимьян свежий5.0шт.
- петрушка5.0
- перец черный5.0шт.
- вода6.0мл
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории652кКал27.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Остудить. Поставить в холодильник. Совершенно холодный бульон разлить по контейнерам. Положить в морозильник.
- Шаг 2Порезать каркас курицы на большие куски. Уложить в кастрюлю и добавить остальные ингредиенты. Залить холодной водой. Заметьте – соли нет, это не опечатка! Довести до кипения. Убавить огонь и варить на маленьком огне , без крышки, 3-4 часа.
- Шаг 3Процедить.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
















Комментарии
1между шагом 1 и 2 много пропустили...