
Сток овощной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Нам постоянно требуется куриный или овощной бульон как основа для приготовления супов, вторых блюд, ризотто и т.д. -так называемый «сток». Что делать? Покупать кубики или жидкие супы в супермаркетах. Легко и удобно, НО...За это удобство мы платим цену – свое здоровье! Ведь магазинные супы содержат глюканат натрия и еще Бог знает какие потенциально опасные вещества! При этом сделать сток самим проще простого! И не требует особых затрат и усилий. Приготовив, его можно заморозить в пакетиках для завтраков (см. фото) или других контейнерах, распределив по порциям. Я обычно распределяю по 500 мл. В морозилке Ваш сток будет храниться 2-3 месяца, а в холодильнике 4 дня.
И кстати, разница во вкусе у блюд, приготовленных на магазинном стоке
и на Вашем домашнем – очень и очень ощутимая!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон3.0л
- оливковое масло1.0ст. л.
- лавровый лист3.0шт.
- розмарин1.0веточка
- тимьян свежий2.0веточка
- перец черный4.0шт.
- соль2.0ч. л.
- вода4.0мл
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории627кКал26.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В кастрюле, в оливковом масле потушить 5 минут, не до цвета, овощи и чеснок – до мягкости овощей. Можно прикрыть крышкой.
- Шаг 2Залить холодной водой и довести до кипения.
- Шаг 3Убавить огонь и добавить приправы и специи. Варить на маленьком огне, без крышки, 2 часа, периодически помешивая.
- Шаг 4Процедить.
- Шаг 5Остудить. Поставить в холодильник. Совершенно холодный бульон разлить по контейнерам. Положить в морозильник.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой
















