+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Фиолетовый хлеб с аронией

Фиолетовый хлеб с аронией
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Арония или черноплодная рябина — полезные плоды, которые используются в диетическом и лечебном питании. В ней в два раза больше минеральных веществ, чем в смородине, по содержанию йода уступает только фейхоа. Хлебопекарями проводились исследования влияния добавки аронии на качество хлеба. Выяснилось, что повышается формоудерживающая способность и улучшается структура пористости мякиша, вкус и аромат готовых изделий. Хлеб с добавлением ягод аронии подсмотрела у Игоря Лаврешина, к сожалению, его рецепта хлеба с этой добавкой не нашла.

За основу взяла хлеб с черемуховой мукой, но черемуховую муку заменила на перемолотую сухую аронию, добавила уксус, часть муки заменила на цельнозерновую. Хлеб не получился ярко фиолетовым, как у мэтра хлебопечения, но фиолетовый отлив остался после запекания. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
178
кКалл
7%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
95 г
190 мл
30 г
3 г
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Миска мерная
890 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
262 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ 2 пр.
561 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Вам также пригодится
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
561 ₽
Посуда для СВЧ 2 пр.
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Перемалываем аронию.
Перемалываем аронию.
На весь экран
шаг 2/16
Заливаем аронию кипятком (100 мл).
Заливаем аронию кипятком (100 мл).
На весь экран
шаг 3/16
Добавляем чайную ложку сахара.
Добавляем чайную ложку сахара.
На весь экран
шаг 4/16
Добавляем 1/2 чайной ложки соли.
Добавляем 1/2 чайной ложки соли.
На весь экран
шаг 5/16
Смешиваем два вида муки. Добавляем дрожжи.
Смешиваем два вида муки. Добавляем дрожжи.
На весь экран
шаг 6/16
Всыпаем оставшийся сахар.
Всыпаем оставшийся сахар.
На весь экран
шаг 7/16
В аронию вливаем уксус и добавляем массу в муку.
В аронию вливаем уксус и добавляем массу в муку.
На весь экран
шаг 8/16
Вливаем оставшуюся воду. Замешиваем тесто.
Вливаем оставшуюся воду. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 9/16
Вливаем масло.
Вливаем масло.
На весь экран
шаг 10/16
Получается эластичное тесто.
Получается эластичное тесто.
На весь экран
шаг 11/16
Даем подрасти в течение 30–40 минут, обминаем, даем еще подрасти, еще 50 минут. Всего часа 1,5.
Даем подрасти в течение 30–40 минут, обминаем, даем еще подрасти, еще 50 минут. Всего часа 1,5.
На весь экран
шаг 12/16
Выкладываем в форму, даем подрасти.
Выкладываем в форму, даем подрасти.
На весь экран
шаг 13/16
Делаем надрезы.
Делаем надрезы.
На весь экран
шаг 14/16
Выпекаем при 200°C 10 минут, затем еще 40 при 185°C. На дно духовки ставим миску с водой.
Выпекаем при 200°C 10 минут, затем еще 40 при 185°C. На дно духовки ставим миску с водой.
На весь экран
шаг 15/16
Вынимаем, даем остыть на решетке.
Вынимаем, даем остыть на решетке.
На весь экран
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.12.2019 11:20:26

Катюш какой необычный рецепт! Я черноплодную только замораживаю, но не сушу. А тут прям рецепт👏👍

golkka
golkka
20.12.2019 11:31:13
Оксана Чуб,

может, с замороженной будет ярче цвет, со свежей у И. Лаврешина ярко фиолетовый, просто космический и фантастический.

Елена &&&
Елена &&&
19.12.2019 13:26:25

Катя, а уксус ты добавила для сохранения цвета аронии?

golkka
golkka
19.12.2019 14:06:02
Елена &&&,

Да, для цвета. Но нашла рецепт хлеба с ложкой уксуса без других добавок, для улучшения структуры

Олег
Олег
19.12.2019 13:13:14

Интересный рецепт👍🏻не пробовал такой хлеб!

golkka
golkka
19.12.2019 14:05:13
Олег,

Спасибо, первый раз с такой добавкой хлеб пекла

перейти к шагам