





Арония или черноплодная рябина — полезные плоды, которые используются в диетическом и лечебном питании. В ней в два раза больше минеральных веществ, чем в смородине, по содержанию йода уступает только фейхоа. Хлебопекарями проводились исследования влияния добавки аронии на качество хлеба. Выяснилось, что повышается формоудерживающая способность и улучшается структура пористости мякиша, вкус и аромат готовых изделий. Хлеб с добавлением ягод аронии подсмотрела у Игоря Лаврешина, к сожалению, его рецепта хлеба с этой добавкой не нашла.
За основу взяла хлеб с черемуховой мукой, но черемуховую муку заменила на перемолотую сухую аронию, добавила уксус, часть муки заменила на цельнозерновую. Хлеб не получился ярко фиолетовым, как у мэтра хлебопечения, но фиолетовый отлив остался после запекания. Приятного аппетита!
| Белки | 4 г |
| Жиры | 6 г |
| Углеводы | 27 г |
| 180 г |
| 95 г |
| 190 мл |
| 30 г |
| 3 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |









Диагноз — не повод отказываться от маленьких радостей.

Лучше выбрать другие материалы.

В новогоднюю ночь трудно удержаться от оливье, шубы, мясных нарезок и, конечно, бокала

Ни одного новогоднее застолье не обходится без рыбы.

Катюш какой необычный рецепт! Я черноплодную только замораживаю, но не сушу. А тут прям рецепт👏👍
может, с замороженной будет ярче цвет, со свежей у И. Лаврешина ярко фиолетовый, просто космический и фантастический.
Катя, а уксус ты добавила для сохранения цвета аронии?
Да, для цвета. Но нашла рецепт хлеба с ложкой уксуса без других добавок, для улучшения структуры