Мясной рулет с овощами

Мясной рулет с овощами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясной рулет с овощами — это полноценный обед или ужин. Вкусный и полезный. Фарш можно использовать из любого мяса, но предпочтительнее индейка или курица. В качестве гарнира можно подать отварной рис или пасту.

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории269кКал
    11.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук, чеснок очистить, измельчить в пюре. Сыр натереть на мелкой терке. В фарш добавить лук, чеснок, панировочные сухари, сыр, соль, перец, перемешать до однородности.
    Лук, чеснок очистить, измельчить в пюре. Сыр натереть на мелкой терке. В фарш добавить лук, чеснок, панировочные сухари, сыр, соль, перец, перемешать до однородности.
  • Шаг 2 Форму для выпечки застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Выложить на фольгу фарш в виде прямоугольника толщиной примерно 1–1.5 см.
    Форму для выпечки застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Выложить на фольгу фарш в виде прямоугольника толщиной примерно 1–1.5 см.
  • Шаг 3 Для начинки морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
    Для начинки морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • Шаг 4 Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 5 Соединить продукты в миске, посолить, поперчить, перемешать.
    Соединить продукты в миске, посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра выложить на фарш, не доходя до краев 3–4 см.
    Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра выложить на фарш, не доходя до краев 3–4 см.
  • Шаг 7 На сыр выложить начинку, сверху посыпать оставшимся сыром.
    На сыр выложить начинку, сверху посыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 8 Соединить противоположные края фарша и сформовать рулет. Смазать рулет томатной пастой. Форму затянуть фольгой. Поставить форму с рулетом в духовку и запекать при 190–200°C 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности открыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.
    Соединить противоположные края фарша и сформовать рулет. Смазать рулет томатной пастой. Форму затянуть фольгой. Поставить форму с рулетом в духовку и запекать при 190–200°C 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности открыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.
  • Шаг 9 Готовый рулет достать из духовки. Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами. Подать блюдо к столу, разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Готовый рулет достать из духовки. Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами. Подать блюдо к столу, разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Aleks

     Интересно получилось!🔥👍🏻

    Оставить комментарий