+ 1000
+ 1000

Булочки с сахаром и маком

Булочки с сахаром и маком
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт теста для этих булок можно использовать для больших и маленький пирогов. Всегда беспроигрышный праздничный и простой вариант.

Пищевая ценность порции

612
кКал
26%
Белки13 г
Жиры27 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
250 мл
1 ст. л.
25 г
3 ст. л.
Основное тесто
100 г
2 шт.
100 г
1 щепотка
по вкусу
450 г
50 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке растворить сахар, ввести дрожжи и 3 ст. л. муки с хорошей горкой, тщательно размешать. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 30–60 минут.
В теплом молоке растворить сахар, ввести дрожжи и 3 ст. л. муки с хорошей горкой, тщательно размешать. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 30–60 минут.
На весь экран
Опара должна подняться до появления пузырей. Как только они начнут лопаться, достать для замеса теста.
Опара должна подняться до появления пузырей. Как только они начнут лопаться, достать для замеса теста.
На весь экран
В опару ввести яйца, сахар, соль, ваниль, растопленное сливочное масло, размешать. Муку вводить постепенно. Может понадобится больше или меньше того, что указано.
В опару ввести яйца, сахар, соль, ваниль, растопленное сливочное масло, размешать. Муку вводить постепенно. Может понадобится больше или меньше того, что указано.
На весь экран
Долго и тщательно вымешивать тесто, чтобы по консистенции получилось, как мочка уха, и отставало от рук. Далее смазать руки и получившееся тесто растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место примерно на 1 час, тесто должно увеличится вдвое.
Долго и тщательно вымешивать тесто, чтобы по консистенции получилось, как мочка уха, и отставало от рук. Далее смазать руки и получившееся тесто растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место примерно на 1 час, тесто должно увеличится вдвое.
На весь экран
Далее тесто поделить на небольшие шарики.
Далее тесто поделить на небольшие шарики.
На весь экран
Каждый шарик раскатать в небольшой пласт руками или скалкой, смазать маслом, посыпать сахаром и маком, свернуть в рулет.
Каждый шарик раскатать в небольшой пласт руками или скалкой, смазать маслом, посыпать сахаром и маком, свернуть в рулет.
На весь экран
Далее рулет сложить пополам, соединяя концы.
Далее рулет сложить пополам, соединяя концы.
На весь экран
Перевернуть его, сделать надрез, как на фото.
Перевернуть его, сделать надрез, как на фото.
На весь экран
Раскрыть булочку, как книгу.
Раскрыть булочку, как книгу.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 160–180°С духовке 25–40минут.
Выпекать в разогретой до 160–180°С духовке 25–40минут.
На весь экран
Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить