Тыквенный хлеб с кунжутом

Тыквенный хлеб с кунжутом

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Тыква — очень полезный продукт. В последнее время она приобрела большую популярность. С ней готовят джемы, пекут пироги и делают сок. Из тыквы получается вкусный хлеб. Попробуйте! Бутерброд с тыквенным хлебом, маслом и маслинами — прекрасное начало дня.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории571кКал
    23.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отрежем небольшой кусок тыквы.
    Отрежем небольшой кусок тыквы.
  • Шаг 2 Нарежем тыкву на кусочки, положим в кастрюлю, нальем немного воды и будем тушить в течение 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
    Нарежем тыкву на кусочки, положим в кастрюлю, нальем немного воды и будем тушить в течение 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  • Шаг 3 Тыкву измельчим блендером.
    Тыкву измельчим блендером.
  • Шаг 4 Добавим соль, сахар, дрожжи, растительное масло.
    Добавим соль, сахар, дрожжи, растительное масло.
  • Шаг 5 Добавим муку, размешаем и оставим на 2 часа для поднятия.
    Добавим муку, размешаем и оставим на 2 часа для поднятия.
  • Шаг 6 Несколько раз тесто примять.
    Несколько раз тесто примять.
  • Шаг 7 Положить в смазанную форму и обильно посыпать кунжутом. Оставить еще на час. Выпекать в духовке при средней температуре 1 час.
    Положить в смазанную форму и обильно посыпать кунжутом. Оставить еще на час. Выпекать в духовке при средней температуре 1 час.
  • Шаг 8 Тыквенный хлеб с кунжутом готов, угощайтесь.
    Тыквенный хлеб с кунжутом готов, угощайтесь.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий