Банановый хлеб с сухофруктами

Банановый хлеб с сухофруктами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всего 4 основных ингредиента, и на столе у вас — здоровый и питательный банановый хлеб. Идеален для полезного перекуса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории225кКал
    9.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бананы разомните (обязательно вилкой) до густой кашицы.
    Бананы разомните (обязательно вилкой) до густой кашицы.
  • Шаг 2 Добавьте 6 ст. л. муки с горкой и 1 ч. л. соды.
    Добавьте 6 ст. л. муки с горкой и 1 ч. л. соды.
  • Шаг 3 Влейте 5 ст. л. растительного масла. Если бананы недостаточно сладкие, на этом этапе можете добавить 2–3 ст. л. сахара. Хорошо все перемешайте.
    Влейте 5 ст. л. растительного масла. Если бананы недостаточно сладкие, на этом этапе можете добавить 2–3 ст. л. сахара. Хорошо все перемешайте.
  • Шаг 4 Можете добавить любые сухофрукты и орехи на ваш вкус, я выбрала изюм и семечки подсолнечника. Перемешайте.
    Можете добавить любые сухофрукты и орехи на ваш вкус, я выбрала изюм и семечки подсолнечника. Перемешайте.
  • Шаг 5 Форму смажьте и равномерно распределите тесто. Выпекайте при 180°C 40–50 минут.
    Форму смажьте и равномерно распределите тесто. Выпекайте при 180°C 40–50 минут.
  • Шаг 6 Остудите и достаньте из формы. Приятного аппетита!
    Остудите и достаньте из формы. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     Немного и заменила пропорции (2 банана, 4ложки муки, немного сахара,4 чайные ложки масла). Получилось очень вкусно! Влажный. Мука у меня кукурузная

    • J

       Испекла недавно, но невысокий получился, аромат волшебный!

      • J

         Очень хороший и простой рецепт, приготовлю в ближайшее время! Благодарю!

        Оставить комментарий