+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хрустящие куриные ножки в йогурте

Хрустящие куриные ножки в йогурте
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В моей семье традиционно любят на новогоднем столе видеть курицу. Старшая дочь всегда особо настаивала, чтобы ей курицу делали только по этому рецепту. И он так прижился у нас, что, когда дочь звонит и говорит, что приедет нас поздравить, я делаю именно эти хрустящие ножки.

Для приготовления этого блюда мне пригодится измельчитель от Kenwood KVC7300S. В нем я сделаю бархатную панировку из белого хлеба и измельчу зелень.

Пищевая ценность порции

748
кКал
31%
Белки77 г
Жиры34 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
19 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
по вкусу
по вкусу
1 стакан
3 ст. л.
Йогуртовый дрессинг
1 стакан
3 зубчика
½ ст. л.
100 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки. Добавить нарезаную петрушку, перемешать. Хлебные крошки можно сделать по типу бархатной панировки, натерев замороженный белый хлеб на терке или в измельчителе. Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10. Разогреть духовку до 220°C.
Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки. Добавить нарезаную петрушку, перемешать. Хлебные крошки можно сделать по типу бархатной панировки, натерев замороженный белый хлеб на терке или в измельчителе. Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10. Разогреть духовку до 220°C.
На весь экран
Приготовить дрессинг. В йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать. Йогурт нужен очень густой. Можно заменить густым кефиром.
Приготовить дрессинг. В йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать. Йогурт нужен очень густой. Можно заменить густым кефиром.
На весь экран
Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных). Затем хорошо обвалять в крошках. Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени. На каждую положить небольшой кусочек масла (примерно 10 г).
Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных). Затем хорошо обвалять в крошках. Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени. На каждую положить небольшой кусочек масла (примерно 10 г).
На весь экран
Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить). Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.
Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить). Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.
На весь экран
Подавать с дольками картофеля и соусом типа барбекю. У нас любят с наршарабом.
Подавать с дольками картофеля и соусом типа барбекю. У нас любят с наршарабом.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
1 год назад

Из всей курицы люблю только голени, поэтому рецепт обязательно опробую. 😋 А если голени предварительно помариновать?

daiquiri
daiquiri
1 год назад
Галина,

да, вполне можно 😀