Ржаной хлеб с семечками

Ржаной хлеб с семечками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Какой же вкусный и полезный хлеб на закваске!
А какой безумно нежный, ни с чем не сравнимый аромат идет по квартире!
Всем приятных праздничных хлопот и отличного настроения!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории396кКал
    16.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем масло, воду слегка теплую. Закваску...
    Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем масло, воду слегка теплую. Закваску...
  • Шаг 2 Закваску я выращиваю сама... Это очень занимательно, из разной муки разная на запах и подьем получается. Этой закваске восьмой день, и она прекрасно передает аромат уже хлеба. Смело начнем печь любимые хлеба.
    Закваску я выращиваю сама... Это очень занимательно, из разной муки разная на запах и подьем получается. Этой закваске восьмой день, и она прекрасно передает аромат уже хлеба. Смело начнем печь любимые хлеба.
  • Шаг 3 Замешиваем тесто, пока оно не станет отставать от стенок емкости. Тесто накрываем полотенцем и минимум на 1 час оставляем в теплом месте.
    Замешиваем тесто, пока оно не станет отставать от стенок емкости. Тесто накрываем полотенцем и минимум на 1 час оставляем в теплом месте.
  • Шаг 4 Вот такое оно становится воздушное, когда поднимается.
    Вот такое оно становится воздушное, когда поднимается.
  • Шаг 5 Добавляем мак, семечки в последнюю очередь, перемешиваем.
    Добавляем мак, семечки в последнюю очередь, перемешиваем.
  • Шаг 6 Далее выложить тесто в форму и на час оставить в теплом месте. Перед отправкой в духовку смазываю верх заготовок закваской, разведенной в воде. Сверху сразу посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Также следите, когда образуется корочка и зубочистка будет сухой при прокалывании хлеба.
    Далее выложить тесто в форму и на час оставить в теплом месте. Перед отправкой в духовку смазываю верх заготовок закваской, разведенной в воде. Сверху сразу посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Также следите, когда образуется корочка и зубочистка будет сухой при прокалывании хлеба.
  • Шаг 7 Готовый хлеб достаем из формы и ждем полного остывания.
    Готовый хлеб достаем из формы и ждем полного остывания.
  • Шаг 8 Если хлеб нарезать горячим, то срез получиться смазанным и будет казаться хлеб не допеченным. Так что, как бы ни было тяжело, набираемся сил и ждем.
    Если хлеб нарезать горячим, то срез получиться смазанным и будет казаться хлеб не допеченным. Так что, как бы ни было тяжело, набираемся сил и ждем.
  • Шаг 9 Ароматный хлеб на закваске очень вкусный и полезный! Порадуйте себя еще и красивыми бутербродами!
    Ароматный хлеб на закваске очень вкусный и полезный! Порадуйте себя еще и красивыми бутербродами!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алексей Парфенов

     Здравствуйте. А закваску любую брать или какой то есть особый рецепт?

    Оставить комментарий