
Ржаной хлеб с семечками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Какой же вкусный и полезный хлеб на закваске!
А какой безумно нежный, ни с чем не сравнимый аромат идет по квартире!
Всем приятных праздничных хлопот и отличного настроения!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ржаная мука450г
- пшеничная мука150г
- ржаная закваска100г
- кориандрпо вкусу
- тминпо вкусу
- семечкипо вкусу
- вода250мл
- подсолнечное масло2ст. л.
- сахар1ст. л.
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории396кКал16.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем масло, воду слегка теплую. Закваску... - Шаг 2
Закваску я выращиваю сама... Это очень занимательно, из разной муки разная на запах и подьем получается. Этой закваске восьмой день, и она прекрасно передает аромат уже хлеба. Смело начнем печь любимые хлеба. - Шаг 3
Замешиваем тесто, пока оно не станет отставать от стенок емкости. Тесто накрываем полотенцем и минимум на 1 час оставляем в теплом месте. - Шаг 4
Вот такое оно становится воздушное, когда поднимается. - Шаг 5
Добавляем мак, семечки в последнюю очередь, перемешиваем. - Шаг 6
Далее выложить тесто в форму и на час оставить в теплом месте. Перед отправкой в духовку смазываю верх заготовок закваской, разведенной в воде. Сверху сразу посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Также следите, когда образуется корочка и зубочистка будет сухой при прокалывании хлеба. - Шаг 7
Готовый хлеб достаем из формы и ждем полного остывания. - Шаг 8
Если хлеб нарезать горячим, то срез получиться смазанным и будет казаться хлеб не допеченным. Так что, как бы ни было тяжело, набираемся сил и ждем. - Шаг 9
Ароматный хлеб на закваске очень вкусный и полезный! Порадуйте себя еще и красивыми бутербродами!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь



















Комментарии
1Здравствуйте. А закваску любую брать или какой то есть особый рецепт?