+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирожное «Муравейник»

Пирожное «Муравейник»
Пирожное «Муравейник»
Пирожное «Муравейник»
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирожное «Муравейник» — это одно из самых любимых лакомств в нашей семье. Готовить его очень просто и быстро. Тесто получается рассыпчатым за счет майонеза, с хрустящими комочками. Я очень много перепробывала рецептов, этот муравейник наш самый любимый. С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных всем праздников.

Пищевая ценность порции

740
кКал
31%
Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
750 г
100 г
40 г
180 г
50 г
10 г
Крем
1 банка
50 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста смешайте майонез ТМ «Московский провансаль» и сметану. Добавьте сахар и разрыхлитель.
Для теста смешайте майонез ТМ «Московский провансаль» и сметану. Добавьте сахар и разрыхлитель.
На весь экран
Добавьте растопленное сливочное масло (82.5%) и муку.
Добавьте растопленное сливочное масло (82.5%) и муку.
На весь экран
Замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным. Уберите тесто в холодильник на один час.
Замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным. Уберите тесто в холодильник на один час.
На весь экран
Натрите тесто на крупной терке (охлажденное тесто очень легко натирается). Выпекайте тесто до золотистого цвета в разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Натрите тесто на крупной терке (охлажденное тесто очень легко натирается). Выпекайте тесто до золотистого цвета в разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
На весь экран
Готовое тесто разотрите руками до крупной крошки.
Готовое тесто разотрите руками до крупной крошки.
На весь экран
В сотейнике нагрейте сливки (у меня сливки 10 %) и добавьте вареную сгущенку. Возьмите сгущенку хорошего качества или сварите ее сами. Все хорошо вместе перемешайте до однородного состояния, добавьте по вкусу ванильный сахар.
В сотейнике нагрейте сливки (у меня сливки 10 %) и добавьте вареную сгущенку. Возьмите сгущенку хорошего качества или сварите ее сами. Все хорошо вместе перемешайте до однородного состояния, добавьте по вкусу ванильный сахар.
На весь экран
Перемешайте руками тесто с кремом.
Перемешайте руками тесто с кремом.
На весь экран
Тесто готово. Сформируйте пирожные.
Тесто готово. Сформируйте пирожные.
На весь экран
С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников всем.
С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников всем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Наталья Новикова
Наталья Новикова
1 год назад

ДД! Муки 750 г, верно?

Ольга
Ольга
1 год назад
Наталия
Наталия
1 год назад

Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ольга
Ольга
1 год назад
Наталия,

Спасибо Наташенька

vicky
vicky
1 год назад

Отличное печенье 👍пекла торт "муравейник", но печенье делать ещё быстрее и проще 🎈

Ольга
Ольга
1 год назад
vicky,

Вкус праздника и детства🎄