+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
73941
5
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожное «Муравейник»

Пирожное «Муравейник»
Пирожное «Муравейник»
133492 ed4 square100
Пирожное «Муравейник»
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирожное «Муравейник» — это одно из самых любимых лакомств в нашей семье. Готовить его очень просто и быстро. Тесто получается рассыпчатым за счет майонеза, с хрустящими комочками. Я очень много перепробывала рецептов, этот муравейник наш самый любимый. С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных всем праздников.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
740
кКалл
31%
Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
750 г
100 г
40 г
180 г
50 г
10 г
Крем
1 банка
50 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Для теста смешайте майонез ТМ «Московский провансаль» и сметану. Добавьте сахар и разрыхлитель.
Для теста смешайте майонез ТМ «Московский провансаль» и сметану. Добавьте сахар и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2/9
Добавьте растопленное сливочное масло (82.5%) и муку.
Добавьте растопленное сливочное масло (82.5%) и муку.
На весь экран
шаг 3/9
Замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным. Уберите тесто в холодильник на один час.
Замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным. Уберите тесто в холодильник на один час.
На весь экран
шаг 4/9
Натрите тесто на крупной терке (охлажденное тесто очень легко натирается). Выпекайте тесто до золотистого цвета в разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Натрите тесто на крупной терке (охлажденное тесто очень легко натирается). Выпекайте тесто до золотистого цвета в разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Готовое тесто разотрите руками до крупной крошки.
Готовое тесто разотрите руками до крупной крошки.
На весь экран
шаг 6/9
В сотейнике нагрейте сливки (у меня сливки 10 %) и добавьте вареную сгущенку. Возьмите сгущенку хорошего качества или сварите ее сами. Все хорошо вместе перемешайте до однородного состояния, добавьте по вкусу ванильный сахар.
В сотейнике нагрейте сливки (у меня сливки 10 %) и добавьте вареную сгущенку. Возьмите сгущенку хорошего качества или сварите ее сами. Все хорошо вместе перемешайте до однородного состояния, добавьте по вкусу ванильный сахар.
На весь экран
шаг 7/9
Перемешайте руками тесто с кремом.
Перемешайте руками тесто с кремом.
На весь экран
шаг 8/9
Тесто готово. Сформируйте пирожные.
Тесто готово. Сформируйте пирожные.
На весь экран
шаг 9/9
С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников всем.
С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников всем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
1 месяц назад

Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ольга
Ольга
1 месяц назад
Наталия,

Спасибо Наташенька

vicky
vicky
1 месяц назад

Отличное печенье 👍пекла торт "муравейник", но печенье делать ещё быстрее и проще 🎈

Ольга
Ольга
1 месяц назад
vicky,

Вкус праздника и детства🎄

перейти к шагам