+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Харчо (классический рецепт)

Харчо (классический рецепт)
Харчо (классический рецепт)
Харчо (классический рецепт)
Харчо (классический рецепт)
Харчо (классический рецепт)
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

За основу я взяла рецепт В. В. Похлебкина, который в свое время занимался доскональным изучением блюд национальных кухонь народов мира и написал не одну кулинарную книгу. На мой взгляд, именно этот рецепт является наиболее полным и точным.

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки22 г
Жиры25 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
120 г
3 шт.
4 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
100 г
2 ч. л.
2 ст. л.
1 веточка
1 ст. л.
½ ч. л.
3 шт.
10 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
2 ½ л
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Говядину нарезаем кубиками со стороной 3 см, заливаем водой и варим на умеренном огне в течение 1,5–2 часов.
На весь экран
Пока варится мясо, мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле вместе с мукой.
На весь экран
По истечении 1,5–2 часов вынимаем мясо, бульон процеживаем через марлю, снова заливаем его в кастрюлю, солим, добавляем промытый рис и возвращаем в бульон мясо.
На весь экран
Закладываем в кастрюлю обжаренный лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист и раздавленный плоской стороной ножа черный перец. Варим 15 минут.
На весь экран
Грецкие орехи мелко рубим ножом (я измельчила в блендере) и засыпаем в суп.
На весь экран
Варим еще 5 минут, после чего кладем соус ткемали и засыпаем новую часть пряностей: свежую петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран. Варим еще 5 минут, не больше.
На весь экран
Снимаем суп с огня, добавляем оставшиеся пряности: зелень базилика (можно заменить на зелень сельдерея), кинзу и толченый чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3–5 минут. Харчо готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
kosta
kosta
10 лет назад

действительно хороший рецепт. Мой тесть(грузин) добавляет вместо соуса ткемали вяленый ткемали(тклапи), но когда нет тклапи можно и соус... Остальное вери гуд!эдесь главное "чистота" и свежесть ингредиентов. Тесть ненавидит московскую зелень и мясо - говорит, что ничего общего с грузинскими.