Яйца, запеченные в мини-тыкве
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- тыква2шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- колбаски3шт.
- прованские травы1щепотка
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- яйца куриные3шт.
- пармезан100г
- хлеб1кусок
Пищевая ценность
- Белки125г138.89% от дневной нормы
- Жиры106г132.50% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории1701кКал70.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масла. - Шаг 2
Лук-шалот и чеснок мелко нарезать, обжарить. - Шаг 3
С колбасок снять оболочку, нарезать небольшими кусочками. - Шаг 4
Колбаски добавить в сковороду вместе с прованскими травами, посолить, поперчить. Слегка обжарить. - Шаг 5
Начинку переложить в миску, добавить одно яйцо, 50 грамм тертого пармезана, перемешать. - Шаг 6
У тыквы срезать крышки, удалить семена, внутрь поместить начинку. - Шаг 7
Сверху на начинку выложить небольшие куски хлеба, тыквы закрыть оставшимися крышками. - Шаг 8
Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С. - Шаг 9
Вынуть тыквы из духовки, снять крышки, добавить по одному яйцу, сверху посыпать оставшимся тертым пармезаном. - Шаг 10
Поставить в духовку еще на 6–7 минут.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

















