Яйца, запеченные в мини-тыкве

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки125г
    138.89% от дневной нормы
  • Жиры106г
    132.50% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории1701кКал
    70.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масла.
    Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масла.
  • Шаг 2 Лук-шалот и чеснок мелко нарезать, обжарить.  
    Лук-шалот и чеснок мелко нарезать, обжарить.
  • Шаг 3 С колбасок снять оболочку, нарезать небольшими кусочками.
    С колбасок снять оболочку, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Колбаски добавить в сковороду вместе с прованскими травами, посолить, поперчить. Слегка обжарить.
    Колбаски добавить в сковороду вместе с прованскими травами, посолить, поперчить. Слегка обжарить.
  • Шаг 5 Начинку переложить в миску, добавить одно яйцо, 50 грамм тертого пармезана, перемешать.
    Начинку переложить в миску, добавить одно яйцо, 50 грамм тертого пармезана, перемешать.
  • Шаг 6 У тыквы срезать крышки, удалить семена, внутрь поместить начинку.  
    У тыквы срезать крышки, удалить семена, внутрь поместить начинку.
  • Шаг 7 Сверху на начинку выложить небольшие куски хлеба, тыквы закрыть оставшимися крышками.
    Сверху на начинку выложить небольшие куски хлеба, тыквы закрыть оставшимися крышками.
  • Шаг 8 Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С.
    Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С.
  • Шаг 9 Вынуть тыквы из духовки, снять крышки, добавить по одному яйцу, сверху посыпать оставшимся тертым пармезаном.
    Вынуть тыквы из духовки, снять крышки, добавить по одному яйцу, сверху посыпать оставшимся тертым пармезаном.
  • Шаг 10 Поставить в духовку еще на 6–7 минут.
    Поставить в духовку еще на 6–7 минут.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий