+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мексиканский омлет с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
17585
0
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
67065
0
Реклама
Реклама

Картофель с беконом в медово-горчичном соусе

Картофель с беконом в медово-горчичном соусе
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Запеченная свинина с картофелем и яблоками — блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо, картофель и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкус. А маринад на основе медовой горчицы,добавляет блюду приятный остро-пряный вкус.

Для приготовления этого блюда я использовала бы насадку овощерезка для нарезки овощей и насадку блендер для соуса от кухонной машины Kenwood KVC7300S.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
651
кКалл
27%
Белки25 г
Жиры41 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
5 шт.
3 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
7 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Моем и очищаем от шкурки картофель и нарезаем тонкими пластинами (половинками).
Моем и очищаем от шкурки картофель и нарезаем тонкими пластинами (половинками).
На весь экран
шаг 2/12
Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи, нарезаем лук полукольцами, чеснок измельчаем.
Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи, нарезаем лук полукольцами, чеснок измельчаем.
На весь экран
шаг 3/12
Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пряную смесь для картофеля, соль и перемешиваем.
Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пряную смесь для картофеля, соль и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/12
Нарезаем небольшими кусочками бекон. Бекон — филе свинины, нарезка, не копченое «сырое».
Нарезаем небольшими кусочками бекон. Бекон — филе свинины, нарезка, не копченое «сырое».
На весь экран
шаг 5/12
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной смеси.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной смеси.
На весь экран
шаг 6/12
Затем кладем 1/2 часть бекона и посыпаем приправой для свинины.
Затем кладем 1/2 часть бекона и посыпаем приправой для свинины.
На весь экран
шаг 7/12
У трех яблок срезаем верхнюю часть и очищаем от семечек. Остальную часть яблок очищаем от шкурки, семечек и нарезаем пластинами. Кладем пластины яблок на бекон.
У трех яблок срезаем верхнюю часть и очищаем от семечек. Остальную часть яблок очищаем от шкурки, семечек и нарезаем пластинами. Кладем пластины яблок на бекон.
На весь экран
шаг 8/12
Затем повторяем слои, начиная от картофеля (шаг № 5). И в конце украшаем половинками яблок.
Затем повторяем слои, начиная от картофеля (шаг № 5). И в конце украшаем половинками яблок.
На весь экран
шаг 9/12
Приготовим заливку (соус) для запекания. Смешиваем натуральный йогурт (7 ст. л.) с кетчупом (1–2 ст. л.) и медовой горчицей (2–3 ст. л.). Добавляем соль и взбиваем миксером.
Приготовим заливку (соус) для запекания. Смешиваем натуральный йогурт (7 ст. л.) с кетчупом (1–2 ст. л.) и медовой горчицей (2–3 ст. л.). Добавляем соль и взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 10/12
Распределяем равномерно соус на яблочный слой. Накрываем формочку фольгой, неплотно, чтобы выходил пар, или делаем сверху прорезь. Запекаем на протяжении 60–70 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем берем пробу, если готово, то посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до его расплавления.
Распределяем равномерно соус на яблочный слой. Накрываем формочку фольгой, неплотно, чтобы выходил пар, или делаем сверху прорезь. Запекаем на протяжении 60–70 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем берем пробу, если готово, то посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до его расплавления.
На весь экран
шаг 11/12
Приготовленное блюдо посыпаем порубленным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!
Приготовленное блюдо посыпаем порубленным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12/12
Если у вас нет готовой горчицы с медом, ее можно заменить на столовую горчицу + по вкусу мед и перемешать.
Если у вас нет готовой горчицы с медом, ее можно заменить на столовую горчицу + по вкусу мед и перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам