+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный торт «Овощной переполох»

Закусочный торт «Овощной переполох»
Закусочный торт «Овощной переполох»
Закусочный торт «Овощной переполох»
Закусочный торт «Овощной переполох»
Закусочный торт «Овощной переполох»
133895 ed4 square100
Закусочный торт «Овощной переполох»
Закусочный торт «Овощной переполох»
Закусочный торт «Овощной переполох»
Закусочный торт «Овощной переполох»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яркий овощной закусочный торт с двумя видами прослойки. Легкий для организма, сочный, мягенький! Никаких мудреных ингредиентов не требуется, все найдется в холодильнике или в соседнем магазине. Такие овощные торты едят с удовольствием не только женщины, но и мужчины, дети и даже ярые нелюбители кабачков! 


Для приготовления этого блюда я использовала бы насадку терка-измельчитель от кухонной машины Kenwood KVC7300S, чтобы нарезать овощи, и кухонный комбайн для смешивания теста для овощных блинчиков.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
425
кКалл
18%
Белки10 г
Жиры30 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
1 шт.
5 ст. л.
Овощная прослойка
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Сырная простойка
80 г
1 зубчик
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
-15%
новинка
841.5 ₽
990
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
в корзину
новинка
3140 ₽
Набор для нарезки сыра и фруктов 3пр Berghoff Leo
в корзину
интересный
4080 ₽
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
в корзину
349 ₽
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
новинка
6710 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
в корзину
1985 ₽
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
-15%
интересный
232 ₽
273
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
в корзину
новинка
424 ₽
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
в корзину
1115 ₽
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
в корзину
новинка
1520 ₽
Нож сантоку с рукоятью из темного дерева 17,5см Berghoff
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
829 ₽
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
-15%
377 ₽
443
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
в корзину
1800 ₽
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Для закусочного торта сначала нужно приготовить овощные блины. Довольно крупный кабачок почистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут, кабачок выделит сок, и его нужно будет отжать (без фанатизма!). Молодые кабачки брать не советую — они очень нежные и будут просто расползаться, придется положить больше муки. У меня кабачок домашний, на заднем плане то, как он выглядит.
Для закусочного торта сначала нужно приготовить овощные блины. Довольно крупный кабачок почистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут, кабачок выделит сок, и его нужно будет отжать (без фанатизма!). Молодые кабачки брать не советую — они очень нежные и будут просто расползаться, придется положить больше муки. У меня кабачок домашний, на заднем плане то, как он выглядит.
На весь экран
шаг 2/11
В отжатый кабачок натереть на мелкой терке сырую крупную картофелину. Добавить яйцо, муку, перец красный и черный, мускатный орех или другие любимые специи. Муку кладите частями, смотрите, чтобы не переборщить, иначе блины будут жесткими.
В отжатый кабачок натереть на мелкой терке сырую крупную картофелину. Добавить яйцо, муку, перец красный и черный, мускатный орех или другие любимые специи. Муку кладите частями, смотрите, чтобы не переборщить, иначе блины будут жесткими.
На весь экран
шаг 3/11
Вот такое получается тесто. Визуально тесто разделить на 2 части. Это для того, чтобы во вторую половину позже добавить небольшую вареную свеклу.
Вот такое получается тесто. Визуально тесто разделить на 2 части. Это для того, чтобы во вторую половину позже добавить небольшую вареную свеклу.
На весь экран
шаг 4/11
Тесто густоватое, само не растекается, поэтому накладывать и размазывать по разогретой сковороде ложкой, придавая круглую форму. Жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Я жарю на сковороде-блиннице.
Тесто густоватое, само не растекается, поэтому накладывать и размазывать по разогретой сковороде ложкой, придавая круглую форму. Жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Я жарю на сковороде-блиннице.
На весь экран
шаг 5/11
Вторую половину теста окрасить в малиновый цвет, добавив натертую на мелкой терке вареную свеклу.
Вторую половину теста окрасить в малиновый цвет, добавив натертую на мелкой терке вареную свеклу.
На весь экран
шаг 6/11
Жарить красные блинчики так же, как и светлые. У меня получилось три светлых блина и три красных. Всего 6 штук.
Жарить красные блинчики так же, как и светлые. У меня получилось три светлых блина и три красных. Всего 6 штук.
На весь экран
шаг 7/11
Для красных блинов приготовить белую прослойку из натертого сыра, чеснока и майонеза.
Для красных блинов приготовить белую прослойку из натертого сыра, чеснока и майонеза.
На весь экран
шаг 8/11
Приготовить овощную прослойку для светлых блинчиков. Для этого обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости. В конце добавить томатный соус, влить немного воды и протушить минуты 2. Посолить, поперчить и добавить сахар для вкусового баланса. Чтобы начинка не выпадала из торта, в нее можно положить 1–2 ч. л. крахмала. Тогда она будет хорошо прилипать к блинчикам.
Приготовить овощную прослойку для светлых блинчиков. Для этого обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости. В конце добавить томатный соус, влить немного воды и протушить минуты 2. Посолить, поперчить и добавить сахар для вкусового баланса. Чтобы начинка не выпадала из торта, в нее можно положить 1–2 ч. л. крахмала. Тогда она будет хорошо прилипать к блинчикам.
На весь экран
шаг 9/11
Красный блин смазать сырно-чесночной пастой. Если хотите поострей, то добавьте еще чеснока.
Красный блин смазать сырно-чесночной пастой. Если хотите поострей, то добавьте еще чеснока.
На весь экран
шаг 10/11
Собрать торт полностью, чередуя красные и светлые блины.
Собрать торт полностью, чередуя красные и светлые блины.
На весь экран
шаг 11/11
Украсить овощной торт майонезной сеточкой, зеленью, ромашками из вареного яйца. Или как нравится. Дать закусочному торту пропитаться всеми ароматами несколько часов. Приятного аппетита!
Украсить овощной торт майонезной сеточкой, зеленью, ромашками из вареного яйца. Или как нравится. Дать закусочному торту пропитаться всеми ароматами несколько часов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
04.01.2020 06:36:43

Какая красочная и праздничная закуска!😋😍😋

Юна
Юна
04.01.2020 12:05:06
Галина,

Большое спасибо! 😊💐

перейти к шагам