
Печеночные рогалики
Описание рецепта
Очень вкусная и эффектная закуска на праздничный стол! Все мы готовили оладьи или блинчики из куриной печени, а немного пофантазировав с начинкой и оформлением, можно удивить гостей оригинальной закуской. Вот увидите, разберут в первую очередь.
Для приготовления этого блюда я использовала бы насадку мясорубка для печеночного фарша и комбайн для измельчения овощей и смешивания начинки от кухонной машины Kenwood KVC7300S.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень300г
- яйца куриные1шт.
- молоко150мл
- мука5ст. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- приправа для птицыпо вкусу
- Начинка
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень3веточка
- сыр сливочный80г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло для жарки4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории561кКал23.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала нужно нажарить блинчиков из печеночного теста. Подготовить продукты. Куриную печень хорошо помыть, обрезать пленки. Подготовить специи, молоко, яйцо, муку. Сначала измельчить печень в блендере. - Шаг 2
В печеночный фарш добавить яйцо, приправы, молоко. Добавить муку и приготовить тесто для блинчиков. Муку всю сразу не добавляйте, может понадобиться меньше. Тесто должно быть немного гуще — как на обычные тонкие блинчики. - Шаг 3
Жарить блинчики обычным способом на умеренном огне с двух сторон. Слишком толстыми их делать не надо, иначе свернуть в рогалик их будет неудобно — будут ломаться. - Шаг 4
Обжарить лук с морковью до мягкости и легкого золотистого цвета. - Шаг 5
Пока остывают печеночные блинчики, надо будет приготовить начинку. Понадобится сливочный сыр, чеснок, немного майонеза, зелень петрушки, обжаренные лук с морковью. Измельчить все блендером до состояния пасты. Каждый печеночный блинчик намазать тонким слоем приготовленного паштета. Разрезать блин на 8 частей и каждый скрутить рогаликом. Отправить закуску в холодильник для охлаждения. - Шаг 6
Печеночные рогалики готовы. Закуска вкусная, смотрится на столе эффектно. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

















Комментарии
1Оригинально!!!