Печеночные рогалики

Печеночные рогалики

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусная и эффектная закуска на праздничный стол! Все мы готовили оладьи или блинчики из куриной печени, а немного пофантазировав с начинкой и оформлением, можно удивить гостей оригинальной закуской. Вот увидите, разберут в первую очередь. 

Для приготовления этого блюда я использовала бы насадку мясорубка для печеночного фарша и комбайн для измельчения овощей и смешивания начинки от кухонной машины Kenwood KVC7300S. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории561кКал
    23.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала нужно нажарить блинчиков из печеночного теста. Подготовить продукты. Куриную печень хорошо помыть, обрезать пленки. Подготовить специи, молоко, яйцо, муку. Сначала измельчить печень в блендере.
    Сначала нужно нажарить блинчиков из печеночного теста. Подготовить продукты. Куриную печень хорошо помыть, обрезать пленки. Подготовить специи, молоко, яйцо, муку. Сначала измельчить печень в блендере.
  • Шаг 2 В печеночный фарш добавить яйцо, приправы, молоко. Добавить муку и приготовить тесто для блинчиков. Муку всю сразу не добавляйте, может понадобиться меньше. Тесто должно быть немного гуще — как на обычные тонкие блинчики.
    В печеночный фарш добавить яйцо, приправы, молоко. Добавить муку и приготовить тесто для блинчиков. Муку всю сразу не добавляйте, может понадобиться меньше. Тесто должно быть немного гуще — как на обычные тонкие блинчики.
  • Шаг 3 Жарить блинчики обычным способом на умеренном огне с двух сторон. Слишком толстыми их делать не надо, иначе свернуть в рогалик их будет неудобно — будут ломаться.
    Жарить блинчики обычным способом на умеренном огне с двух сторон. Слишком толстыми их делать не надо, иначе свернуть в рогалик их будет неудобно — будут ломаться.
  • Шаг 4 Обжарить лук с морковью до мягкости и легкого золотистого цвета.
    Обжарить лук с морковью до мягкости и легкого золотистого цвета.
  • Шаг 5 Пока остывают печеночные блинчики, надо будет приготовить начинку. Понадобится сливочный сыр, чеснок, немного майонеза, зелень петрушки, обжаренные лук с морковью. Измельчить все блендером до состояния пасты. Каждый печеночный блинчик намазать тонким слоем приготовленного паштета. Разрезать блин на 8 частей и каждый скрутить рогаликом. Отправить закуску в холодильник для охлаждения.
    Пока остывают печеночные блинчики, надо будет приготовить начинку. Понадобится сливочный сыр, чеснок, немного майонеза, зелень петрушки, обжаренные лук с морковью. Измельчить все блендером до состояния пасты. Каждый печеночный блинчик намазать тонким слоем приготовленного паштета. Разрезать блин на 8 частей и каждый скрутить рогаликом. Отправить закуску в холодильник для охлаждения.
  • Шаг 6 Печеночные рогалики готовы. Закуска вкусная, смотрится на столе эффектно. Приятного аппетита!
    Печеночные рогалики готовы. Закуска вкусная, смотрится на столе эффектно. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • golkka

     Оригинально!!!

    Оставить комментарий