+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Вишневый тарт «Бейквелл»

Вишневый тарт «Бейквелл»
Вишневый тарт «Бейквелл»
Вишневый тарт «Бейквелл»
Вишневый тарт «Бейквелл»
133959 ed4 square100
Вишневый тарт «Бейквелл»
Вишневый тарт «Бейквелл»
Вишневый тарт «Бейквелл»
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тарт «Бейквелл» — английская классическая выпечка. Этот вариант — из книги Гордона Рамзи «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов». Миндальная прослойка франжипана восхитительна, легкая кислинка ягод уравновешивает сладость. По легенде эта выпечка приготовлена по ошибке: яичная смесь была добавлена вместо теста в начинку. О правдивости этой легенды ведутся споры, год происхождения рецепта оспаривается (1830 или 1861). На английских сайтах рецептура пудингов 19 века отлична от этого рецепта. Но даже если именно этот рецепт не самый древний, у него множество достоинств — прежде всего вкус, относительная простота приготовления и аромат!

При приготовлении этого блюда мне бы пригодилась скалка бренда Joseph Joseph. А понравились контейнеры — в них действительно блюда сохраняются как только приготовленные (надо только приловчиться аккуратно и плотно закрывать крышку), и скребок для теста, в этот раз я его не использовала, а для более жидкого теста, требующего длительного замеса, он незаменим. Присматриваюсь к доске для мяса и прессу для чеснока — подкупили функциональность и компактность.

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
700
кКалл
29%
Белки13 г
Жиры44 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
125 г
250 г
1 шт.
1 щепотка
Смазка
1 шт.
Начинка
150 г
150 г
150 г
30 г
25 г
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
15 шт.
5 капель
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Вам также пригодится
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
Соединяем пудру и масло. Вливаем яйцо взбитое.
Соединяем пудру и масло. Вливаем яйцо взбитое.
На весь экран
шаг 2/19
Смешиваем муку и соль. Насыпаем в масло с сахаром.
Смешиваем муку и соль. Насыпаем в масло с сахаром.
На весь экран
шаг 3/19
Смешиваем тщательно и быстро замешиваем мягкое тесто. Формируем шар, чуть сплющиваем.
Смешиваем тщательно и быстро замешиваем мягкое тесто. Формируем шар, чуть сплющиваем.
На весь экран
шаг 4/19
Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник минимум на час. У меня охлаждалось 5 часов, можно ночь.
Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник минимум на час. У меня охлаждалось 5 часов, можно ночь.
На весь экран
шаг 5/19
Раскатываем тесто. Если твердоватое, даем немного полежать в тепле.
Раскатываем тесто. Если твердоватое, даем немного полежать в тепле.
На весь экран
шаг 6/19
Накрываем форму. Рецепт на форму 24 см. У меня 26 см форма, теста хватило. Края теста могут свешиваться, потом подравняем. В исходном рецепте рекомендовалось оставить чуть теста на случай, если появятся трещинки.
Накрываем форму. Рецепт на форму 24 см. У меня 26 см форма, теста хватило. Края теста могут свешиваться, потом подравняем. В исходном рецепте рекомендовалось оставить чуть теста на случай, если появятся трещинки.
На весь экран
шаг 7/19
Прокалываем тесто и ставим в холодильник на 30 минут. Достаем, кладем сверху пергамент и насыпаем крупу, выпекаем при 180–200°C 15 минут.
Прокалываем тесто и ставим в холодильник на 30 минут. Достаем, кладем сверху пергамент и насыпаем крупу, выпекаем при 180–200°C 15 минут.
На весь экран
шаг 8/19
Для начинки смешиваем масло и сахар. Постепенно вводим яйца. Пропорции я дала на форму 24 см, как в исходном рецепте, а для своего тарта пересчитала количество продуктов (пригодились школьные формулы по площади круга), получилось по 175 г масла, сахара и миндаля, 35 лепестков, 30 г муки, яйца взяла крупные, не увеличивала количество.
Для начинки смешиваем масло и сахар. Постепенно вводим яйца. Пропорции я дала на форму 24 см, как в исходном рецепте, а для своего тарта пересчитала количество продуктов (пригодились школьные формулы по площади круга), получилось по 175 г масла, сахара и миндаля, 35 лепестков, 30 г муки, яйца взяла крупные, не увеличивала количество.
На весь экран
шаг 9/19
Измельчаем миндаль.
Измельчаем миндаль.
На весь экран
шаг 10/19
Вмешиваем миндаль и муку в начинку.
Вмешиваем миндаль и муку в начинку.
На весь экран
шаг 11/19
Добавляем экстракт миндаля.
Добавляем экстракт миндаля.
На весь экран
шаг 12/19
Достаем тесто частично пропеченное, взбиваем яйцо и смазываем тесто.
Достаем тесто частично пропеченное, взбиваем яйцо и смазываем тесто.
На весь экран
шаг 13/19
Ставим еще на 5 минут подрумяниться.
Ставим еще на 5 минут подрумяниться.
На весь экран
шаг 14/19
Вынимаем, равняем края острым ножом по горячему тарту. Даем остыть. Смазываем джемом. У меня джем домашний вишневый с корицей и коньяком.
Вынимаем, равняем края острым ножом по горячему тарту. Даем остыть. Смазываем джемом. У меня джем домашний вишневый с корицей и коньяком.
На весь экран
шаг 15/19
На джем — франжипан. На него — вишню.
На джем — франжипан. На него — вишню.
На весь экран
шаг 16/19
Сверху посыпаем миндальными лепестками. Я забыла сразу положить вишню, наверное, рецепт-ошибка — вызывает забывчатость у исполнителей. Ставим выпекаться на 40 минут.
Сверху посыпаем миндальными лепестками. Я забыла сразу положить вишню, наверное, рецепт-ошибка — вызывает забывчатость у исполнителей. Ставим выпекаться на 40 минут.
На весь экран
шаг 17/19
Поливаем медом и еще выпекаем 4–5 минут при конвекции.
Поливаем медом и еще выпекаем 4–5 минут при конвекции.
На весь экран
шаг 18/19
Достаем, даем немного остыть и при необходимости вынимаем из формы.
Достаем, даем немного остыть и при необходимости вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 19/19
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Avrora
Avrora
08.01.2020 22:14:05

Состав хороший,👓
интересный рецепт,должно быть вкусно и очень ароматно💛💚💜
Желаю Вам удачи в конкурсе ❤️

golkka
golkka
08.01.2020 23:07:03
Avrora,

Спасибо, действительно, очень ароматно, на фото пирог еще теплый, стол межпраздничных посиделок, а когда тарт остыл аромат усилился

Aleks
Aleks
05.01.2020 12:07:39

Рецепт и исполнение супер👏🏻👏🏻👏🏻
Люблю рецепты с историей❤️
Желаю Вам удачи 🧸🎄

golkka
golkka
05.01.2020 14:40:28
Aleks,

Спасибо!!! Рецепты с историей привлекают внимание. А споры о происхождении этого блюда в английских блогах, читала как анекдот или рассказы Диккенса

перейти к шагам