+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный пирог с яблочно-малиновым суфле

Ванильный пирог с яблочно-малиновым суфле
Ванильный пирог с яблочно-малиновым суфле
Ванильный пирог с яблочно-малиновым суфле
Ванильный пирог с яблочно-малиновым суфле
134024 ed4 square100
Ванильный пирог с яблочно-малиновым суфле
Ванильный пирог с яблочно-малиновым суфле
Ванильный пирог с яблочно-малиновым суфле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкий творожный ванильный корж с яблочно-малиновым суфле. Сверху — капли шоколада. Очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
533
кКалл
22%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
125 г
100 г
100 г
1 ч. л.
1 упаковка
Для суфле
3 шт.
125 г
60 г
1 шт.
1 пакет
½ ст. л.
1 ст. л.
Дополнительно
20 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Приготовим тесто. Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром.
Приготовим тесто. Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2/13
Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать массу.
Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать массу.
На весь экран
шаг 3/13
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и просеять.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и просеять.
На весь экран
шаг 4/13
Добавить небольшими порциями в творожную массу мучную. После каждого добавления замешивать тесто.
Добавить небольшими порциями в творожную массу мучную. После каждого добавления замешивать тесто.
На весь экран
шаг 5/13
Замесить тесто, собрать в колобок. Тесто не липнет к рукам, мягкое и пластичное.
Замесить тесто, собрать в колобок. Тесто не липнет к рукам, мягкое и пластичное.
На весь экран
шаг 6/13
Формочку для выпечки диаметром 24–26 см с высокими бортиками застелить бумагой. Бумагу и стенки формы смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припылить мукой. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190–200°C духовку на 10 минут. Выпекать до полуготовности коржа.
Формочку для выпечки диаметром 24–26 см с высокими бортиками застелить бумагой. Бумагу и стенки формы смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припылить мукой. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190–200°C духовку на 10 минут. Выпекать до полуготовности коржа.
На весь экран
шаг 7/13
Для приготовления суфле яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Для приготовления суфле яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 8/13
Продолжая взбивать, постепенно влить йогурт. Добавить протертое малиновое желе (1–2 ст. л.) и всыпать крахмал. Малиновое желе добавляла для аромата и для яркого цвета суфле.
Продолжая взбивать, постепенно влить йогурт. Добавить протертое малиновое желе (1–2 ст. л.) и всыпать крахмал. Малиновое желе добавляла для аромата и для яркого цвета суфле.
На весь экран
шаг 9/13
Подготовим яблоки. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Подготовим яблоки. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 10/13
Полуготовый корж вынуть из духовки и распределить яблоки.
Полуготовый корж вынуть из духовки и распределить яблоки.
На весь экран
шаг 11/13
Равномерно залить яблоки приготовленным суфле. Выпекать пирог в духовке при температуре 180–190°C еще 30 минут.
Равномерно залить яблоки приготовленным суфле. Выпекать пирог в духовке при температуре 180–190°C еще 30 минут.
На весь экран
шаг 12/13
Испеченному пирогу даем время остыть. Затем на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением молока и поливаем сверху. Можно украсить пирог кокосовой стружкой.
Испеченному пирогу даем время остыть. Затем на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением молока и поливаем сверху. Можно украсить пирог кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам