+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
18426
2
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Торт закусочный «Заварной с морепродуктами»

Торт закусочный «Заварной с морепродуктами»
Торт закусочный «Заварной с морепродуктами»
Торт закусочный «Заварной с морепродуктами»
134035 ed4 square100
Торт закусочный «Заварной с морепродуктами»
Торт закусочный «Заварной с морепродуктами»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, очень вкусный муссовый торт с морепродуктами понравится всем без исключения, его можно подать в качестве закуски, нарезав порционными кусочками. Красивый и оригинальный — он станет украшением праздничного стола.

Для приготовления нежнейшего мусса и теста для профитролей мне пригодились бы насадка венчик для взбивания и к-образная для замешивания теста кухонной машины Kenwood KVC7300S.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
612
кКалл
26%
Белки23 г
Жиры47 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для заварного теста:
200 мл
100 г
150 г
1 щепотка
4 шт.
Для сырного мусса:
350 г
400 мл
1 ч. л.
по вкусу
10 г
60 мл
Для начинки:
150 г
160 г
150 г
1 банка
1 банка
100 г
1 шт.
150 г
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Приготовим тесто для профитролей и основы. В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем масло и соль, даем закипеть. Всыпаем всю муку, активно мешаем лопаткой и завариваем тесто. Готовое тесто собирается в шар.
Приготовим тесто для профитролей и основы. В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем масло и соль, даем закипеть. Всыпаем всю муку, активно мешаем лопаткой и завариваем тесто. Готовое тесто собирается в шар.
На весь экран
шаг 2/15
Немножко остужаем и добавляем по одному яйца, каждый раз перемешиваем.
Немножко остужаем и добавляем по одному яйца, каждый раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/15
Готовое тесто отсаживаем на противень в виде небольших шариков.
Готовое тесто отсаживаем на противень в виде небольших шариков.
На весь экран
шаг 4/15
И один корж — в форме диаметром 20 см.
И один корж — в форме диаметром 20 см.
На весь экран
шаг 5/15
Выпекаем при температуре 200°C до золотистого цвета, затем убавляем до 160°C и подсушиваем 10–15 минут.
Выпекаем при температуре 200°C до золотистого цвета, затем убавляем до 160°C и подсушиваем 10–15 минут.
На весь экран
шаг 6/15
Все профитроли начиняем творожным сыром и различными морепродуктами.
Все профитроли начиняем творожным сыром и различными морепродуктами.
На весь экран
шаг 7/15
Вот такие они получаются аппетитные.
Вот такие они получаются аппетитные.
На весь экран
шаг 8/15
Для сырного мусса 10 г желатина замачиваем в 60 мл холодной воды (1:6) на 30 минут. Сыр, сливки, специи смешиваем до однородного состояния.
Для сырного мусса 10 г желатина замачиваем в 60 мл холодной воды (1:6) на 30 минут. Сыр, сливки, специи смешиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 9/15
Добавляем растопленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 10/15
В кольцо выкладываем заварной корж.
В кольцо выкладываем заварной корж.
На весь экран
шаг 11/15
На корж выливаем часть сырного мусса.
На корж выливаем часть сырного мусса.
На весь экран
шаг 12/15
Погружаем все профитроли в мусс, между ними выкладываем маслины.
Погружаем все профитроли в мусс, между ними выкладываем маслины.
На весь экран
шаг 13/15
Покрываем оставшимся муссом, хорошо уплотняем и даем застыть в холодильнике в течение одного часа (можно убрать в холодильник на ночь).
Покрываем оставшимся муссом, хорошо уплотняем и даем застыть в холодильнике в течение одного часа (можно убрать в холодильник на ночь).
На весь экран
шаг 14/15
Бока обсыпаем зеленью петрушки и укропа, верх украшаем морепродуктами.
Бока обсыпаем зеленью петрушки и укропа, верх украшаем морепродуктами.
На весь экран
шаг 15/15
Приятного аппетита. С Новым годом и Рождеством!
Приятного аппетита. С Новым годом и Рождеством!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
1 месяц назад

Изысканная закуска!!! 👏Анюта, представляю, как это вкусно!!!👌

Анюта М
Анюта М
1 месяц назад
ЭLENA,

Спасибо Леночка!!!😍

gapapolya
gapapolya
1 месяц назад

Шикарный торт!

Анюта М
Анюта М
1 месяц назад
gapapolya,

Спасибо Леночка!!!

Любасик
Любасик
1 месяц назад

Делаю профитроли с маскарпоне, красной рыбой, но чтобы торт!😍 Потряс😋ающе!!!

Анюта М
Анюта М
1 месяц назад
Любасик,

Попробуй Любочка, тебе понравится!!!😋😍

tatyana
tatyana
1 месяц назад

Сплошной восторг! Вкусно, красиво, оригинально! УМНИЦА!!!🌴💗💗💗

Анюта М
Анюта М
1 месяц назад
tatyana,

Спасибо Танюш!!!💖

перейти к шагам