+ 1000
+ 1000

Овсяная каша с фруктовым салатом

Овсяная каша с фруктовым салатом
Овсяная каша с фруктовым салатом
Овсяная каша с фруктовым салатом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Молочную овсяную кашу диетологи относят к наиболее полезным блюдам и рекомендуют употреблять ее на завтрак. Если к овсяной каше добавить фруктовый салат, то блюдо получается не только полезным, но и очень вкусным. Такой завтрак не пропустят даже папы! Готовим!
 

Пищевая ценность порции

288
кКал
12%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для каши:
150 г
750 мл
по вкусу
по вкусу
Для фруктового салата:
1 шт.
3 шт.
3 шт.
200 мл
1 ст. л.
15 г
25 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Варим овсяную кашу на молоке. Чаще всего для готовки используют геркулесовые хлопья различной степени помола, поэтому время варки может отличаться.
Варим овсяную кашу на молоке. Чаще всего для готовки используют геркулесовые хлопья различной степени помола, поэтому время варки может отличаться.
На весь экран
Наливаем в сотейник молоко, ставим на средний огонь, доводим почти до кипения и всыпаем овсяные хлопья, добавляем соль и сахар по вкусу.
Наливаем в сотейник молоко, ставим на средний огонь, доводим почти до кипения и всыпаем овсяные хлопья, добавляем соль и сахар по вкусу.
На весь экран
Варим кашу до готовности на малом огне, не забывая помешивать. Затем убираем сотейник с огня, закрываем его крышкой и оставляем кашу настояться.
Варим кашу до готовности на малом огне, не забывая помешивать. Затем убираем сотейник с огня, закрываем его крышкой и оставляем кашу настояться.
На весь экран
Теперь готовим сладкий молочный соус.
Теперь готовим сладкий молочный соус.
На весь экран
ПравильноеМасло растопить на сковороде на среднем огне.
ПравильноеМасло растопить на сковороде на среднем огне.
На весь экран
Спассеровать муку (без изменения ее цвета), постоянно помешивая, не более 2 минут.
Спассеровать муку (без изменения ее цвета), постоянно помешивая, не более 2 минут.
На весь экран
Не переставая мешать, понемногу добавляем молоко и ванильный сахар, каждую порцию вымешиваем до гладкости. Провариваем соус до нужной густоты. Я варю до состояния сгущенного молока. Нужно учитывать, что при остывании соус загустеет.
Не переставая мешать, понемногу добавляем молоко и ванильный сахар, каждую порцию вымешиваем до гладкости. Провариваем соус до нужной густоты. Я варю до состояния сгущенного молока. Нужно учитывать, что при остывании соус загустеет.
На весь экран
Фрукты (банан, киви и сливы) нарезать мелким кубиком.
Фрукты (банан, киви и сливы) нарезать мелким кубиком.
На весь экран
Готовый соус необходимо остудить. Если вдруг в соусе остались комочки муки, то соус можно процедить. Такой молочный соус можно подавать к блинам, оладьям, запеканкам и т. д. Им можно заправлять фруктовые салаты.
Готовый соус необходимо остудить. Если вдруг в соусе остались комочки муки, то соус можно процедить. Такой молочный соус можно подавать к блинам, оладьям, запеканкам и т. д. Им можно заправлять фруктовые салаты.
На весь экран
Заправить фруктовый салат молочным соусом.
Заправить фруктовый салат молочным соусом.
На весь экран
Разложить кашу по тарелкам.
Разложить кашу по тарелкам.
На весь экран
Сверху выкладываем фруктовый салат.
Сверху выкладываем фруктовый салат.
На весь экран
Это очень вкусно и полезно! Настоятельно рекомендую приготовить. Приятного аппетита!
Это очень вкусно и полезно! Настоятельно рекомендую приготовить. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Овсяная каша, да с таким топпингом - лучшее начало дня!

Констанция
Констанция
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, очень вкусно получается!😋😋😋