+ 1000
+ 1000

Домашний «Наполеон»

Домашний «Наполеон»
Подготовка
1 час
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это торт родом из детства. В каждом доме был свой «Наполеон». Спецификой данного рецепта являются некоторые измерения ингредиентов. В детстве мама измеряла сухие ингредиенты с помощью граненых стаканов. Поэтому я намеренно оставила муку и сахар в пропорциях стаканов. Как это было в детстве. В некоторых местах этого рецепта стоит опираться на свой вкус. Именно поэтому, возможно, он получается в каждом доме по-своему. Этот рецепт безумно вкусный. Очень важно дать ему настояться в холодильнике или на улице в течение дня.

Пищевая ценность порции

941
кКал
40%
Белки17 г
Жиры49 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 стакана
400 г
250 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Крем
1 л
1 стакан
1 стакан
1 банка
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Маргарин и муку поместить в большую емкость.
Маргарин и муку поместить в большую емкость.
На весь экран
Разрезать на мелкие кусочки маргарин.
Разрезать на мелкие кусочки маргарин.
На весь экран
Руками смешать маргарин и муку в крошку.
Руками смешать маргарин и муку в крошку.
На весь экран
В чашку мацони вбить яйцо и посолить. Размешать венчиком.
В чашку мацони вбить яйцо и посолить. Размешать венчиком.
На весь экран
Добавить к мацони столовую ложку водки.
Добавить к мацони столовую ложку водки.
На весь экран
Добавить полученную смесь мацони к тесту, выместить его и сформировать 6–7 порций. Запаковать каждую порцию в пленку. Отложить на 1 час в морозильную камеру.
Добавить полученную смесь мацони к тесту, выместить его и сформировать 6–7 порций. Запаковать каждую порцию в пленку. Отложить на 1 час в морозильную камеру.
На весь экран
Через 1 час выкладываем тесто на доску, немного обсыпав мукой.
Через 1 час выкладываем тесто на доску, немного обсыпав мукой.
На весь экран
Раскатываем каждую порцию отдельно. Форма зависит от вашей конечной задумки по оформлению торта. Это может быть квадрат, круг и т. д.
Раскатываем каждую порцию отдельно. Форма зависит от вашей конечной задумки по оформлению торта. Это может быть квадрат, круг и т. д.
На весь экран
Пласты раскатываем как можно тоньше. Лишнее отрезаем ножом по краю. Обрезки пригодятся впоследствии для еще одной порции коржа.
Пласты раскатываем как можно тоньше. Лишнее отрезаем ножом по краю. Обрезки пригодятся впоследствии для еще одной порции коржа.
На весь экран
Каждый корж выпекаем 15–20 минут при 180°C.
Каждый корж выпекаем 15–20 минут при 180°C.
На весь экран
Если коржик подгорел, не отчаивайтесь. Из него получится обсыпка для украшения.
Если коржик подгорел, не отчаивайтесь. Из него получится обсыпка для украшения.
На весь экран
Пока коржи планомерно выпекаются, готовим 2 крема. В сотейник наливаем пол-литра молока и стакан сахара. Как только смесь начнет закипать, засыпаем подготовленный стакан муки с 0,5 литра молока, разведенные заранее. Очень быстро перемешиваем всю эту смесь в сотейнике. Лучше снять с огня после закипания.
Пока коржи планомерно выпекаются, готовим 2 крема. В сотейник наливаем пол-литра молока и стакан сахара. Как только смесь начнет закипать, засыпаем подготовленный стакан муки с 0,5 литра молока, разведенные заранее. Очень быстро перемешиваем всю эту смесь в сотейнике. Лучше снять с огня после закипания.
На весь экран
200 г сливочного масла смешиваем с банкой сгущенного молока. Взбиваем с помощью миксера на большой скорости. Затем смешиваем 2 крема. Взбиваем на низкой скорости.
200 г сливочного масла смешиваем с банкой сгущенного молока. Взбиваем с помощью миксера на большой скорости. Затем смешиваем 2 крема. Взбиваем на низкой скорости.
На весь экран
Начинаем оформление торта. Немного смазываем тарелку кремом.
Начинаем оформление торта. Немного смазываем тарелку кремом.
На весь экран
Выкладываем слой за слоем остывшие коржи. Каждый смазываем кремом. Чередует крем и корж. Сминаем хрустящий корж так, чтобы крем его обильно пропитывал.
Выкладываем слой за слоем остывшие коржи. Каждый смазываем кремом. Чередует крем и корж. Сминаем хрустящий корж так, чтобы крем его обильно пропитывал.
На весь экран
Когда все коржи закончатся, можно оформить торт с помощью пригоревшего коржа или обычного, который нужно раскрошить очень мелко. Обсыпаем им торт.
Когда все коржи закончатся, можно оформить торт с помощью пригоревшего коржа или обычного, который нужно раскрошить очень мелко. Обсыпаем им торт.
На весь экран
Вот такой вариант может получиться.
Вот такой вариант может получиться.
На весь экран
Либо такое оформление. На ваш вкус! Дать настояться в холодильнике сутки.
Либо такое оформление. На ваш вкус! Дать настояться в холодильнике сутки.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Elena1639
Elena1639
1 год назад

Что-то горелыми коржами не хочется украшать, смотрится не очень... Тортик должен быть вкусным. У нас похожий рецепт, но на воде или молоке.

dshakh87
dshakh87
1 год назад
Elena1639,

Это совсем не чувствуется. И это не обязательно. И он вкусный,если вы не пробовали не судите.

Elena1639
Elena1639
1 год назад
dshakh87,

я и не говорю, что не вкусный. Наоборот, написала, должен быть вкусным.