
Домашний «Наполеон»
Описание рецепта
Это торт родом из детства. В каждом доме был свой «Наполеон». Спецификой данного рецепта являются некоторые измерения ингредиентов. В детстве мама измеряла сухие ингредиенты с помощью граненых стаканов. Поэтому я намеренно оставила муку и сахар в пропорциях стаканов. Как это было в детстве. В некоторых местах этого рецепта стоит опираться на свой вкус. Именно поэтому, возможно, он получается в каждом доме по-своему. Этот рецепт безумно вкусный. Очень важно дать ему настояться в холодильнике или на улице в течение дня.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука 1 сорт4стакан
- маргарин400г
- мацони250г
- яйца куриные1шт.
- водка1ст. л.
- соль1щепотка
- Крем
- молоко1л
- сахар1стакан
- мука1стакан
- какао сгущенное1банка
- сливочное масло200г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории942кКал39.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маргарин и муку поместить в большую емкость. - Шаг 2
Разрезать на мелкие кусочки маргарин. - Шаг 3
Руками смешать маргарин и муку в крошку. - Шаг 4
В чашку мацони вбить яйцо и посолить. Размешать венчиком. - Шаг 5
Добавить к мацони столовую ложку водки. - Шаг 6
Добавить полученную смесь мацони к тесту, выместить его и сформировать 6–7 порций. Запаковать каждую порцию в пленку. Отложить на 1 час в морозильную камеру. - Шаг 7
Через 1 час выкладываем тесто на доску, немного обсыпав мукой. - Шаг 8
Раскатываем каждую порцию отдельно. Форма зависит от вашей конечной задумки по оформлению торта. Это может быть квадрат, круг и т. д. - Шаг 9
Пласты раскатываем как можно тоньше. Лишнее отрезаем ножом по краю. Обрезки пригодятся впоследствии для еще одной порции коржа. - Шаг 10
Каждый корж выпекаем 15–20 минут при 180°C. - Шаг 11
Если коржик подгорел, не отчаивайтесь. Из него получится обсыпка для украшения. - Шаг 12
Пока коржи планомерно выпекаются, готовим 2 крема. В сотейник наливаем пол-литра молока и стакан сахара. Как только смесь начнет закипать, засыпаем подготовленный стакан муки с 0,5 литра молока, разведенные заранее. Очень быстро перемешиваем всю эту смесь в сотейнике. Лучше снять с огня после закипания. - Шаг 13
200 г сливочного масла смешиваем с банкой сгущенного молока. Взбиваем с помощью миксера на большой скорости. Затем смешиваем 2 крема. Взбиваем на низкой скорости. - Шаг 14
Начинаем оформление торта. Немного смазываем тарелку кремом. - Шаг 15
Выкладываем слой за слоем остывшие коржи. Каждый смазываем кремом. Чередует крем и корж. Сминаем хрустящий корж так, чтобы крем его обильно пропитывал. - Шаг 16
Когда все коржи закончатся, можно оформить торт с помощью пригоревшего коржа или обычного, который нужно раскрошить очень мелко. Обсыпаем им торт. - Шаг 17
Вот такой вариант может получиться. - Шаг 18
Либо такое оформление. На ваш вкус! Дать настояться в холодильнике сутки.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут


















Комментарии
1Что-то горелыми коржами не хочется украшать, смотрится не очень... Тортик должен быть вкусным. У нас похожий рецепт, но на воде или молоке.