Домашний «Наполеон»

Домашний «Наполеон»

Время приготовления 2 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это торт родом из детства. В каждом доме был свой «Наполеон». Спецификой данного рецепта являются некоторые измерения ингредиентов. В детстве мама измеряла сухие ингредиенты с помощью граненых стаканов. Поэтому я намеренно оставила муку и сахар в пропорциях стаканов. Как это было в детстве. В некоторых местах этого рецепта стоит опираться на свой вкус. Именно поэтому, возможно, он получается в каждом доме по-своему. Этот рецепт безумно вкусный. Очень важно дать ему настояться в холодильнике или на улице в течение дня.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории942кКал
    39.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Маргарин и муку поместить в большую емкость.
    Маргарин и муку поместить в большую емкость.
  • Шаг 2 Разрезать на мелкие кусочки маргарин.
    Разрезать на мелкие кусочки маргарин.
  • Шаг 3 Руками смешать маргарин и муку в крошку.
    Руками смешать маргарин и муку в крошку.
  • Шаг 4 В чашку мацони вбить яйцо и посолить. Размешать венчиком.
    В чашку мацони вбить яйцо и посолить. Размешать венчиком.
  • Шаг 5 Добавить к мацони столовую ложку водки.
    Добавить к мацони столовую ложку водки.
  • Шаг 6 Добавить полученную смесь мацони к тесту, выместить его и сформировать 6–7 порций. Запаковать каждую порцию в пленку. Отложить на 1 час в морозильную камеру.
    Добавить полученную смесь мацони к тесту, выместить его и сформировать 6–7 порций. Запаковать каждую порцию в пленку. Отложить на 1 час в морозильную камеру.
  • Шаг 7 Через 1 час выкладываем тесто на доску, немного обсыпав мукой.
    Через 1 час выкладываем тесто на доску, немного обсыпав мукой.
  • Шаг 8 Раскатываем каждую порцию отдельно. Форма зависит от вашей конечной задумки по оформлению торта. Это может быть квадрат, круг и т. д.
    Раскатываем каждую порцию отдельно. Форма зависит от вашей конечной задумки по оформлению торта. Это может быть квадрат, круг и т. д.
  • Шаг 9 Пласты раскатываем как можно тоньше. Лишнее отрезаем ножом по краю. Обрезки пригодятся впоследствии для еще одной порции коржа.
    Пласты раскатываем как можно тоньше. Лишнее отрезаем ножом по краю. Обрезки пригодятся впоследствии для еще одной порции коржа.
  • Шаг 10 Каждый корж выпекаем 15–20 минут при 180°C.
    Каждый корж выпекаем 15–20 минут при 180°C.
  • Шаг 11 Если коржик подгорел, не отчаивайтесь. Из него получится обсыпка для украшения.
    Если коржик подгорел, не отчаивайтесь. Из него получится обсыпка для украшения.
  • Шаг 12 Пока коржи планомерно выпекаются, готовим 2 крема. В сотейник наливаем пол-литра молока и стакан сахара. Как только смесь начнет закипать, засыпаем подготовленный стакан муки с 0,5 литра молока, разведенные заранее. Очень быстро перемешиваем всю эту смесь в сотейнике. Лучше снять с огня после закипания.
    Пока коржи планомерно выпекаются, готовим 2 крема. В сотейник наливаем пол-литра молока и стакан сахара. Как только смесь начнет закипать, засыпаем подготовленный стакан муки с 0,5 литра молока, разведенные заранее. Очень быстро перемешиваем всю эту смесь в сотейнике. Лучше снять с огня после закипания.
  • Шаг 13 200 г сливочного масла смешиваем с банкой сгущенного молока. Взбиваем с помощью миксера на большой скорости. Затем смешиваем 2 крема. Взбиваем на низкой скорости.
    200 г сливочного масла смешиваем с банкой сгущенного молока. Взбиваем с помощью миксера на большой скорости. Затем смешиваем 2 крема. Взбиваем на низкой скорости.
  • Шаг 14 Начинаем оформление торта. Немного смазываем тарелку кремом.
    Начинаем оформление торта. Немного смазываем тарелку кремом.
  • Шаг 15 Выкладываем слой за слоем остывшие коржи. Каждый смазываем кремом. Чередует крем и корж. Сминаем хрустящий корж так, чтобы крем его обильно пропитывал.
    Выкладываем слой за слоем остывшие коржи. Каждый смазываем кремом. Чередует крем и корж. Сминаем хрустящий корж так, чтобы крем его обильно пропитывал.
  • Шаг 16 Когда все коржи закончатся, можно оформить торт с помощью пригоревшего коржа или обычного, который нужно раскрошить очень мелко. Обсыпаем им торт.
    Когда все коржи закончатся, можно оформить торт с помощью пригоревшего коржа или обычного, который нужно раскрошить очень мелко. Обсыпаем им торт.
  • Шаг 17 Вот такой вариант может получиться.
    Вот такой вариант может получиться.
  • Шаг 18 Либо такое оформление. На ваш вкус! Дать настояться в холодильнике сутки.
    Либо такое оформление. На ваш вкус! Дать настояться в холодильнике сутки.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     Что-то горелыми коржами не хочется украшать, смотрится не очень... Тортик должен быть вкусным. У нас похожий рецепт, но на воде или молоке.

    Оставить комментарий