
Кофе с корицей и халвой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кто-то на завтрак есть кашу, кто-то — бутерброды... А вот для меня лучший завтрак — это кофе с чем-то сладеньким. Позволить себе такой калорийный напиток я могу только в первой половине дня. Но какое же это наслаждение: кофе с молоком, медом, с тонким ароматом корицы и сладостью халвы. Очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кофе черный100мл
- халва1ст. л.
- молоко АО АИСФеР100мл
- мед1ч. л.
- корица молотая1щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории248кКал10.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварите кофе. Если необходимо, процедите его. - Шаг 2
Халву разомните вилкой с корицей. - Шаг 3
Добавьте мед. - Шаг 4
Затем влейте молоко. Я, как и всегда, для своей семьи выбираю самые лучшие продукты. И из молочной линейки товаров я выбрала для себя АО АИСФеР. Молоко полностью натуральное, с небольшим сроком годности (а это лучший показатель натурального продукта). Сливки этой торговой марки тоже будут здесь уместны, и напиток получится еще вкуснее, но, к большому сожалению, я не нашла их в продаже. Видимо, и правда, самые качественные продукты раскупают первыми. - Шаг 5
Взбейте все до однородного состояния. - Шаг 6
Влейте кофе и еще раз взбейте. - Шаг 7
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного кофепития!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
4Спасибо за рецепт, попробую
Пропробую разнообразить эспрессо, который пью каждое утро с конфеткой) Вот, кстати, неплохо бы указать в рецепте, какое количество молотого кофе нужно. А то я не могу понять, стоит ли делать покрепче или наоборот, слишком яркий вкус кофе перебьет все остальное. Я обычно завариваю кофе Marcony, он довольно насыщенный. Попробую одну ложку положить на 100 мл.
Отличный!
чтобы горячий был, вы топинг кипятите? Или микроволновка?