
Праздничный закусочный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовить закусочный торт поможет кухонная машина Kenwood KVC7300S. Для приготовления понадобятся насадка венчик и блендер. Насадка венчик способна быстро замесить тесто для блинов и взбить сливки для крема, а с помощью блендера можно измельчить шпинат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для блинов:
- шпинат свежий450г
- вода75мл
- мука225г
- соль0.8ч. л.
- сахар1.5ч. л.
- яйца куриные3шт.
- молоко300мл
- растительное масло30г
- Для крема:
- агар-агар18г
- сливки 33–35%525мл
- молоко900мл
- сливочное масло60г
- мука45г
- чеснок сушеный0.8ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- перец белый молотый0.8ч. л.
- лавровый лист3шт.
- сольпо вкусу
- Для начинки:
- семга соленая300г
- перец сладкий желтый1шт.
- маслины без косточек230г
- помидоры черри200г
- Для украшения:
- семга соленая80г
- укроп свежий2пучок
- перец сладкий красный1шт.
- лимоны0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории726кКал30.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для замеса теста на блины нам понадобится сок шпината. Для этого в первую очередь шпинат нужно помыть, нарезать и измельчить в блендере (добавим в чашу блендера 75 мл воды, чтобы легче было измельчать шпинат). - Шаг 2
Измельченный шпинат отожмем хорошо через марлю. Готовый сок нужно процедить через сито. Необходимо получить 225 мл (все зависит от свежести и сочности шпината, возможно, что шпината потребуется немного больше или меньше). - Шаг 3
Далее приготовим тесто для блинов. В первую очередь просеем муку, добавим соль и сахар. Хорошо перемешаем. - Шаг 4
В отдельной миске нужно слегка взбить яйца. Затем добавить молоко и сок шпината. Все тщательно перемешаем. - Шаг 5
Смесь постепенно вливаем в муку и перемешиваем. - Шаг 6
В самом конце нужно добавить растительное масло. - Шаг 7
Тесто отставить минут на 20, закрыв миску пищевой пленкой. - Шаг 8
Далее готовим тонкие блинчики (в данном случае диаметр сковородки — 22 см). Сильно блины не зажаривать, чтобы они оставались красивого зеленого цвета. Всего получилось 18 блинчиков. - Шаг 9
Далее подготовим ингредиенты для начинки. Болгарский перец нарезать кусочками. - Шаг 10
Помидоры черри разрезать пополам. - Шаг 11
Соленую семгу нарежем кусочками. - Шаг 12
Жидкость с маслин сливаем. - Шаг 13
Далее берем разъемную форму (в данном случае диаметр разъемной формы — 24 см). Устилаем форму блинами. Плотно прижимаем к стенкам формы. - Шаг 14
Край блина должен свисать. - Шаг 15
Так устилаем края формы и закрываем блином дно формы. - Шаг 16
Форму прикрыть пищевой пленкой (чтобы блины не подсушились). Тем временем приступим к приготовлению крема. - Шаг 17
В первую очередь заливаем агар-агар молоком (150 мл), перемешиваем и оставляем для набухания. - Шаг 18
Затем взобьем сливки. Сливки обязательно должны быть свежими и охлажденными. Взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые сливки отправляем в холодильник. А тем временем приступим к приготовлению соуса бешамель. - Шаг 19
Ставим сотейник с толстым дном на небольшой огонь. Растопим в нем сливочное масло. Далее всыпаем муку. И хорошо перемешиваем до однородности. Сильно обжаривать муку не нужно, потому что соус нужен белый. - Шаг 20
Затем постепенно вливаем молоко (750 мл), тщательно перемешивая (чтобы не было комочков). - Шаг 21
Далее добавим лавровые листья, специи и соль. Перемешиваем и варим в течение 5-ти минут (после закипания). - Шаг 22
Далее убираем из соуса лавровые листья и вливаем агар-агар (предварительно его залили 150 мл молока для набухания). Хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты (после закипания). По внешнему виду соус напоминает заварной крем. - Шаг 23
Крем с агар-агаром застывает быстро (при температуре 40°C), поэтому очень важно подготовить все для сборки торта заранее. Теперь окончательно приготовим крем. Необходимо смешать соус бешамель со сливками. Когда соус бешамель немного остынет (примерно до температуры 70°C), добавим в соус немного сливок и перемешаем венчиком. Затем весь соус вольем в сливки и хорошо перемешаем. Крем становится более жидким. - Шаг 24
Первым делом на дно вливаем немного крема. Сверху выкладываем немного рыбы, маслин, помидорчиков черри и сладкий перец. - Шаг 25
На отдельную тарелку выкладываем блин, сверху — крем и заполняем блинчик всеми ингредиентами начинки (рыбой, помидорами, маслинами и сладким перцем). - Шаг 26
Собираем мешочком и выкладываем в форму. - Шаг 27
Таким же образом поступаем со следующим блинчиком. - Шаг 28
И заполняем всю разъемную форму. - Шаг 29
Далее заполняем кремом пустоты между блинами. - Шаг 30
Сверху выкладываем оставшиеся маслины, помидоры, кусочки рыбы и сладкого перца. - Шаг 31
Заливаем все остатками крема и разравниваем. - Шаг 32
Затем аккуратно закрываем края торта блинчиками. Сверху выкладываем еще один блинчик и закрываем полностью торт. Отправляем торт в холодильник до полного застывания. - Шаг 33
Извлекаем торт из формы и украшаем. - Шаг 34
Торт в разрезе выглядит очень красиво. - Шаг 35
Можно рассмотреть и отдельный кусочек.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

















Комментарии
2Спасибо за рецепт с натуральным красителем
Красиво и не обычно💚💚💚