Праздничный закусочный торт

Праздничный закусочный торт

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приготовить закусочный торт поможет кухонная машина Kenwood KVC7300S. Для приготовления понадобятся насадка венчик и блендер. Насадка венчик способна быстро замесить тесто для блинов и взбить сливки для крема, а с помощью блендера можно измельчить шпинат.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории726кКал
    30.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для замеса теста на блины нам понадобится сок шпината. Для этого в первую очередь шпинат нужно помыть, нарезать и измельчить в блендере (добавим в чашу блендера 75 мл воды, чтобы легче было измельчать шпинат).
    Для замеса теста на блины нам понадобится сок шпината. Для этого в первую очередь шпинат нужно помыть, нарезать и измельчить в блендере (добавим в чашу блендера 75 мл воды, чтобы легче было измельчать шпинат).
  • Шаг 2 Измельченный шпинат отожмем хорошо через марлю. Готовый сок нужно процедить через сито. Необходимо получить 225 мл (все зависит от свежести и сочности шпината, возможно, что шпината потребуется немного больше или меньше).
    Измельченный шпинат отожмем хорошо через марлю. Готовый сок нужно процедить через сито. Необходимо получить 225 мл (все зависит от свежести и сочности шпината, возможно, что шпината потребуется немного больше или меньше).
  • Шаг 3 Далее приготовим тесто для блинов. В первую очередь просеем муку, добавим соль и сахар. Хорошо перемешаем.
    Далее приготовим тесто для блинов. В первую очередь просеем муку, добавим соль и сахар. Хорошо перемешаем.
  • Шаг 4 В отдельной миске нужно слегка взбить яйца. Затем добавить молоко и сок шпината. Все тщательно перемешаем.
    В отдельной миске нужно слегка взбить яйца. Затем добавить молоко и сок шпината. Все тщательно перемешаем.
  • Шаг 5 Смесь постепенно вливаем в муку и перемешиваем.
    Смесь постепенно вливаем в муку и перемешиваем.
  • Шаг 6 В самом конце нужно добавить растительное масло.
    В самом конце нужно добавить растительное масло.
  • Шаг 7 Тесто отставить минут на 20, закрыв миску пищевой пленкой.
    Тесто отставить минут на 20, закрыв миску пищевой пленкой.
  • Шаг 8 Далее готовим тонкие блинчики (в данном случае диаметр сковородки — 22 см). Сильно блины не зажаривать, чтобы они оставались красивого зеленого цвета. Всего получилось 18 блинчиков.
    Далее готовим тонкие блинчики (в данном случае диаметр сковородки — 22 см). Сильно блины не зажаривать, чтобы они оставались красивого зеленого цвета. Всего получилось 18 блинчиков.
  • Шаг 9 Далее подготовим ингредиенты для начинки. Болгарский перец нарезать кусочками.
    Далее подготовим ингредиенты для начинки. Болгарский перец нарезать кусочками.
  • Шаг 10 Помидоры черри разрезать пополам.
    Помидоры черри разрезать пополам.
  • Шаг 11 Соленую семгу нарежем кусочками.
    Соленую семгу нарежем кусочками.
  • Шаг 12 Жидкость с маслин сливаем.
    Жидкость с маслин сливаем.
  • Шаг 13 Далее берем разъемную форму (в данном случае диаметр разъемной формы — 24 см). Устилаем форму блинами. Плотно прижимаем к стенкам формы.
    Далее берем разъемную форму (в данном случае диаметр разъемной формы — 24 см). Устилаем форму блинами. Плотно прижимаем к стенкам формы.
  • Шаг 14 Край блина должен свисать.
    Край блина должен свисать.
  • Шаг 15 Так устилаем края формы и закрываем блином дно формы.
    Так устилаем края формы и закрываем блином дно формы.
  • Шаг 16 Форму прикрыть пищевой пленкой (чтобы блины не подсушились). Тем временем приступим к приготовлению крема.
    Форму прикрыть пищевой пленкой (чтобы блины не подсушились). Тем временем приступим к приготовлению крема.
  • Шаг 17 В первую очередь заливаем агар-агар молоком (150 мл), перемешиваем и оставляем для набухания.
    В первую очередь заливаем агар-агар молоком (150 мл), перемешиваем и оставляем для набухания.
  • Шаг 18 Затем взобьем сливки. Сливки обязательно должны быть свежими и охлажденными. Взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые сливки отправляем в холодильник. А тем временем приступим к приготовлению соуса бешамель.
    Затем взобьем сливки. Сливки обязательно должны быть свежими и охлажденными. Взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые сливки отправляем в холодильник. А тем временем приступим к приготовлению соуса бешамель.
  • Шаг 19 Ставим сотейник с толстым дном на небольшой огонь. Растопим в нем сливочное масло. Далее всыпаем муку. И хорошо перемешиваем до однородности. Сильно обжаривать муку не нужно, потому что соус нужен белый.
    Ставим сотейник с толстым дном на небольшой огонь. Растопим в нем сливочное масло. Далее всыпаем муку. И хорошо перемешиваем до однородности. Сильно обжаривать муку не нужно, потому что соус нужен белый.
  • Шаг 20 Затем постепенно вливаем молоко (750 мл), тщательно перемешивая (чтобы не было комочков).
    Затем постепенно вливаем молоко (750 мл), тщательно перемешивая (чтобы не было комочков).
  • Шаг 21 Далее добавим лавровые листья, специи и соль. Перемешиваем и варим в течение 5-ти минут (после закипания).
    Далее добавим лавровые листья, специи и соль. Перемешиваем и варим в течение 5-ти минут (после закипания).
  • Шаг 22 Далее убираем из соуса лавровые листья и вливаем агар-агар (предварительно его залили 150 мл молока для набухания). Хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты (после закипания). По внешнему виду соус напоминает заварной крем.
    Далее убираем из соуса лавровые листья и вливаем агар-агар (предварительно его залили 150 мл молока для набухания). Хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты (после закипания). По внешнему виду соус напоминает заварной крем.
  • Шаг 23 Крем с агар-агаром застывает быстро (при температуре 40°C), поэтому очень важно подготовить все для сборки торта заранее. Теперь окончательно приготовим крем. Необходимо смешать соус бешамель со сливками. Когда соус бешамель немного остынет (примерно до температуры 70°C), добавим в соус немного сливок и перемешаем венчиком. Затем весь соус вольем в сливки и хорошо перемешаем. Крем становится более жидким.
    Крем с агар-агаром застывает быстро (при температуре 40°C), поэтому очень важно подготовить все для сборки торта заранее. Теперь окончательно приготовим крем. Необходимо смешать соус бешамель со сливками. Когда соус бешамель немного остынет (примерно до температуры 70°C), добавим в соус немного сливок и перемешаем венчиком. Затем весь соус вольем в сливки и хорошо перемешаем. Крем становится более жидким.
  • Шаг 24 Первым делом на дно вливаем немного крема. Сверху выкладываем немного рыбы, маслин, помидорчиков черри и сладкий перец.
    Первым делом на дно вливаем немного крема. Сверху выкладываем немного рыбы, маслин, помидорчиков черри и сладкий перец.
  • Шаг 25 На отдельную тарелку выкладываем блин, сверху — крем и заполняем блинчик всеми ингредиентами начинки (рыбой, помидорами, маслинами и сладким перцем).
    На отдельную тарелку выкладываем блин, сверху — крем и заполняем блинчик всеми ингредиентами начинки (рыбой, помидорами, маслинами и сладким перцем).
  • Шаг 26 Собираем мешочком и выкладываем в форму.
    Собираем мешочком и выкладываем в форму.
  • Шаг 27 Таким же образом поступаем со следующим блинчиком.
    Таким же образом поступаем со следующим блинчиком.
  • Шаг 28 И заполняем всю разъемную форму.
    И заполняем всю разъемную форму.
  • Шаг 29 Далее заполняем кремом пустоты между блинами.
    Далее заполняем кремом пустоты между блинами.
  • Шаг 30 Сверху выкладываем оставшиеся маслины, помидоры, кусочки рыбы и сладкого перца.
    Сверху выкладываем оставшиеся маслины, помидоры, кусочки рыбы и сладкого перца.
  • Шаг 31 Заливаем все остатками крема и разравниваем.
    Заливаем все остатками крема и разравниваем.
  • Шаг 32 Затем аккуратно закрываем края торта блинчиками. Сверху выкладываем еще один блинчик и закрываем полностью торт. Отправляем торт в холодильник до полного застывания.
    Затем аккуратно закрываем края торта блинчиками. Сверху выкладываем еще один блинчик и закрываем полностью торт. Отправляем торт в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 33 Извлекаем торт из формы и украшаем.
    Извлекаем торт из формы и украшаем.
  • Шаг 34 Торт в разрезе выглядит очень красиво.
    Торт в разрезе выглядит очень красиво.
  • Шаг 35 Можно рассмотреть и отдельный кусочек.
    Можно рассмотреть и отдельный кусочек.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • golkka

     Спасибо за рецепт с натуральным красителем

    • V

       Красиво и не обычно💚💚💚

      Оставить комментарий