+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряная свинина по-китайски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
19207
0
Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
23712
0
Реклама
Реклама

Праздничный закусочный торт

Праздничный закусочный торт
Праздничный закусочный торт
Праздничный закусочный торт
Праздничный закусочный торт
Праздничный закусочный торт
Праздничный закусочный торт
Праздничный закусочный торт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приготовить закусочный торт поможет кухонная машина Kenwood KVC7300S. Для приготовления понадобятся насадка венчик и блендер. Насадка венчик способна быстро замесить тесто для блинов и взбить сливки для крема, а с помощью блендера можно измельчить шпинат.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
725
кКалл
30%
Белки26 г
Жиры49 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинов:
450 г
75 мл
225 г
¾ ч. л.
1 ½ ч. л.
3 шт.
300 мл
30 г
Для крема:
18 г
525 мл
900 мл
60 г
45 г
¾ ч. л.
0,3 ч. л.
¾ ч. л.
3 шт.
по вкусу
Для начинки:
300 г
1 шт.
230 г
200 г
Для украшения:
80 г
2 пучка
1 шт.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/35
Для замеса теста на блины нам понадобится сок шпината. Для этого в первую очередь шпинат нужно помыть, нарезать и измельчить в блендере (добавим в чашу блендера 75 мл воды, чтобы легче было измельчать шпинат).
Для замеса теста на блины нам понадобится сок шпината. Для этого в первую очередь шпинат нужно помыть, нарезать и измельчить в блендере (добавим в чашу блендера 75 мл воды, чтобы легче было измельчать шпинат).
На весь экран
шаг 2/35
Измельченный шпинат отожмем хорошо через марлю. Готовый сок нужно процедить через сито. Необходимо получить 225 мл (все зависит от свежести и сочности шпината, возможно, что шпината потребуется немного больше или меньше).
Измельченный шпинат отожмем хорошо через марлю. Готовый сок нужно процедить через сито. Необходимо получить 225 мл (все зависит от свежести и сочности шпината, возможно, что шпината потребуется немного больше или меньше).
На весь экран
шаг 3/35
Далее приготовим тесто для блинов. В первую очередь просеем муку, добавим соль и сахар. Хорошо перемешаем.
Далее приготовим тесто для блинов. В первую очередь просеем муку, добавим соль и сахар. Хорошо перемешаем.
На весь экран
шаг 4/35
В отдельной миске нужно слегка взбить яйца. Затем добавить молоко и сок шпината. Все тщательно перемешаем.
В отдельной миске нужно слегка взбить яйца. Затем добавить молоко и сок шпината. Все тщательно перемешаем.
На весь экран
шаг 5/35
Смесь постепенно вливаем в муку и перемешиваем.
Смесь постепенно вливаем в муку и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/35
В самом конце нужно добавить растительное масло.
В самом конце нужно добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 7/35
Тесто отставить минут на 20, закрыв миску пищевой пленкой.
Тесто отставить минут на 20, закрыв миску пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 8/35
Далее готовим тонкие блинчики (в данном случае диаметр сковородки — 22 см). Сильно блины не зажаривать, чтобы они оставались красивого зеленого цвета. Всего получилось 18 блинчиков.
Далее готовим тонкие блинчики (в данном случае диаметр сковородки — 22 см). Сильно блины не зажаривать, чтобы они оставались красивого зеленого цвета. Всего получилось 18 блинчиков.
На весь экран
шаг 9/35
Далее подготовим ингредиенты для начинки. Болгарский перец нарезать кусочками.
Далее подготовим ингредиенты для начинки. Болгарский перец нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 10/35
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
шаг 11/35
Соленую семгу нарежем кусочками.
Соленую семгу нарежем кусочками.
На весь экран
шаг 12/35
Жидкость с маслин сливаем.
Жидкость с маслин сливаем.
На весь экран
шаг 13/35
Далее берем разъемную форму (в данном случае диаметр разъемной формы — 24 см). Устилаем форму блинами. Плотно прижимаем к стенкам формы.
Далее берем разъемную форму (в данном случае диаметр разъемной формы — 24 см). Устилаем форму блинами. Плотно прижимаем к стенкам формы.
На весь экран
шаг 14/35
Край блина должен свисать.
Край блина должен свисать.
На весь экран
шаг 15/35
Так устилаем края формы и закрываем блином дно формы.
Так устилаем края формы и закрываем блином дно формы.
На весь экран
шаг 16/35
Форму прикрыть пищевой пленкой (чтобы блины не подсушились). Тем временем приступим к приготовлению крема.
Форму прикрыть пищевой пленкой (чтобы блины не подсушились). Тем временем приступим к приготовлению крема.
На весь экран
шаг 17/35
В первую очередь заливаем агар-агар молоком (150 мл), перемешиваем и оставляем для набухания.
В первую очередь заливаем агар-агар молоком (150 мл), перемешиваем и оставляем для набухания.
На весь экран
шаг 18/35
Затем взобьем сливки. Сливки обязательно должны быть свежими и охлажденными. Взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые сливки отправляем в холодильник. А тем временем приступим к приготовлению соуса бешамель.
Затем взобьем сливки. Сливки обязательно должны быть свежими и охлажденными. Взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые сливки отправляем в холодильник. А тем временем приступим к приготовлению соуса бешамель.
На весь экран
шаг 19/35
Ставим сотейник с толстым дном на небольшой огонь. Растопим в нем сливочное масло. Далее всыпаем муку. И хорошо перемешиваем до однородности. Сильно обжаривать муку не нужно, потому что соус нужен белый.
Ставим сотейник с толстым дном на небольшой огонь. Растопим в нем сливочное масло. Далее всыпаем муку. И хорошо перемешиваем до однородности. Сильно обжаривать муку не нужно, потому что соус нужен белый.
На весь экран
шаг 20/35
Затем постепенно вливаем молоко (750 мл), тщательно перемешивая (чтобы не было комочков).
Затем постепенно вливаем молоко (750 мл), тщательно перемешивая (чтобы не было комочков).
На весь экран
шаг 21/35
Далее добавим лавровые листья, специи и соль. Перемешиваем и варим в течение 5-ти минут (после закипания).
Далее добавим лавровые листья, специи и соль. Перемешиваем и варим в течение 5-ти минут (после закипания).
На весь экран
шаг 22/35
Далее убираем из соуса лавровые листья и вливаем агар-агар (предварительно его залили 150 мл молока для набухания). Хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты (после закипания). По внешнему виду соус напоминает заварной крем.
Далее убираем из соуса лавровые листья и вливаем агар-агар (предварительно его залили 150 мл молока для набухания). Хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты (после закипания). По внешнему виду соус напоминает заварной крем.
На весь экран
шаг 23/35
Крем с агар-агаром застывает быстро (при температуре 40°C), поэтому очень важно подготовить все для сборки торта заранее. Теперь окончательно приготовим крем. Необходимо смешать соус бешамель со сливками. Когда соус бешамель немного остынет (примерно до температуры 70°C), добавим в соус немного сливок и перемешаем венчиком. Затем весь соус вольем в сливки и хорошо перемешаем. Крем становится более жидким.
Крем с агар-агаром застывает быстро (при температуре 40°C), поэтому очень важно подготовить все для сборки торта заранее. Теперь окончательно приготовим крем. Необходимо смешать соус бешамель со сливками. Когда соус бешамель немного остынет (примерно до температуры 70°C), добавим в соус немного сливок и перемешаем венчиком. Затем весь соус вольем в сливки и хорошо перемешаем. Крем становится более жидким.
На весь экран
шаг 24/35
Первым делом на дно вливаем немного крема. Сверху выкладываем немного рыбы, маслин, помидорчиков черри и сладкий перец.
Первым делом на дно вливаем немного крема. Сверху выкладываем немного рыбы, маслин, помидорчиков черри и сладкий перец.
На весь экран
шаг 25/35
На отдельную тарелку выкладываем блин, сверху — крем и заполняем блинчик всеми ингредиентами начинки (рыбой, помидорами, маслинами и сладким перцем).
На отдельную тарелку выкладываем блин, сверху — крем и заполняем блинчик всеми ингредиентами начинки (рыбой, помидорами, маслинами и сладким перцем).
На весь экран
шаг 26/35
Собираем мешочком и выкладываем в форму.
Собираем мешочком и выкладываем в форму.
На весь экран
шаг 27/35
Таким же образом поступаем со следующим блинчиком.
Таким же образом поступаем со следующим блинчиком.
На весь экран
шаг 28/35
И заполняем всю разъемную форму.
И заполняем всю разъемную форму.
На весь экран
шаг 29/35
Далее заполняем кремом пустоты между блинами.
Далее заполняем кремом пустоты между блинами.
На весь экран
шаг 30/35
Сверху выкладываем оставшиеся маслины, помидоры, кусочки рыбы и сладкого перца.
Сверху выкладываем оставшиеся маслины, помидоры, кусочки рыбы и сладкого перца.
На весь экран
шаг 31/35
Заливаем все остатками крема и разравниваем.
Заливаем все остатками крема и разравниваем.
На весь экран
шаг 32/35
Затем аккуратно закрываем края торта блинчиками. Сверху выкладываем еще один блинчик и закрываем полностью торт. Отправляем торт в холодильник до полного застывания.
Затем аккуратно закрываем края торта блинчиками. Сверху выкладываем еще один блинчик и закрываем полностью торт. Отправляем торт в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 33/35
Извлекаем торт из формы и украшаем.
Извлекаем торт из формы и украшаем.
На весь экран
шаг 34/35
Торт в разрезе выглядит очень красиво.
Торт в разрезе выглядит очень красиво.
На весь экран
шаг 35/35
Можно рассмотреть и отдельный кусочек.
Можно рассмотреть и отдельный кусочек.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
viki
viki
2 месяца назад

Красиво и не обычно💚💚💚

Emely
Emely
2 месяца назад
viki,

Спасибо за отзыв!

golkka
golkka
2 месяца назад

Спасибо за рецепт с натуральным красителем

Emely
Emely
2 месяца назад
golkka,

Очень рада, что рецепт пригодился!