+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Запеченная дорада

Запеченная дорада
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Знаете, что самое важное в праздничной суете? Не устать!

Когда много хлопот на кухне, то праздник может пройти незаметно  для хозяйки, так как сил на него уже не будет. Для меня праздничный ужин — это быть вместе с моей семьей в уютной атмосфере, участвовать в этом сакральном ритуале приема пищи, а не бегать туда-сюда, устать и думать как бы уже поскорее все закончить.

Атмосферу праздничных ужинов, например, великолепно дополняют свечи, световые гирлянды, приятные цветовые сочетания, а также нюансы: открытки, ленточки, аксессуары.

Атмосфера, созданная сервировкой стола, вкусное блюдо, легко приготовленное, и хорошее настроение хозяйки — залог удачных праздничных посиделок.

Пищевая ценность порции

1684
кКал
71%
Белки192 г
Жиры56 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
48 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рыба, рис, лимон, соль, специи
2 шт.
200 г
5 шт.
50 г
25 г
10 г
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления праздничного блюда нам понадобятся: рыба дорадо, лимоны, зелень, специи.
Для приготовления праздничного блюда нам понадобятся: рыба дорадо, лимоны, зелень, специи.
На весь экран
Все, что я делаю с рыбой, — потрошу. Дорадо не требует долгой дополнительной обработки. Помыть и выпотрошить!
Все, что я делаю с рыбой, — потрошу. Дорадо не требует долгой дополнительной обработки. Помыть и выпотрошить!
На весь экран
Теперь самый нужный ингредиент — лимон. Нарезаем и закладываем в рыбу.
Теперь самый нужный ингредиент — лимон. Нарезаем и закладываем в рыбу.
На весь экран
Соль, специи и свежие травы, закладываем внутрь. Снаружи тоже не забываем — все это придаст незабываемый и пикантный вкус. Здесь я использую розовую соль, она очень подходит к этому блюду, запекаясь красивой корочкой.
Соль, специи и свежие травы, закладываем внутрь. Снаружи тоже не забываем — все это придаст незабываемый и пикантный вкус. Здесь я использую розовую соль, она очень подходит к этому блюду, запекаясь красивой корочкой.
На весь экран
Поливаем сверху оливковым маслом. Можно обработать маслом всю рыбу, со всех сторон.
Поливаем сверху оливковым маслом. Можно обработать маслом всю рыбу, со всех сторон.
На весь экран
Теперь самое время отправлять рыбу в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут. Готовность проверяем по аромату, а также по глазам рыбы.
Теперь самое время отправлять рыбу в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут. Готовность проверяем по аромату, а также по глазам рыбы.
На весь экран
Самый лучший гарнир, на мой вкус, — это рис басмати. Отвариваем его.
Самый лучший гарнир, на мой вкус, — это рис басмати. Отвариваем его.
На весь экран
Тем временем сервируем праздничный стол. В отдельное блюдо выкладываем рыбу, рис, обязательно лимон, соком которого будем приправлять праздничное блюдо. Именно сок лимона придает такой незабываемый вкус дорадо.
Тем временем сервируем праздничный стол. В отдельное блюдо выкладываем рыбу, рис, обязательно лимон, соком которого будем приправлять праздничное блюдо. Именно сок лимона придает такой незабываемый вкус дорадо.
поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Вкусная рыбка вышла, а готовиться без особых временных затрат😋

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.