
Голубцы в духовке
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш800г
- лук репчатый2головка
- молоко100мл
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- рис0.5стакан
- укроп свежий30г
- капуста белокочанная2кг
- Соус
- сметана 20%300г
- молоко300мл
- овощной бульон300мл
- томатная паста3ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- сахар1ч. л.
- мука3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории460кКал19.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У кочана срезать верхнюю часть. Удалить кочерыжку. - Шаг 2
Отварить капусту до полуготовности в подсоленной воде. Разобрать на листья. - Шаг 3
Рис тоже отварить до полуготовности в подсоленной воде. - Шаг 4
В фарш добавить измельченный лук, соль, перец, рис. Перемешать. - Шаг 5
Влить молоко. Добавить нарезанный укроп. Еще раз перемешать. - Шаг 6
Выложить фарш на листья капусты. Свернуть голубцы. - Шаг 7
Приготовить соус. В капустный отвар добавить молоко, сметану, томатную пасту. Перемешать. - Шаг 8
Добавить муку, соль, сахар, перец. Перемешать венчиком. - Шаг 9
Голубцы выложить в форму. Залить соусом. Посыпать укропом. - Шаг 10
Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при 190°C. - Шаг 11
Снять с формы фольгу. Запекать еще 30 минут, увеличив температуру духовки до 200°C. Приятного аппетита!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке


















Комментарии
1Вкусно!