
Паштет из печени индейки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Добро пожаловать ко мне на лесную поляну! Вот такая картина родилась у меня на основе паштета, приготовленного с пекантным вкусом горчицы, хрена от ТМ «МахеевЪ».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печень1кг
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- сливки200мл
- сливочное масло200г
- яйца куриные5шт.
- горчица ТМ «МахеевЪ»по вкусу
- хрен ТМ «МахеевЪ»по вкусу
- специипо вкусу
- сольпо вкусу
- свекла вареная2шт.
- зелень рубленая1горсть
- Для украшения
- хлеб1буханка
- творожный сыр200г
- горошек зеленый консервированныйпо вкусу
- грибы маринованныепо вкусу
- зелень1горсть
- лимоны1долька
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории722кКал30.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для паштета очень нравится использовать печень индейки, она нежная, без лишних запахов, приятная на вкус. Промываем печенку, нарезаем на кусочки. - Шаг 2
Отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом. - Шаг 3
Как только печень приобрела светлый цвет (около 5минут), отправляем нарезанный лук, перемешиваем. Следом кладем натертую морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. - Шаг 4
Далее добавляем сливки, соль, специи и еще тушим минут 5. - Шаг 5
Приготовленную печень делим на 2 части. В первую часть добавляем свеклу... - Шаг 6
...3 яйца отварных, зелень, масло. Хрен ТМ «МахеевЪ» придаст паштету пикантность, он очень хорошо сочетается по вкусовым качествам со свеклой и печенью. - Шаг 7
Готовый паштет распределяем по контейнерам и убираем в холодильник. Такой паштет хорош как в теплом виде, так и в холодном. - Шаг 8
Берем вторую часть готовой печени, добавляем яйца, зелень, масло. - Шаг 9
Все взбиваем и добавляем по вкусу ароматной горчицы ТМ «МахеевЪ». - Шаг 10
Готовый паштет распределяем по контейнерам и убираем в холодильник. В любой момент вы можете приготовленный паштет намазать на любимый хлебушек к чаю! Я люблю такие паштеты добавлять в горячую пасту! - Шаг 11
Предлагаю вам интересную подачу бутербродов! На блюдо нарезать куски хлеба любого размера. - Шаг 12
Одну половину смазать паштетом со свекольно-хреновой добавкой, а вторую паштетом с горчичной начинкой. Далее сверху наносим творожный сыр. - Шаг 13
По желанию вы можете придумать свой рисунок! У меня родился деревенский сюжет! - Шаг 14
И каждому достанется неповторимый по наполнению и вкусу бутерброд! Это однозначно быстро, вкусно, красиво и весело! - Шаг 15
Также из паштетов можно сочинить необычные цветы! - Шаг 16
Приятного вам аппетита и творческого вдохновения!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме



















Комментарии
9Спасибо Девочки за добрые слова!!!Очень приятно!!!
Картина маслом)) Очень эффектная подача) такое и есть жалко)
какой паштет, какой пейзаж - картина Репина у вас!😀😀
Как красиво 😍👏
Креативно!!!!