Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Добро пожаловать ко мне на лесную поляну! Вот такая картина родилась у меня на основе паштета, приготовленного с пекантным вкусом горчицы, хрена от ТМ «МахеевЪ».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории722кКал
    30.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для паштета очень нравится использовать печень индейки, она нежная, без лишних запахов, приятная на вкус. Промываем печенку, нарезаем на кусочки.
    Для паштета очень нравится использовать печень индейки, она нежная, без лишних запахов, приятная на вкус. Промываем печенку, нарезаем на кусочки.
  • Шаг 2 Отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
    Отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
  • Шаг 3 Как только печень приобрела светлый цвет (около 5минут), отправляем нарезанный лук, перемешиваем. Следом кладем натертую морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
    Как только печень приобрела светлый цвет (около 5минут), отправляем нарезанный лук, перемешиваем. Следом кладем натертую морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  • Шаг 4 Далее добавляем сливки, соль, специи и еще тушим минут 5.
    Далее добавляем сливки, соль, специи и еще тушим минут 5.
  • Шаг 5 Приготовленную печень делим на 2 части. В первую часть добавляем свеклу...
    Приготовленную печень делим на 2 части. В первую часть добавляем свеклу...
  • Шаг 6 ...3 яйца отварных, зелень, масло. Хрен ТМ «МахеевЪ» придаст паштету пикантность, он очень хорошо сочетается по вкусовым качествам со свеклой и печенью.
    ...3 яйца отварных, зелень, масло. Хрен ТМ «МахеевЪ» придаст паштету пикантность, он очень хорошо сочетается по вкусовым качествам со свеклой и печенью.
  • Шаг 7 Готовый паштет распределяем по контейнерам и убираем в холодильник. Такой паштет хорош как в теплом виде, так и в холодном.
    Готовый паштет распределяем по контейнерам и убираем в холодильник. Такой паштет хорош как в теплом виде, так и в холодном.
  • Шаг 8 Берем вторую часть готовой печени, добавляем яйца, зелень, масло.
    Берем вторую часть готовой печени, добавляем яйца, зелень, масло.
  • Шаг 9 Все взбиваем и добавляем по вкусу ароматной горчицы ТМ «МахеевЪ».
    Все взбиваем и добавляем по вкусу ароматной горчицы ТМ «МахеевЪ».
  • Шаг 10 Готовый паштет распределяем по контейнерам и убираем в холодильник. В любой момент вы можете приготовленный паштет намазать на любимый хлебушек к чаю! Я люблю такие паштеты добавлять в горячую пасту!
    Готовый паштет распределяем по контейнерам и убираем в холодильник. В любой момент вы можете приготовленный паштет намазать на любимый хлебушек к чаю! Я люблю такие паштеты добавлять в горячую пасту!
  • Шаг 11 Предлагаю вам интересную подачу бутербродов! На блюдо нарезать куски хлеба любого размера. 
    Предлагаю вам интересную подачу бутербродов! На блюдо нарезать куски хлеба любого размера.
  • Шаг 12 Одну половину смазать паштетом со свекольно-хреновой добавкой, а вторую паштетом с горчичной начинкой. Далее сверху наносим творожный сыр.
    Одну половину смазать паштетом со свекольно-хреновой добавкой, а вторую паштетом с горчичной начинкой. Далее сверху наносим творожный сыр.
  • Шаг 13 По желанию вы можете придумать свой рисунок! У меня родился деревенский сюжет!
    По желанию вы можете придумать свой рисунок! У меня родился деревенский сюжет!
  • Шаг 14 И каждому достанется неповторимый по наполнению и вкусу бутерброд! Это однозначно быстро, вкусно, красиво и весело!
    И каждому достанется неповторимый по наполнению и вкусу бутерброд! Это однозначно быстро, вкусно, красиво и весело!
  • Шаг 15 Также из паштетов можно сочинить необычные цветы!
    Также из паштетов можно сочинить необычные цветы!
  • Шаг 16 Приятного вам аппетита и творческого вдохновения!
    Приятного вам аппетита и творческого вдохновения!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Элеонора
    ЭлеонораАвтор рецепта

     Спасибо Девочки за добрые слова!!!Очень приятно!!!

    • Svetlana Gorelova

       Картина маслом)) Очень эффектная подача) такое и есть жалко)

      • Ирина Нагорная(Золотько)

         какой паштет, какой пейзаж - картина Репина у вас!😀😀

        • AlenaZaytseva

           Как красиво 😍👏

          • golkka

             Креативно!!!!

            Оставить комментарий