+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
114167
6
Реклама

Эфиопское рагу из курицы с арахисом

Эфиопское рагу из курицы с арахисом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, как у вас, а в нашем меню курица занимает почетное первое место среди мясных блюд. Поэтому я с большим интересом ищу новые блюда из этого диетического и недорогого мяса. В оригинальном рецепте рагу готовилось с бататом, но я его не люблю, да и непросто его сейчас найти. Поэтому заменила на тыкву и морковь. Думаю, получилось даже лучше. Арахисовая паста у меня несладкая, купленная в специализированном магазине специй. Но думаю, что и из супермаркета тоже подойдет. 

Пищевая ценность порции

424
кКал
18%
Белки41 г
Жиры22 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
400 г
200 г
2 ст. л.
3 ст. л.
10 г
50 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе нарезать средним кубиком. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть оливковое масло и обжарить филе до румяной корочки.
Куриное филе нарезать средним кубиком. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть оливковое масло и обжарить филе до румяной корочки.
На весь экран
Мелко нарезать лук, чеснок, перец чили и натереть имбирь на мелкой терке. Обжарить эту смесь в оливковом масле.
Мелко нарезать лук, чеснок, перец чили и натереть имбирь на мелкой терке. Обжарить эту смесь в оливковом масле.
На весь экран
Переложить смесь лука, чеснока, перца и имбиря в кастрюлю с мясом, добавить томатную и арахисовую пасту. Перемешать и тушить 2–3 минуты.
Переложить смесь лука, чеснока, перца и имбиря в кастрюлю с мясом, добавить томатную и арахисовую пасту. Перемешать и тушить 2–3 минуты.
На весь экран
Крупным кубиком нарезать тыкву, морковь тоже нарезать толстыми полукружочками. Добавить все к мясу. Половину арахиса обжарить на сухой сковороде, порубить ножом и добавить в рагу.
Крупным кубиком нарезать тыкву, морковь тоже нарезать толстыми полукружочками. Добавить все к мясу. Половину арахиса обжарить на сухой сковороде, порубить ножом и добавить в рагу. 
На весь экран
Влить бульон, добавить специи и посолить. Закрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности мяса и овощей. Желательно не перемешивать рагу во время приготовления.
Влить бульон, добавить специи и посолить. Закрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности мяса и овощей. Желательно не перемешивать рагу во время приготовления.
На весь экран
Готовое рагу посыпать оставшимся арахисом. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. У меня был рис с кинзой. Приятного аппетита!
Готовое рагу посыпать оставшимся арахисом. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. У меня был рис с кинзой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад

Интересный рецепт!👍

bellaira
bellaira
1 год назад
Елена-Sh,

Спасибо, Елена, попробуйте, вкусно получается.