Печенье с арахисом «Пуфы»

Печенье с арахисом «Пуфы»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это ореховое безумие, а не печенье! К чаю или кофе — самое то. А может и на полдник с молоком? 

Выход — 25 штук. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории636кКал
    26.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina Grigoryeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina Grigoryeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очищенный от кожицы арахис измельчить до крупной крошки. Вы можете взять любые орехи по вашему вкусу.
    Очищенный от кожицы арахис измельчить до крупной крошки. Вы можете взять любые орехи по вашему вкусу.
  • Шаг 2 Размягченное масло и оба вида сахара взбить до светлой пышной массы.
    Размягченное масло и оба вида сахара взбить до светлой пышной массы.
  • Шаг 3 Добавить измельченные орешки и перемешать лопаткой.
    Добавить измельченные орешки и перемешать лопаткой.
  • Шаг 4 Всыпать муку и соль. Замесить тесто.
    Всыпать муку и соль. Замесить тесто.
  • Шаг 5 Скатать из теста небольшие шарики и поставить в морозилку на 15 минут. Получается около 25 штук. Духовку разогреть до 150°C. Противень выстелить бумагой для выпечки.
    Скатать из теста небольшие шарики и поставить в морозилку на 15 минут. Получается около 25 штук. Духовку разогреть до 150°C. Противень выстелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 6 Разложить шарики на бумаге. Выпекать 20 минут. Потом достать, посыпать сахарной пудрой и снова убрать в духовку еще на 20 минут.
    Разложить шарики на бумаге. Выпекать 20 минут. Потом достать, посыпать сахарной пудрой и снова убрать в духовку еще на 20 минут.
  • Шаг 7 Готовые «Пуфы» остудить.
    Готовые «Пуфы» остудить.
  • Шаг 8 Очень рассыпчатое ореховое печенье! Рекомендую.
    Очень рассыпчатое ореховое печенье! Рекомендую.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • МарциПанка

     А сахара всего 25 грамм? Не мало будет?

    • Наталья

       Оксаночка, в этот раз забыла подержать печеньки в морозилке 😬 они получились более приплющенными, а не круглыми. Но всё равно очень вкусненькие 🙂

      • Наталья

         Оксаночка! И я к тебе с благодарностью😊 очень вкусные печенюхи получились. Готовила в гостях у сестры, все в восторге 😁🤗Спасибо тебе за очередную вкусняшку😍 с нетерпением жду новых шедевров😝

        • Kristina Grigoryeva

           Оксана, благодарю Вас за такой прекрасный и прекрасно пропорциональный рецепт! Идеально все вышло( прикрепила в фото отчёте фотографии), в восторге не только я, но и семья, печенье получилось крутейшим! Как видно но фото, сделала их не большого размера, получилось около 25 штук, как у Вас! Крошилось в меру, как и должно быть!!)). Я, после того как растолкла арахис поставила его в духовку, он стал румяным и дал прелестный запах!!! Очень советую запекать его предварительно в духовке, потом остудить не много и в тесто. Ещё раз благодарю милые хозяюшки!

          • 1
        • Svetlana Gorelova

           Ксюша, отчитываюсь) 😍😍😍Арахис я измельчила в мелкую крошку, чтоб удобно было есть всем без исключения. Делала печенье маленьким и еще немного прижимала, поэтому они не очень пухлями смотрятся) Печенье очень вкусное и очень арахисовое!) Рассыпчатое, но не разваливается. С молоком идеально! Я его приготовилась готовить еще 3 дня назад) все руки не доходили. Спасибо за рецепт!) Буду еще готовить с крупной арахисовой крошкой. С другими орехами будет другая история, а арахисовая история идеальная! 😋😋😋

          • 1

        Оставить комментарий