+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье с арахисом «Пуфы»

Печенье с арахисом «Пуфы»
Подготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это ореховое безумие, а не печенье! К чаю или кофе — самое то. А может и на полдник с молоком? 

Выход — 25 штук. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
635
кКалл
27%
Белки15 г
Жиры47 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
25 г
25 г
250 г
1 щепотка
3 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
260165 ed4 square150
260163 ed4 square150
260112 ed4 square150
260045 ed4 square150
260027 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Очищенный от кожицы арахис измельчить до крупной крошки. Вы можете взять любые орехи по вашему вкусу.
Очищенный от кожицы арахис измельчить до крупной крошки. Вы можете взять любые орехи по вашему вкусу.
На весь экран
шаг 2/8
Размягченное масло и оба вида сахара взбить до светлой пышной массы.
Размягченное масло и оба вида сахара взбить до светлой пышной массы.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить измельченные орешки и перемешать лопаткой.
Добавить измельченные орешки и перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 4/8
Всыпать муку и соль. Замесить тесто.
Всыпать муку и соль. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5/8
Скатать из теста небольшие шарики и поставить в морозилку на 15 минут. Получается около 25 штук. Духовку разогреть до 150°C. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Скатать из теста небольшие шарики и поставить в морозилку на 15 минут. Получается около 25 штук. Духовку разогреть до 150°C. Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 6/8
Разложить шарики на бумаге. Выпекать 20 минут. Потом достать, посыпать сахарной пудрой и снова убрать в духовку еще на 20 минут.
Разложить шарики на бумаге. Выпекать 20 минут. Потом достать, посыпать сахарной пудрой и снова убрать в духовку еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Готовые «Пуфы» остудить.
Готовые «Пуфы» остудить.
На весь экран
шаг 8/8
Очень рассыпчатое ореховое печенье! Рекомендую.
Очень рассыпчатое ореховое печенье! Рекомендую.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Kristina Grigoryeva
Kristina Grigoryeva
2 недели назад

Оксана, благодарю Вас за такой прекрасный и прекрасно пропорциональный рецепт! Идеально все вышло( прикрепила в фото отчёте фотографии), в восторге не только я, но и семья, печенье получилось крутейшим! Как видно но фото, сделала их не большого размера, получилось около 25 штук, как у Вас! Крошилось в меру, как и должно быть!!)). Я, после того как растолкла арахис поставила его в духовку, он стал румяным и дал прелестный запах!!! Очень советую запекать его предварительно в духовке, потом остудить не много и в тесто. Ещё раз благодарю милые хозяюшки!

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
2 недели назад
Kristina Grigoryeva,

Кристина, я вас в ответ благодарю за чудесный отзыв и фотоотчет!💓Я брала уже жареный арахис, но можно и самим немного в духовке подсушить.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 недели назад

Ксюша, отчитываюсь) 😍😍😍Арахис я измельчила в мелкую крошку, чтоб удобно было есть всем без исключения. Делала печенье маленьким и еще немного прижимала, поэтому они не очень пухлями смотрятся) Печенье очень вкусное и очень арахисовое!) Рассыпчатое, но не разваливается. С молоком идеально! Я его приготовилась готовить еще 3 дня назад) все руки не доходили. Спасибо за рецепт!) Буду еще готовить с крупной арахисовой крошкой. С другими орехами будет другая история, а арахисовая история идеальная! 😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 недели назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо огромное Светочка за подробный отчёт! Сама от них в восторге, именно из-за арахиса
🤗💓

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
3 недели назад

Оксаночка, я к тебе с благодарностью и фотоотчетом! Ооочень вкусные рассыпчатые печеньки, но при укусе у меня печенюшка не разваливается, как в предыдущем отзыве. Форму сохраняет. В морозилку заготовки не было возможности убрать, держала их на лоджии 1,5 ч. Все остальное - по технологии. Спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 недели назад
Жанна Тихонова,

Привет Жанночка 🖐️И у меня не сильно крошились, ну орехи конечно высыпаются немного, и это нормально! А про лоджию молодец классно придумала🤗💓

Maria Mamyko
Maria Mamyko
3 недели назад

Крошится неимоверно, детям пришлось собирать выпечку ложками после каждого укуса. Мораль: размер должен позволять печенье целиком в рот отправить. Вкусно так же неимоверно.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 недели назад
Maria Mamyko,

Мария, спасибо за отзыв! А сколько штук у вас вышло? Можно и поменьше размер конечно.

Sweet
Sweet
3 недели назад

Отличное печенье! C яркими ванильным ароматом и арахисовым вкусом. 💝

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 недели назад
Sweet,

Света,спасибо огромное за отзыв и быстрое приготовление печенек! 😉🤩💓

Показать еще комментарии
перейти к шагам