+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из хрустящего шпината и ветчины

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот салат иногда я подаю и так: выложенные на блюдо и уже заправленные листья шпината присыпаю пармезаном, кладу сверху кусочки помидора, ветчины, спаржи и посыпаю базиликом. Ветчина лучше всего подойдет типа пармской.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
419
кКалл
17%
Белки28 г
Жиры31 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
150 г
150 г
100 г
1 шт.
½ шт.
1 пучок
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
1149 ₽
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
новинка
1390 ₽
Набор 2пр для сервировки салата нейлоновый 30,5см Berghoff Leo (серый)
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
124 ₽
Благодарное Масло Рыжиковое
в корзину
1328 ₽
Распылитель для уксуса пластик/металл
в корзину
популярный
1675 ₽
Салатник GRACE d=310 мм
в корзину
новинка
686 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Comet морская волна
в корзину
190 ₽
Благодарное Масло Расторопши
в корзину
новинка
1278 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Гранат
в корзину
103 ₽
Благодарное Масло Рапсовое
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
865 ₽
Салатник-боул Аляска D 200
в корзину
новинка
424 ₽
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
в корзину
популярный
298 ₽
Салатник РАТТАН 153 мм
в корзину
112 ₽
Благодарное Масло Горчичное коричневое
в корзину
865 ₽
Салатник-боул Исландия D 200
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
17952 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде — спаржа должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной. Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.
У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде — спаржа должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной. Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.
Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.
На весь экран
шаг 5
Пармезан нарезать крупными хлопьями.
Пармезан нарезать крупными хлопьями.
На весь экран
шаг 6
На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.
На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.
Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.
На весь экран
шаг 8
Выложить на блюдо со шпинатом.
Выложить на блюдо со шпинатом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
перейти к шагам