Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из макарон с брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
32621
4
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
19988
1
Реклама

Салат из хрустящего шпината и ветчины

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот салат иногда я подаю и так: выложенные на блюдо и уже заправленные листья шпината присыпаю пармезаном, кладу сверху кусочки помидора, ветчины, спаржи и посыпаю базиликом. Ветчина лучше всего подойдет типа пармской.

Пищевая ценность порции

419
кКал
17%
Белки28 г
Жиры31 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
150 г
150 г
100 г
1 шт.
½ шт.
1 пучок
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде — спаржа должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной. Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.
У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде — спаржа должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной. Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.


На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран
Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.


На весь экран
Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.
Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.


На весь экран
Пармезан нарезать крупными хлопьями.
Пармезан нарезать крупными хлопьями.


На весь экран
На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.
На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.


На весь экран
Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.
Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.


На весь экран
Выложить на блюдо со шпинатом.
Выложить на блюдо со шпинатом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.