+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Гусь, запеченный с вялеными сливами

Гусь, запеченный с вялеными сливами
Гусь, запеченный с вялеными сливами
Гусь, запеченный с вялеными сливами
134501 ed4 square100
Гусь, запеченный с вялеными сливами
Гусь, запеченный с вялеными сливами
Подготовка
20 часов
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Гусь мариновался почти сутки, запекался около четырех часов — и это того стоило! Гусь получился потрясающе ароматным, мясо нежное и очень вкусное. За счет аромата пряной сливы, айвы и яблок все овощи пропитались вкусным соком, результат впечатлил. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1597
кКалл
67%
Белки57 г
Жиры131 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
14 %
25 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад
200 г
50 г
30 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 веточка
Основные
4 кг
300 г
5 шт.
450 г
1 шт.
1 шт.
1 веточка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Пробейте блендером вяленые сливы (у меня пряные вяленые сливы с маслом, базиликом и чесноком). Сливы я вялила пару лет назад (они у меня стояли в холодильнике и ждали своего часа), и вот им пришло время.
Пробейте блендером вяленые сливы (у меня пряные вяленые сливы с маслом, базиликом и чесноком). Сливы я вялила пару лет назад (они у меня стояли в холодильнике и ждали своего часа), и вот им пришло время.
На весь экран
шаг 2/8
Для маринада я взяла горчицу, мед, гранатовый соус, смесь перцев, соль и тимьян. Смешала все вместе.
Для маринада я взяла горчицу, мед, гранатовый соус, смесь перцев, соль и тимьян. Смешала все вместе.
На весь экран
шаг 3/8
Возьмите глубокий противень. На задней части хвостика у гуся находятся сальные железы, я их срезала. Я заполнила смесью из вяленой сливы брюшко гуся, хорошо промазав все внутри.
Возьмите глубокий противень. На задней части хвостика у гуся находятся сальные железы, я их срезала. Я заполнила смесью из вяленой сливы брюшко гуся, хорошо промазав все внутри.
На весь экран
шаг 4/8
Хорошо смажьте гуся маринадом с обеих сторон (у меня гусь в маринаде настаивался около 20 часов).
Хорошо смажьте гуся маринадом с обеих сторон (у меня гусь в маринаде настаивался около 20 часов).
На весь экран
шаг 5/8
В день приготовления выложите на противень с гусем овощи (я взяла картофель, айву, тыкву и яблоки).
В день приготовления выложите на противень с гусем овощи (я взяла картофель, айву, тыкву и яблоки).
На весь экран
шаг 6/8
Гуся я начинила отварным булгуром с айвой и веточкой тимьяна. Булгур получился очень вкусным, он пропитался ароматом сливы.
Гуся я начинила отварным булгуром с айвой и веточкой тимьяна. Булгур получился очень вкусным, он пропитался ароматом сливы.
На весь экран
шаг 7/8
Накройте гуся фольгой, поставьте противень в разогретую духовку. На каждый кг гуся — около часа (этот гусь запекался 3, 5 часа при 170°C). Для румяной корочки (когда гусь полностью приготовится) уберите фольгу и в режиме гиль подрумяньте гуся около 15 минут. Готовую птицу достаньте из духовки и дайте немного отдохнуть.
Накройте гуся фольгой, поставьте противень в разогретую духовку. На каждый кг гуся — около часа (этот гусь запекался 3, 5 часа при 170°C). Для румяной корочки (когда гусь полностью приготовится) уберите фольгу и в режиме гиль подрумяньте гуся около 15 минут. Готовую птицу достаньте из духовки и дайте немного отдохнуть.
На весь экран
шаг 8/8
Ароматный румяный гусь на столе. Приятного аппетита.
Ароматный румяный гусь на столе. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
4 недели назад

Шикарный гусь,очень аппетитный!

Ольга
Ольга
4 недели назад
Елена,

Лена, большое спасибо🌻

Aleks
Aleks
4 недели назад

Очень красивый и праздничный 🦆⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ольга
Ольга
4 недели назад
Aleks,

Спасибо большое.

перейти к шагам