Лазанья
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В классической лазанье к фаршу добавляется сельдерей и красное сухое вино. Регулируйте густоту бешамеля добавлением молока или муки. Первый слой лазаньи должен быть обязательно из соуса — чтобы пропитался следующий слой листов теста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- оливковое масло2ст. л.
- лук репчатый150г
- морковь200г
- говяжий фарш500г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- измельченная мякоть помидоров800г
- чеснок2зубчик
- ореганопо вкусу
- зелень50г
- Для соуса бешамель
- сливочное масло50г
- мука40г
- молоко400мл
- мускатный орех1ч. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Для сборки лазаньи
- тесто макаронное для лазаньи9шт.
- сыр твердый50г
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории873кКал36.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и морковь.
- Шаг 2Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук и морковь. Добавьте говяжий фарш. Приправьте солью и перцем.
- Шаг 3Теперь добавьте измельченные помидоры, мелко нарезанный чеснок, орегано и зелень. Все перемешайте. Тушите под крышкой на медленном огне в течение 15–20 минут.
- Шаг 4Для соуса бешамель растопите масло в маленькой кастрюле. Добавьте муку и обжарьте, постоянно помешивая.
- Шаг 5Добавьте в кастрюлю порциями холодное молоко и уменьшите огонь. Варите соус до загустения, периодически помешивая, в течение 5–8 минут. Приправьте соус мускатным орехом, солью и перцем.
- Шаг 6Покройте дно формы для запекания слоем соуса бешамель. Далее выложите листы лазаньи, сверху фарш с овощами, затем снова бешамель. Посыпьте тертым твердым сыром. Далее вновь следуют листы лазаньи. Повторите процедуру, пока ингредиенты не будут израсходованы. Завершите слои соусом бешамель.
- Шаг 7
Положите сверху тертый сыр и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 30–40 мин до золотистого цвета.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

















