+ 1000
+ 1000

Лазанья

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В классической лазанье к фаршу добавляется сельдерей и красное сухое вино. Регулируйте густоту бешамеля добавлением молока или муки. Первый слой лазаньи должен быть обязательно из соуса — чтобы пропитался следующий слой листов теста.

Пищевая ценность порции

872
кКал
37%
Белки39 г
Жиры52 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
2 ст. л.
150 г
200 г
500 г
по вкусу
по вкусу
800 г
2 зубчика
по вкусу
50 г
Для соуса бешамель
50 г
40 г
400 мл
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Для сборки лазаньи
9 шт.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и морковь.
На весь экран
Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук и морковь. Добавьте говяжий фарш. Приправьте солью и перцем.
На весь экран
Теперь добавьте измельченные помидоры, мелко нарезанный чеснок, орегано и зелень. Все перемешайте. Тушите под крышкой на медленном огне в течение 15–20 минут.
На весь экран
Для соуса бешамель растопите масло в маленькой кастрюле. Добавьте муку и обжарьте, постоянно помешивая.
На весь экран
Добавьте в кастрюлю порциями холодное молоко и уменьшите огонь. Варите соус до загустения, периодически помешивая, в течение 5–8 минут. Приправьте соус мускатным орехом, солью и перцем.
На весь экран
Покройте дно формы для запекания слоем соуса бешамель. Далее выложите листы лазаньи, сверху фарш с овощами, затем снова бешамель. Посыпьте тертым твердым сыром. Далее вновь следуют листы лазаньи. Повторите процедуру, пока ингредиенты не будут израсходованы. Завершите слои соусом бешамель.
На весь экран

Положите сверху тертый сыр и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 30–40 мин до золотистого цвета.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить