Лазанья

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В классической лазанье к фаршу добавляется сельдерей и красное сухое вино. Регулируйте густоту бешамеля добавлением молока или муки. Первый слой лазаньи должен быть обязательно из соуса — чтобы пропитался следующий слой листов теста.

Ингредиенты на порции

  • Для сборки лазаньи
  • тесто макаронное для лазаньи9шт.
  • сыр твердый50г

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории873кКал
    36.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и морковь.
  • Шаг 2
    Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук и морковь. Добавьте говяжий фарш. Приправьте солью и перцем.
  • Шаг 3
    Теперь добавьте измельченные помидоры, мелко нарезанный чеснок, орегано и зелень. Все перемешайте. Тушите под крышкой на медленном огне в течение 15–20 минут.
  • Шаг 4
    Для соуса бешамель растопите масло в маленькой кастрюле. Добавьте муку и обжарьте, постоянно помешивая.
  • Шаг 5
    Добавьте в кастрюлю порциями холодное молоко и уменьшите огонь. Варите соус до загустения, периодически помешивая, в течение 5–8 минут. Приправьте соус мускатным орехом, солью и перцем.
  • Шаг 6
    Покройте дно формы для запекания слоем соуса бешамель. Далее выложите листы лазаньи, сверху фарш с овощами, затем снова бешамель. Посыпьте тертым твердым сыром. Далее вновь следуют листы лазаньи. Повторите процедуру, пока ингредиенты не будут израсходованы. Завершите слои соусом бешамель.
  • Шаг 7

    Положите сверху тертый сыр и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 30–40 мин до золотистого цвета.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий