+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яйца кокот с зеленью

Яйца кокот с зеленью
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вы знаете, что такой завтрак, как яйца кокот, можно приготовить с вечера? А утром подогреть на водяной бане. Но вкуснее, конечно, сразу — с пылу, с жару. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
164
кКалл
6%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
50 г
1 веточка
1 веточка
2 стебля
1 ч. л.
4 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Я использую замороженные нарезанные стрелки и зелень. В сезон можно готовить со свежими. Стрелки отварить в подсоленной воде в течение 5–7 минут. Воду слить.
Я использую замороженные нарезанные стрелки и зелень. В сезон можно готовить со свежими. Стрелки отварить в подсоленной воде в течение 5–7 минут. Воду слить.
На весь экран
шаг 2/6
Керамические формочки или специальные кокотницы смазать сливочным маслом. На дно выложить стрелки, посолить.
Керамические формочки или специальные кокотницы смазать сливочным маслом. На дно выложить стрелки, посолить.
На весь экран
шаг 3/6
В каждую кокотницу разбить по 1 или 2 яйца.
В каждую кокотницу разбить по 1 или 2 яйца.
На весь экран
шаг 4/6
Влить по 2 ложки сливок, посыпать зеленью. Посолить, поперчить по вкусу.
Влить по 2 ложки сливок, посыпать зеленью. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5/6
Духовку разогреть до 170°C. В форму для запекания поставить формочки, влить воду, чтобы она доходила до середины. Запекать 10 минут до жидкого желтка, 15 — до полностью приготовленного.
Духовку разогреть до 170°C. В форму для запекания поставить формочки, влить воду, чтобы она доходила до середины. Запекать 10 минут до жидкого желтка, 15 — до полностью приготовленного.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать к столу запеченные яйца горячими.
Подавать к столу запеченные яйца горячими.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
allachi11
allachi11
1 месяц назад

Оксана, спасибо! Угостились) Ооочень вкусно! из зелени были только петрушка и лук зеленый, а сверху еще пармезанчик присыпала на полпути запекания. Волшебно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
allachi11,

Алла благодарю вас!

Дарья Колосова
Дарья Колосова
1 месяц назад

Какой хороший рецепт!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Дарья Колосова,

Благодарю Даша!

Simona
Simona
2 месяца назад

Оксана, очень вкусно и ароматно получилось со стрелками!😍😋🌱🌱💨И тарелочки такие красивые, весенние!👌👍🌷После технического сбоя твои яйца "попали" в мою запеканку (вместо 1 фото)😂)) Пришлось редактировать.😊🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад
Simona,

Тамарочка спасибо большое! Стрелок замораживала много, теперь разгребаю🤩А у меня после сбоя все комментарии исчезли к бутербродам😪и сказали ничего не вернуть уже.

Simona
Simona
2 месяца назад
Оксана Чуб,

Ну да, как-то странно, хоть бы какой пост с извинениями выставили. 😡Пришлось 2 раза один и тот же рецепт добавлять, заранее не напечатала, двойная работа. ((( А твои яйца сейчас ещё увидела в Супе с бараниной.)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Simona,

Пойду и я черновики проверю. Я кстати тоже это рецепт дважды печатала🙄

перейти к шагам