+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Медовичок"

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт на первый взгляд довольно сложный, но в деле все оказалось очень просто и ОЧЕНЬ вкусно. Рекомендую.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
2 яйца
3 ст. л. меда
1 ст. сахара
2 ч. л. без верха соды
100 гр. сливочного масла
3 стакана муки
Для крема:
1,5 банки варенной сгущенки
1 пачка масла (180-200гр.)
Немного грецких орешков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Мешаем яйца с сахаром. В отдельной кастрюльке растворим 100 гр. сливочного масла, добавить туда яично-сахарную смесь, мед. Поставить на водяную баню. Добавить 2 чайные ложки соды. После того как вода закипит, варить еще 5 минут. Затем добавить 1,5 стакана муки и мешать вилкой или миксером (вилкой мешается хорошо) и держать на водяной бане еще 7-10 минут.
На весь экран
шаг 2/6
На стол высыпаем горкой остальные 1,5 стакана муки и вливаем в центр готовую массу. Начинаем аккуратно месить тесто. Будьте осторожны, так как тесто будет горячее. Не теряйте времени, так как пока оно горячее, с ним легче управляться.
На весь экран
шаг 3/6
Делим готовое тесто на 5-6 частей. Раскатываем коржи, тарелочкой круглой вырезаем ровные кружочки, чтобы коржи выли ровные и красивые. Обрезанные края тоже будем в конце выпекать, чтобы сделать посыпку на торт.
На весь экран
шаг 4/6
Можно уже приготовить крем. Взбиваем до пушистости пачку масла, добавляем туда сгущенки и еще раз взбиваем миксером. Добавляем измельченных грецких орешков. Оставьте целых половинок орешков и немного измельченных, чтобы потом украсить верхушку торта.
На весь экран
шаг 5/6
На фольгу выкладываем корж и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 7! Вы увидите, что корж уже стал румяный. Достаем готовый корж, смачиваем слегка водой и выкладываем крем. И все так далее до верхушки. Верхний корж так же смазываем кремом.
На весь экран
шаг 6/6
Дальше делаем посыпку. По такому же принципу, что и коржи, выпекаем обрезанные края, только когда достанете их, не смачивайте, дайте слегка остыть. Они затвердеют, тогда можно будет поломать до крошки и смешать с остатками измельченных орешков. Обсыпаем верх и края торта. Затем по кругу выкладываем половинки орешков и даем пару часов на пропитку. Торт готов. Радуйте своих близких. Надеюсь, у вас все получится. Желаю успехов)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
перейти к шагам