Балканский соус

Балканский соус

Время приготовления 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Соус балканез — своеобразный вариант майонеза. Но намного легче и полезнее. Вместо паприки можете попробовать приготовить с порошком васаби, если любите поострее. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории164кКал
    6.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вареный желток протереть через мелкое сито.
    Вареный желток протереть через мелкое сито.
  • Шаг 2 Добавить сырой желток и горчицу. Можно добавить зернистую, по вкусу. Перемешать все венчиком.
    Добавить сырой желток и горчицу. Можно добавить зернистую, по вкусу. Перемешать все венчиком.
  • Шаг 3 Постепенно добавить сметану (или натуральный йогурт) и хорошо перемешать.
    Постепенно добавить сметану (или натуральный йогурт) и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать паприку и соль, влить лимонный сок, хорошо перемешать.
    Всыпать паприку и соль, влить лимонный сок, хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Подавать такой соус можно к овощам, рыбе или курице. Мы ели с рыбкой.
    Подавать такой соус можно к овощам, рыбе или курице. Мы ели с рыбкой.
  • Шаг 6 Такой соус можно хранить в холодильнике под крышкой или пленкой 1–2 дня.
    Такой соус можно хранить в холодильнике под крышкой или пленкой 1–2 дня.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Ксюша, соус отличный)) прям согласна с предыдущим оратором))) и то и се)))

    • vicky

       Интересный соус, Оксанчик! Можно и то добавить, и сё 😋😉😍

      Оставить комментарий