
Салат с говяжьим языком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сытный и вкусный салат с говяжьим языком, грибами и маринованными огурчиками, заправленный пряной заправкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий язык300г
- шампиньоны свежие200г
- помидоры черри150г
- огурцы маринованные150г
- яйца перепелиные6шт.
- лук красный1шт.
- салат айсберг300г
- оливковое масло1ст. л.
- Заправка
- майонез легкий3ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- хрен1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории190кКал7.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежие шампиньоны нарежьте и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла примерно 3–4 минуты. - Шаг 2
Отварной говяжий язык нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде, где обжаривали грибы, в течение 2–3 минут. - Шаг 3
Из майонеза, зерновой горчицы, лимонного сока, хрена и оливкового масла сделайте заправку. - Шаг 4
Перемешайте говяжий язык и шампиньоны с половиной заправки. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, красный лук — тонкими полукольцами. Перемешайте все вместе. Добавьте свежемолотый перец и посолите по вкусу. - Шаг 5
На блюдо выложите крупно нарезанный салат айсберг (половину) и сверху выложите говяжий язык с шампиньонами, огурцами и луком. А сверху — остаток салата айсберг. Полейте сверху оставшейся заправкой. - Шаг 6
Отварные перепелиные яйца и помидоры черри нарежьте на половинки и выложите сверху салата. Приятного аппетита.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты













Комментарии
1Вкусный салатик👍