Салат с говяжьим языком

Салат с говяжьим языком

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сытный и вкусный салат с говяжьим языком, грибами и маринованными огурчиками, заправленный пряной заправкой.

Ингредиенты на порции

  • Заправка
  • майонез легкий3ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • хрен1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории190кКал
    7.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свежие шампиньоны нарежьте и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла примерно 3–4 минуты.
    Свежие шампиньоны нарежьте и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла примерно 3–4 минуты.
  • Шаг 2 Отварной говяжий язык нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде, где обжаривали грибы, в течение 2–3 минут.
    Отварной говяжий язык нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде, где обжаривали грибы, в течение 2–3 минут.
  • Шаг 3 Из майонеза, зерновой горчицы, лимонного сока, хрена и оливкового масла сделайте заправку.
    Из майонеза, зерновой горчицы, лимонного сока, хрена и оливкового масла сделайте заправку.
  • Шаг 4 Перемешайте говяжий язык и шампиньоны с половиной заправки. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, красный лук — тонкими полукольцами. Перемешайте все вместе. Добавьте свежемолотый перец и посолите по вкусу.
    Перемешайте говяжий язык и шампиньоны с половиной заправки. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, красный лук — тонкими полукольцами. Перемешайте все вместе. Добавьте свежемолотый перец и посолите по вкусу.
  • Шаг 5 На блюдо выложите крупно нарезанный салат айсберг (половину) и сверху выложите говяжий язык с шампиньонами, огурцами и луком. А сверху — остаток салата айсберг. Полейте сверху оставшейся заправкой.
    На блюдо выложите крупно нарезанный салат айсберг (половину) и сверху выложите говяжий язык с шампиньонами, огурцами и луком. А сверху — остаток салата айсберг. Полейте сверху оставшейся заправкой.
  • Шаг 6 Отварные перепелиные яйца и помидоры черри нарежьте на половинки и выложите сверху салата. Приятного аппетита.
    Отварные перепелиные яйца и помидоры черри нарежьте на половинки и выложите сверху салата. Приятного аппетита.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Вкусный салатик👍

    Оставить комментарий