Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
17452
0
Реклама

Кекс «Волшебник из страны Оз»

Кекс «Волшебник из страны Оз»
Кекс «Волшебник из страны Оз»
Кекс «Волшебник из страны Оз»
Кекс «Волшебник из страны Оз»
Кекс «Волшебник из страны Оз»
Кекс «Волшебник из страны Оз»
Кекс «Волшебник из страны Оз»
Кекс «Волшебник из страны Оз»
Кекс «Волшебник из страны Оз»
Кекс «Волшебник из страны Оз»
Кекс «Волшебник из страны Оз»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот кекс для любителей красивых шоколадных историй!

Шоколад, кофе, корица, ликер — и все это на кокосовом молоке!

Приготовьте его однажды, и многие другие будут забыты — он станет фаворитом ваших домашних кексов!

Пищевая ценность порции

680
кКал
28%
Белки12 г
Жиры37 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 мл
4 шт.
100 г
200 г
250 г
4 ст. л.
12 г
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 ч. л.
1 ч. л.
Пропитка
50 мл
Глазурь
4 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты комнатной температуры. Масло, сахар — в миску, взбить.
Все продукты комнатной температуры. Масло, сахар — в миску, взбить.


На весь экран
По одному ввести яйца, взбить.
По одному ввести яйца, взбить.


На весь экран
Добавить кокосовое молоко, взбить (если нет, замените на обычные сливки 15–20%).
Добавить кокосовое молоко, взбить (если нет, замените на обычные сливки 15–20%).


На весь экран
Затем — мука и разрыхлитель. Взбить.
Затем — мука и разрыхлитель. Взбить.


На весь экран
Какао я добавил двух видов, одно (что потемнее) — с кофе. Взбить.
Какао я добавил двух видов, одно (что потемнее) — с кофе. Взбить.


На весь экран
Затем — изюм, шоколад.
Затем — изюм, шоколад.


На весь экран
Хорошо размешать, добавить корицу, молотый кофе.
Хорошо размешать, добавить корицу, молотый кофе.


На весь экран
Пергаментом застелить форму.
Пергаментом застелить форму.


На весь экран
Духовку разогреть до 160°C. Тесто выложить в форму. Выпекать примерно час. Результат готовности зависит от возможности вашей духовки, посматривайте!
Духовку разогреть до 160°C. Тесто выложить в форму. Выпекать примерно час. Результат готовности зависит от возможности вашей духовки, посматривайте!


На весь экран
Вынуть кекс, дать немного остыть.
Вынуть кекс, дать немного остыть.


На весь экран
Срезать верхушку, пропитать ликером.
Срезать верхушку, пропитать ликером.


На весь экран
Пока кекс пропитывается ликером, лучше оставить его в покое.
Пока кекс пропитывается ликером, лучше оставить его в покое.


На весь экран
Пудру с ликером перемешать (у меня для глазури миндальный ликер).
Пудру с ликером перемешать (у меня для глазури миндальный ликер).


На весь экран
Глазурь готова.
Глазурь готова.


На весь экран
Полить глазурью кекс.
Полить глазурью кекс.


На весь экран
Верхушку раскрошить, по периметру кекса распределить.
Верхушку раскрошить, по периметру кекса распределить.


На весь экран
Вот так в разрезе, пока теплый немного.
Вот так в разрезе, пока теплый немного.


На весь экран
Такой вид кекс имеет, постояв пару часов. Текстура очень шоколадная, похожа на текстуру брауни.
Такой вид кекс имеет, постояв пару часов. Текстура очень шоколадная, похожа на текстуру брауни.


На весь экран
Изюм пропитан ликером и шоколадом, я бы сказал, что это не изюм уже, а мармелад!
Изюм пропитан ликером и шоколадом, я бы сказал, что это не изюм уже, а мармелад!


На весь экран
Хочу отметить глазурь: если добавить много пудры, глазурь в результате застынет и при нарезке будет крошиться, поэтому важно соблюсти пропорции, тогда результат вас очень порадует!
Хочу отметить глазурь: если добавить много пудры, глазурь в результате застынет и при нарезке будет крошиться, поэтому важно соблюсти пропорции, тогда результат вас очень порадует!


На весь экран
Всем добра и удачи!
Всем добра и удачи!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
2 года назад

Алекс, можно ли кокосовое молоко заменить обычным?

alla_33
alla_33
4 года назад

Очередной шедевр! Алекс! Я уже устала поздравлять.😉
Как всегда на высоте!!! Класс!!!🌼🌼🌼

Aleks
Aleks
4 года назад
alla_33,

Благодарю Вас🌹
Ваши рецепты мне так же нравятся 👍🏻

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.