+ 1000
+ 1000

Брускетты с креветками и руколой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что креветки в качестве закуски — это всегда решение праздничное. Когда мне попадаются хорошие креветки, я уже знаю, что обязательно их замариную, а еще к ним можно добавить соевый или кисло-сладкий соус, также будут хороши мята, кинза и тархун!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

440
кКал
18%
Белки24 г
Жиры27 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
3 куска
350 г
2 горсти
1 шт.
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
1 веточка
1 веточка
5 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хлеб сбрызнуть с двух сторон 1‒2 ст. ложками оливкового масла и обжаривать на сковороде-гриль до появления румяных полосок.
Хлеб сбрызнуть с двух сторон 1‒2 ст. ложками оливкового масла и обжаривать на сковороде-гриль до появления румяных полосок.
На весь экран
Из апельсина выжать сок.
Из апельсина выжать сок.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Перец чили мелко порубить.
Перец чили мелко порубить.
На весь экран
Креветки поместить в глубокую посуду, полить апельсиновым соком, 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить, добавить чесок, перец чили и все перемешать.
Креветки поместить в глубокую посуду, полить апельсиновым соком, 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить, добавить чесок, перец чили и все перемешать.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Руколу полить 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить листья базилика, петрушку и укроп, порванные руками, цедру и сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.
Руколу полить 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить листья базилика, петрушку и укроп, порванные руками, цедру и сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Обжаренный хлеб снять со сковороды-гриль и обжарить на ней замаринованные креветки до готовности.
Обжаренный хлеб снять со сковороды-гриль и обжарить на ней замаринованные креветки до готовности.
На весь экран
На хлеб выложить подготовленную зелень и креветки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом.
На хлеб выложить подготовленную зелень и креветки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить