Пицца с клубникой и бурратой

Пицца с клубникой и бурратой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тестируем автоматическую хлебопечь Panasonic SD-ZB2512.

Если традиционная пицца надоела, а хочется чего-нибудь нового, готовим пиццу десерную. Пиццу готовил самый большой любитель итальянской выпечки в нашей семье мой сын Тихон. Из этого количества теста получилось 2 средние пиццы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры222г
    277.50% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории711кКал
    29.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку взвесить и просеять.
    Муку взвесить и просеять.
  • Шаг 2 Поместить муку в форму для выпечки хлеба при помощи мерной ложки, добавить соль и сахар.
    Поместить муку в форму для выпечки хлеба при помощи мерной ложки, добавить соль и сахар.
  • Шаг 3 Добавить сливочное масло, влить воду и всыпать сухие дрожжи.
    Добавить сливочное масло, влить воду и всыпать сухие дрожжи.
  • Шаг 4 Установить форму для выпечки в корпус хлебопечи, установить необходимый режим и нажать «Старт».
    Установить форму для выпечки в корпус хлебопечи, установить необходимый режим и нажать «Старт».
  • Шаг 5 Пока готовится тесто, сделаем томатный соус. Томаты пюрировать при помощи блендера.
    Пока готовится тесто, сделаем томатный соус. Томаты пюрировать при помощи блендера.
  • Шаг 6 Добавить рубленый базилик, соль и перец, влить оливковое масло. Перемешать.
    Добавить рубленый базилик, соль и перец, влить оливковое масло. Перемешать.
  • Шаг 7 Готовое тесто достать из формы, подбить в шар, накрыть полотенцем и дать тесту немного отдохнуть. Разделить на 2 части.
    Готовое тесто достать из формы, подбить в шар, накрыть полотенцем и дать тесту немного отдохнуть. Разделить на 2 части.
  • Шаг 8 Раскатать тесто не очень тонко. Круг необязательно должен быть идеально ровным.
    Раскатать тесто не очень тонко. Круг необязательно должен быть идеально ровным.
  • Шаг 9 Поместить раскатанное тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выложить часть соуса и распределить его по тесту.
    Поместить раскатанное тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выложить часть соуса и распределить его по тесту.
  • Шаг 10 Оставить бортики без соуса. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до золотистого края в течение 7–9 минут.
    Оставить бортики без соуса. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до золотистого края в течение 7–9 минут.
  • Шаг 11 Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Добавить мед и перемешать.
    Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Добавить мед и перемешать.
  • Шаг 12 Выложить клубнику на корж и равномерно распределить.
    Выложить клубнику на корж и равномерно распределить.
  • Шаг 13 Буррату или моцареллу порвать на куски, выложить на клубнику, сверху разложить базилик. Сразу подавать. Есть с удовольствием!
    Буррату или моцареллу порвать на куски, выложить на клубнику, сверху разложить базилик. Сразу подавать. Есть с удовольствием!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Хороша пицца!)

    • Альмира

       Шикарно

      • vicky

         Викуль, а ручки то выросли 🙌

        Оставить комментарий