+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
38797
0
Реклама

Тажин с уткой и овощами

Тажин с уткой и овощами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обычно тажин готовят на углях, но можно и на обычной плите тоже. Сегодня хочу угостить вас уткой, приготовленной в тажине. Получается невероятно нежное и вкусное блюдо.

Пищевая ценность порции

975
кКал
41%
Белки41 г
Жиры70 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
10 %
14 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
6 шт.
5 шт.
2 шт.
3 шт.
300 г
1 шт.
1 щепотка
1 звездочка
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разделайте утку на порционные кусочки. Я отделила ножки, крылья, грудку и хвостик. Хребет оставила для бульона. На раскаленной сковороде обжарьте кусочки утки и выложите в тажин. Посолите и поперчите.
Разделайте утку на порционные кусочки. Я отделила ножки, крылья, грудку и хвостик. Хребет оставила для бульона. На раскаленной сковороде обжарьте кусочки утки и выложите в тажин. Посолите и поперчите.
На весь экран
Картофель, лук и морковь почистите.
Картофель, лук и морковь почистите.
На весь экран
Картофель нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилась утка. Посолите. Выложите в тажин к утке.
Картофель нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилась утка. Посолите. Выложите в тажин к утке.
На весь экран
Красный лук нарежьте на четвертинки и так же обжарьте, выложите в тажин.
Красный лук нарежьте на четвертинки и так же обжарьте, выложите в тажин.
На весь экран
Морковь нарежьте тонкими полосками.
Морковь нарежьте тонкими полосками.
На весь экран
Выложите морковь на сковороду, приправьте перцем, корицей и бадьяном, добавьте коричневый сахар и сок половины апельсина, обжарьте морковь и выложите в тажин.
Выложите морковь на сковороду, приправьте перцем, корицей и бадьяном, добавьте коричневый сахар и сок половины апельсина, обжарьте морковь и выложите в тажин.
На весь экран
Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте.
Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте.
На весь экран
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и начините фаршем.
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и начините фаршем.
На весь экран
Фаршированную айву выложите сверху овощей, добавьте в тажин стакан воды.
Фаршированную айву выложите сверху овощей, добавьте в тажин стакан воды.
На весь экран
Накройте тажин крышкой и тушите на среднем огне (или углях) 1 час 20 минут.
Накройте тажин крышкой и тушите на среднем огне (или углях) 1 час 20 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Yegor Kuntsevych
Yegor Kuntsevych
1 год назад

Супер !!!)

julika
julika
1 год назад
Yegor Kuntsevych,

Благодарю☺️

Svetlana Gorelova
😄
1
Svetlana Gorelova
1 год назад

Юля, утка с айвой - волшебно!)) За морковь в такой компании - родину бы продала)))😋😋😋

julika
julika
1 год назад
Svetlana Gorelova,

😁Светочка, спасибо огромное😘🌹

vicky
👍
1
vicky
1 год назад

По-богатому 💣

julika
julika
1 год назад
vicky,

Спасибо 💕💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Какая кастрюлька! Мечта просто 😃я правильно понимаю не перемешиваем?

julika
👍
1
julika
1 год назад
Оксана Чуб,

😍Правильно, оно там все тушится и пропитывается ароматами друг друга