+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тажин с уткой и овощами

Тажин с уткой и овощами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обычно тажин готовят на углях, но можно и на обычной плите тоже. Сегодня хочу угостить вас уткой, приготовленной в тажине. Получается невероятно нежное и вкусное блюдо.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
975
кКалл
41%
Белки41 г
Жиры70 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
10 %
14 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
6 шт.
5 шт.
2 шт.
3 шт.
300 г
1 шт.
1 щепотка
1 звездочка
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Разделайте утку на порционные кусочки. Я отделила ножки, крылья, грудку и хвостик. Хребет оставила для бульона. На раскаленной сковороде обжарьте кусочки утки и выложите в тажин. Посолите и поперчите.
Разделайте утку на порционные кусочки. Я отделила ножки, крылья, грудку и хвостик. Хребет оставила для бульона. На раскаленной сковороде обжарьте кусочки утки и выложите в тажин. Посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 2/11
Картофель, лук и морковь почистите.
Картофель, лук и морковь почистите.
На весь экран
шаг 3/11
Картофель нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилась утка. Посолите. Выложите в тажин к утке.
Картофель нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилась утка. Посолите. Выложите в тажин к утке.
На весь экран
шаг 4/11
Красный лук нарежьте на четвертинки и так же обжарьте, выложите в тажин.
Красный лук нарежьте на четвертинки и так же обжарьте, выложите в тажин.
На весь экран
шаг 5/11
Морковь нарежьте тонкими полосками.
Морковь нарежьте тонкими полосками.
На весь экран
шаг 6/11
Выложите морковь на сковороду, приправьте перцем, корицей и бадьяном, добавьте коричневый сахар и сок половины апельсина, обжарьте морковь и выложите в тажин.
Выложите морковь на сковороду, приправьте перцем, корицей и бадьяном, добавьте коричневый сахар и сок половины апельсина, обжарьте морковь и выложите в тажин.
На весь экран
шаг 7/11
Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте.
Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте.
На весь экран
шаг 8/11
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и начините фаршем.
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и начините фаршем.
На весь экран
шаг 9/11
Фаршированную айву выложите сверху овощей, добавьте в тажин стакан воды.
Фаршированную айву выложите сверху овощей, добавьте в тажин стакан воды.
На весь экран
шаг 10/11
Накройте тажин крышкой и тушите на среднем огне (или углях) 1 час 20 минут.
Накройте тажин крышкой и тушите на среднем огне (или углях) 1 час 20 минут.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Yegor Kuntsevych
Yegor Kuntsevych
1 месяц назад

Супер !!!)

julika
julika
1 месяц назад
Yegor Kuntsevych,

Благодарю☺️

Svetlana Gorelova
😄
1
Svetlana Gorelova
1 месяц назад

Юля, утка с айвой - волшебно!)) За морковь в такой компании - родину бы продала)))😋😋😋

julika
julika
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

😁Светочка, спасибо огромное😘🌹

vicky
👍
1
vicky
1 месяц назад

По-богатому 💣

julika
julika
1 месяц назад
vicky,

Спасибо 💕💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад

Какая кастрюлька! Мечта просто 😃я правильно понимаю не перемешиваем?

julika
👍
1
julika
1 месяц назад
Оксана Чуб,

😍Правильно, оно там все тушится и пропитывается ароматами друг друга

перейти к шагам