
Говядина в темном пиве
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Получив микроволновую печь Panasonic NN-GD39HSZPE, я была очень удивлена, увидев внутри комплект Steam Plus Pot . Для меня это что-то новое и необычное. Поэтому я решила протестировать этот комплект в первую очередь.
Мой выбор пал на рецепт мяса, тушенного в темном пиве. Мясо получилось сочным, нежным и ароматным. Чтобы ощутить, какие разносились ароматы по всей кухне во время приготовления этого блюда, его надо приготовить. Я использовала режим «Микроволны».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина1кг
- оливковое масло30г
- лук репчатый1шт.
- розмарин2веточка
- перец горошком смесь0.5ч. л.
- соль2ч. л.
- Маринад
- пиво темное1л
- чеснок5зубчик
- горчица дижонская20г
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории686кКал28.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. В книге рецептов предлагается готовить это блюдо с бараниной, я заменила ее на говядину. - Шаг 2
В миске смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и мелко рубленный розмарин. Всю смесь перемешать с кусочками мяса. - Шаг 3
Затем влить пиво и оставить примерно на час мариноваться. - Шаг 4
Мелко нашинкованную луковицу смешать с оливковым маслом и поместить в посуду для СВЧ-печи. Накрыть крышкой, выбрать режим «Микроволны» с максимальной мощностью 1000 Вт, установить время 20 минут и, нажав на «Старт», ждать сигнала о готовности. - Шаг 5
Лук в течение 20 минут слегка подрумянился. Честно сказать, я думала, что за это время он сгорит, но нет, он приобрел красивую румяность. - Шаг 6
Мясо вместе с пивным маринадом перелить в емкость Steam Plus Pot, добавить обжаренный лук, накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь. - Шаг 7
Выбрать режим «Микроволны» средней мощности (600 Вт), установить время 25 минут и включить СВЧ-печь. После сигнала о готовности установить режим «Микроволны» на минимальную мощность (300 Вт) и продолжить тушение в течение 40 минут. После завершения тушения оставить мясо под крышкой в СВЧ-печи еще на 5 минут для устойки. - Шаг 8
Ну вот и все, совсем несложно, но ооочень вкусно!
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?


















Комментарии
3Замечательно 👌главное кухня чистая 😉🎈🍷
Хорошее Мясо!👍🏻
Наташенька, как всегда, все супер😇 Мне это нравится👍