Говядина в темном пиве

Говядина в темном пиве

Время приготовления 1 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Получив микроволновую печь Panasonic NN-GD39HSZPE, я была очень удивлена, увидев внутри комплект Steam Plus Pot . Для меня это что-то новое и необычное. Поэтому я решила протестировать этот комплект в первую очередь.
Мой выбор пал на рецепт мяса, тушенного в темном пиве. Мясо получилось сочным, нежным и ароматным. Чтобы ощутить, какие разносились ароматы по всей кухне во время приготовления этого блюда, его надо приготовить. Я использовала режим «Микроволны». 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории686кКал
    28.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты. В книге рецептов предлагается готовить это блюдо с бараниной, я заменила ее на говядину.
    Подготовим все необходимые ингредиенты. В книге рецептов предлагается готовить это блюдо с бараниной, я заменила ее на говядину.
  • Шаг 2 В миске смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и мелко рубленный розмарин. Всю смесь перемешать с кусочками мяса.
    В миске смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и мелко рубленный розмарин. Всю смесь перемешать с кусочками мяса.
  • Шаг 3 Затем влить пиво и оставить примерно на час мариноваться.
    Затем влить пиво и оставить примерно на час мариноваться.
  • Шаг 4 Мелко нашинкованную луковицу смешать с оливковым маслом и поместить в посуду для СВЧ-печи. Накрыть крышкой, выбрать режим «Микроволны» с максимальной мощностью 1000 Вт, установить время 20 минут и, нажав на «Старт», ждать сигнала о готовности.
    Мелко нашинкованную луковицу смешать с оливковым маслом и поместить в посуду для СВЧ-печи. Накрыть крышкой, выбрать режим «Микроволны» с максимальной мощностью 1000 Вт, установить время 20 минут и, нажав на «Старт», ждать сигнала о готовности.
  • Шаг 5 Лук в течение 20 минут слегка подрумянился. Честно сказать, я думала, что за это время он сгорит, но нет, он приобрел красивую румяность.
    Лук в течение 20 минут слегка подрумянился. Честно сказать, я думала, что за это время он сгорит, но нет, он приобрел красивую румяность.
  • Шаг 6 Мясо вместе с пивным маринадом перелить в емкость Steam Plus Pot, добавить обжаренный лук, накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь.
    Мясо вместе с пивным маринадом перелить в емкость Steam Plus Pot, добавить обжаренный лук, накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь.
  • Шаг 7 Выбрать режим «Микроволны» средней мощности (600 Вт), установить время 25 минут и включить СВЧ-печь. После сигнала о готовности установить режим «Микроволны» на минимальную мощность (300 Вт) и продолжить тушение в течение 40 минут. После завершения тушения оставить мясо под крышкой в СВЧ-печи еще на 5 минут для устойки.
    Выбрать режим «Микроволны» средней мощности (600 Вт), установить время 25 минут и включить СВЧ-печь. После сигнала о готовности установить режим «Микроволны» на минимальную мощность (300 Вт) и продолжить тушение в течение 40 минут. После завершения тушения оставить мясо под крышкой в СВЧ-печи еще на 5 минут для устойки.
  • Шаг 8 Ну вот и все, совсем несложно, но ооочень вкусно!
    Ну вот и все, совсем несложно, но ооочень вкусно!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Замечательно 👌главное кухня чистая 😉🎈🍷

    • Aleks

       Хорошее Мясо!👍🏻

      • 1
    • Галина

       Наташенька, как всегда, все супер😇 Мне это нравится👍

      Оставить комментарий