Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
66236
2
Реклама

Топленое сметанное масло

Топленое сметанное масло
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно! Всем любителям топленого и сливочного масла. Национальное блюдо из сметаны и/или деревенских сливок! В разных странах его называют по-разному — тутте, дурда, сариег, топленое масло. На завтрак с лепешкой. Ммм...

Пищевая ценность порции

708
кКал
30%
Белки5 г
Жиры64 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 мл
750 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сметану я купила на рынке, жирность — 20 %. Деревенскую сметану жирностью 40 % я указала как «сливки». Все выливаем в кастрюлю с толстым дном или казан.
Сметану я купила на рынке, жирность — 20 %. Деревенскую сметану жирностью 40 % я указала как «сливки». Все выливаем в кастрюлю с толстым дном или казан.
 


На весь экран
Всю массу доводим до кипения, добавляем сливочное масло. Непрерывно помешиваем на сильном огне, без крышки.
Всю массу доводим до кипения, добавляем сливочное масло. Непрерывно помешиваем на сильном огне, без крышки.


На весь экран
Варим 20–30 минут. Зависит от густоты и количества сметаны. Нам нужно добиться испарения всей влаги.
Варим 20–30 минут. Зависит от густоты и количества сметаны. Нам нужно добиться испарения всей влаги.


На весь экран
Когда масса начнет густеть и вы заметите отслоение масла, добавьте сахар по вкусу (если мало, позже можно будет добавить) и муку.
Когда масса начнет густеть и вы заметите отслоение масла, добавьте сахар по вкусу (если мало, позже можно будет добавить) и муку.


На весь экран
Сразу после добавления муки масло будет отделяться от «дурды».
Сразу после добавления муки масло будет отделяться от «дурды».


На весь экран
Отделение масла. Все как бы сворачивается.
Отделение масла. Все как бы сворачивается.


На весь экран
Далее уже не варим, а жарим в отделившемся масле. Мешать непрерывно!
Далее уже не варим, а жарим в отделившемся масле. Мешать непрерывно!


На весь экран
Жарим до золотистого цвета.
Жарим до золотистого цвета.


На весь экран
Вот что должно получиться. Готово!
Вот что должно получиться. Готово!


На весь экран
Я разлила по контейнерам. И убрала в холодильник.
Я разлила по контейнерам. И убрала в холодильник.


На весь экран
Когда масса застынет, намажьте ее на хлеб. Запах просто великолепный, ну а вкус... Ни с чем не сравнить!
Когда масса застынет, намажьте ее на хлеб. Запах просто великолепный, ну а вкус... Ни с чем не сравнить!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
bachurinaspb
bachurinaspb
4 года назад

Вот это жидкое Масло прозрачное потом застывает?

Yulia Alieva
Yulia Alieva
4 года назад
bachurinaspb,

Да, потом как масло топленое, застынет и на хлеб 😊

bachurinaspb
👍
1
bachurinaspb
4 года назад

Обязательно попробую, интересно что за вкус)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.