+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24779
1
Реклама
Реклама

Топленое сметанное масло

Топленое сметанное масло
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусно! Всем любителям топленого и сливочного масла. Национальное блюдо из сметаны и/или деревенских сливок! В разных странах его называют по-разному — тутте, дурда, сариег, топленое масло. На завтрак с лепешкой. Ммм...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
708
кКалл
30%
Белки5 г
Жиры64 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 мл
750 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
400 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Сметану я купила на рынке, жирность — 20 %. Деревенскую сметану жирностью 40 % я указала как «сливки». Все выливаем в кастрюлю с толстым дном или казан.
Сметану я купила на рынке, жирность — 20 %. Деревенскую сметану жирностью 40 % я указала как «сливки». Все выливаем в кастрюлю с толстым дном или казан.
 
На весь экран
шаг 2/11
Всю массу доводим до кипения, добавляем сливочное масло. Непрерывно помешиваем на сильном огне, без крышки.
Всю массу доводим до кипения, добавляем сливочное масло. Непрерывно помешиваем на сильном огне, без крышки.
На весь экран
шаг 3/11
Варим 20–30 минут. Зависит от густоты и количества сметаны. Нам нужно добиться испарения всей влаги.
Варим 20–30 минут. Зависит от густоты и количества сметаны. Нам нужно добиться испарения всей влаги.
На весь экран
шаг 4/11
Когда масса начнет густеть и вы заметите отслоение масла, добавьте сахар по вкусу (если мало, позже можно будет добавить) и муку.
Когда масса начнет густеть и вы заметите отслоение масла, добавьте сахар по вкусу (если мало, позже можно будет добавить) и муку.
На весь экран
шаг 5/11
Сразу после добавления муки масло будет отделяться от «дурды».
Сразу после добавления муки масло будет отделяться от «дурды».
На весь экран
шаг 6/11
Отделение масла. Все как бы сворачивается.
Отделение масла. Все как бы сворачивается.
На весь экран
шаг 7/11
Далее уже не варим, а жарим в отделившемся масле. Мешать непрерывно!
Далее уже не варим, а жарим в отделившемся масле. Мешать непрерывно!
На весь экран
шаг 8/11
Жарим до золотистого цвета.
Жарим до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9/11
Вот что должно получиться. Готово!
Вот что должно получиться. Готово!
На весь экран
шаг 10/11
Я разлила по контейнерам. И убрала в холодильник.
Я разлила по контейнерам. И убрала в холодильник.
На весь экран
шаг 11/11
Когда масса застынет, намажьте ее на хлеб. Запах просто великолепный, ну а вкус... Ни с чем не сравнить!
Когда масса застынет, намажьте ее на хлеб. Запах просто великолепный, ну а вкус... Ни с чем не сравнить!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
bachurinaspb
bachurinaspb
3 дня назад

Вот это жидкое Масло прозрачное потом застывает?

Yulia Alieva
Yulia Alieva
3 дня назад
bachurinaspb,

Да, потом как масло топленое, застынет и на хлеб 😊

bachurinaspb
👍
1
bachurinaspb
3 дня назад

Обязательно попробую, интересно что за вкус)

перейти к шагам