+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
79247
7
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
33589
4
Реклама
Реклама

Печенье из манки с кунжутом

Печенье из манки с кунжутом
Печенье из манки с кунжутом
Печенье из манки с кунжутом
Подготовка
1 час
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт выпечки без муки. Печенье из манной крупы получается нежное, рассыпчатое, тающее во рту. Простота приготовления. Как говорится, без хлопот. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
565
кКалл
24%
Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 мл
1 шт.
1 щепотка
4 ст. л.
5 г
2 ч. л.
50 г
15 г
Для панировки
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Смешать яйцо, сахар, соль, ванилин.
Смешать яйцо, сахар, соль, ванилин.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 3/9
Влить молоко.
Влить молоко.
На весь экран
шаг 4/9
Всыпать манку, разрыхлитель и кунжут.
Всыпать манку, разрыхлитель и кунжут.
На весь экран
шаг 5/9
Тщательно перемешать. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой. Оставить для набухания крупы на 1 час. За это время масса загустеет и будет готова для формовки.
Тщательно перемешать. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой. Оставить для набухания крупы на 1 час. За это время масса загустеет и будет готова для формовки.
На весь экран
шаг 6/9
Влажными руками взять кусочек теста. Скатать в шар. Обвалять в манке. Форму печенью можно придать любую на ваш вкус.
Влажными руками взять кусочек теста. Скатать в шар. Обвалять в манке. Форму печенью можно придать любую на ваш вкус.
На весь экран
шаг 7/9
Сформированное печенье выложить на пергамент или коврик для запекания.
Сформированное печенье выложить на пергамент или коврик для запекания.
На весь экран
шаг 8/9
Поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 25–30 минут при 190°C.
Поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 25–30 минут при 190°C.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Aleks
Aleks
1 месяц назад

Думаю можно добавить орехи 🥜или изюм даже🍇
С манкой не пробовал печенье никогда)

alla_33
alla_33
1 месяц назад
Aleks,

Там кунжут. Изюм даст сырость тесту. Это уже меняет консистенцию. Можно орехи,семечки,кунжут. Сухофрукты выделят влагу при обработке, а от этого структура печенья разрушится.

перейти к шагам