+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Галета с творогом и лимонным джемом

Галета с творогом и лимонным джемом
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Джемы и варенья обычно я варю сама. Но иногда хочется чего-то необычного. Такого, как лимонный джем ТМ «МахеевЪ». 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
444
кКалл
18%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для галеты
190 г
115 г
50 г
1 щепотка
60 мл
Начинка
200 г
150 г
40 г
1 шт.
2 ч. л.
Дополнительно
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
В комбайне смешать муку, соль и сахар.
В комбайне смешать муку, соль и сахар.
На весь экран
шаг 2/13
Холодное сливочное масло (это важно) нарезать кубиками.
Холодное сливочное масло (это важно) нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3/13
Добавить к муке и включить комбайн. Должна получится мелкая крошка.
Добавить к муке и включить комбайн. Должна получится мелкая крошка.
На весь экран
шаг 4/13
Воду заранее поставить в морозилку. Она должна быть ледяной. Влить сначала 50 мл в тесто и пробить. Если не собралось в комок, то влить оставшуюся воду.
Воду заранее поставить в морозилку. Она должна быть ледяной. Влить сначала 50 мл в тесто и пробить. Если не собралось в комок, то влить оставшуюся воду.
На весь экран
шаг 5/13
Собрать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.
Собрать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 6/13
Готовим начинку для нашей галеты: размять вилкой творог, пудру и небольшое яйцо.
Готовим начинку для нашей галеты: размять вилкой творог, пудру и небольшое яйцо.
На весь экран
шаг 7/13
Всыпать цедру лимона и манную крупу. Хорошо перемешать.
Всыпать цедру лимона и манную крупу. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8/13
Духовку разогреть до 170°C. Охлажденное тесто раскатать (если нужно, посыпать мукой) в круг. Лучше это делать сразу на коврике или бумаге.
Духовку разогреть до 170°C. Охлажденное тесто раскатать (если нужно, посыпать мукой) в круг. Лучше это делать сразу на коврике или бумаге.
На весь экран
шаг 9/13
Мысленно начертить круг поменьше, разложить творожную начинку.
Мысленно начертить круг поменьше, разложить творожную начинку.
На весь экран
шаг 10/13
Сверху смазать лимонным джемом ТМ «МахеевЪ».
Сверху смазать лимонным джемом ТМ «МахеевЪ».
На весь экран
шаг 11/13
Края галеты завернуть, смазать их желтком.
Края галеты завернуть, смазать их желтком.
На весь экран
шаг 12/13
Выпекать 35–40 минут. Остудить.
Выпекать 35–40 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 13/13
Нежная, с легкой кислинкой лимонного джема. Все, как я люблю!
Нежная, с легкой кислинкой лимонного джема. Все, как я люблю!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
1 месяц назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Наталия,

Наташенька благодарю тебя. Ты всегда очень внимательна🌹😘

Aleks
Aleks
1 месяц назад

Джем 🍋 в сочетании творога - вкус и аромат 💣✨🚀🚀🚀
Фотография очень весенняя🌾

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Aleks,

Спасибо большое! Я люблю всё лимонное,🍋 но и творог тут хорошо сочетается 🔥

julika
julika
1 месяц назад

Вкусно!!!😋😋😋😋 я тоже на выходных галету готовила, только на творожном тесте😊 не буду пока рецепт выкладывать

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
1 месяц назад
julika,

Я галеты очень люблю, и сладкие и нет! Буду ждать твою, творожное тесто вкусное!

перейти к шагам