+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
115329
17
Реклама
Рецепт дня

Галета с творогом и лимонным джемом

Галета с творогом и лимонным джемом
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Джемы и варенья обычно я варю сама. Но иногда хочется чего-то необычного. Такого, как лимонный джем ТМ «МахеевЪ». 

Пищевая ценность порции

444
кКал
18%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для галеты
190 г
115 г
50 г
1 щепотка
60 мл
Начинка
200 г
150 г
40 г
1 шт.
2 ч. л.
Дополнительно
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В комбайне смешать муку, соль и сахар.
В комбайне смешать муку, соль и сахар.
На весь экран
Холодное сливочное масло (это важно) нарезать кубиками.
Холодное сливочное масло (это важно) нарезать кубиками.
На весь экран
Добавить к муке и включить комбайн. Должна получится мелкая крошка.
Добавить к муке и включить комбайн. Должна получится мелкая крошка.
На весь экран
Воду заранее поставить в морозилку. Она должна быть ледяной. Влить сначала 50 мл в тесто и пробить. Если не собралось в комок, то влить оставшуюся воду.
Воду заранее поставить в морозилку. Она должна быть ледяной. Влить сначала 50 мл в тесто и пробить. Если не собралось в комок, то влить оставшуюся воду.
На весь экран
Собрать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.
Собрать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.
На весь экран
Готовим начинку для нашей галеты: размять вилкой творог, пудру и небольшое яйцо.
Готовим начинку для нашей галеты: размять вилкой творог, пудру и небольшое яйцо.
На весь экран
Всыпать цедру лимона и манную крупу. Хорошо перемешать.
Всыпать цедру лимона и манную крупу. Хорошо перемешать.
На весь экран
Духовку разогреть до 170°C. Охлажденное тесто раскатать (если нужно, посыпать мукой) в круг. Лучше это делать сразу на коврике или бумаге.
Духовку разогреть до 170°C. Охлажденное тесто раскатать (если нужно, посыпать мукой) в круг. Лучше это делать сразу на коврике или бумаге.
На весь экран
Мысленно начертить круг поменьше, разложить творожную начинку.
Мысленно начертить круг поменьше, разложить творожную начинку.
На весь экран
Сверху смазать лимонным джемом ТМ «МахеевЪ».
Сверху смазать лимонным джемом ТМ «МахеевЪ».
На весь экран
Края галеты завернуть, смазать их желтком.
Края галеты завернуть, смазать их желтком.
На весь экран
Выпекать 35–40 минут. Остудить.
Выпекать 35–40 минут. Остудить.
На весь экран
Нежная, с легкой кислинкой лимонного джема. Все, как я люблю!
Нежная, с легкой кислинкой лимонного джема. Все, как я люблю!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Наталия
Наталия
1 год назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Наталия,

Наташенька благодарю тебя. Ты всегда очень внимательна🌹😘

Aleks
Aleks
1 год назад

Джем 🍋 в сочетании творога - вкус и аромат 💣✨🚀🚀🚀
Фотография очень весенняя🌾

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Aleks,

Спасибо большое! Я люблю всё лимонное,🍋 но и творог тут хорошо сочетается 🔥

julika
julika
1 год назад

Вкусно!!!😋😋😋😋 я тоже на выходных галету готовила, только на творожном тесте😊 не буду пока рецепт выкладывать

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
1 год назад
julika,

Я галеты очень люблю, и сладкие и нет! Буду ждать твою, творожное тесто вкусное!