Тефтели в овощном соусе

Тефтели в овощном соусе

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Посмотрела на фото и погрустнела. Не мастер я фотографировать. А переделать уже не могу, так как ничего не осталось — все съели.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории236кКал
    9.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук нарезаем четвертькольцами и отправляем обжариваться в сотейник с растительным маслом. Чуть присаливаем.
    Лук нарезаем четвертькольцами и отправляем обжариваться в сотейник с растительным маслом. Чуть присаливаем.
  • Шаг 2 Пока лук доходит до нужного вам состояния (в моем случае это минут 10 на среднем огне), натираем морковь на крупной терке. Если вы натерли морковку быстрее, чем лук дошел до нужной кондиции, приступаем к шинковке капусты. Когда состояние лука вам понравится, добавьте к нему морковку, перемешайте, добавьте немного кипятка, накройте сотейник крышкой и оставьте овощи тушиться минут на 10.
    Пока лук доходит до нужного вам состояния (в моем случае это минут 10 на среднем огне), натираем морковь на крупной терке. Если вы натерли морковку быстрее, чем лук дошел до нужной кондиции, приступаем к шинковке капусты. Когда состояние лука вам понравится, добавьте к нему морковку, перемешайте, добавьте немного кипятка, накройте сотейник крышкой и оставьте овощи тушиться минут на 10.
  • Шаг 3 Капусту желательно нашинковать потоньше. Отправьте ее к овощам в сотейник, добавьте туда же томаты (если у вас целые, измельчите), все перемешайте. Разведите сметану горячей водой, добавьте все это в сотейник к овощам, посолите, поперчите. Если хотите более жидкий соус, добавьте горячую воду, накройте крышкой и оставьте все это на медленном огне минут на 30, периодически помешивая.
    Капусту желательно нашинковать потоньше. Отправьте ее к овощам в сотейник, добавьте туда же томаты (если у вас целые, измельчите), все перемешайте. Разведите сметану горячей водой, добавьте все это в сотейник к овощам, посолите, поперчите. Если хотите более жидкий соус, добавьте горячую воду, накройте крышкой и оставьте все это на медленном огне минут на 30, периодически помешивая.
  • Шаг 4 В это время делаем тефтельки из фарша (у меня был говяжий). Фарш + майонез + соль + перец = тефтели. Я больше ничего не добавляла. Тефтельки сделала величиной с грецкий орех. Утопила их в овощном соусе, закрыла крышкой и забыла про все это на 45–60 минут. Естественно, если у вас свиной или смешанный фарш, время приготовления сокращается. Соуса получилось очень много. Если кому-то нужен гарнир, подойдет любой на ваш вкус. Приятного аппетита!
    В это время делаем тефтельки из фарша (у меня был говяжий). Фарш + майонез + соль + перец = тефтели. Я больше ничего не добавляла. Тефтельки сделала величиной с грецкий орех. Утопила их в овощном соусе, закрыла крышкой и забыла про все это на 45–60 минут. Естественно, если у вас свиной или смешанный фарш, время приготовления сокращается. Соуса получилось очень много. Если кому-то нужен гарнир, подойдет любой на ваш вкус. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Aleks

     Не грустите!🌹 Хороший рецепт,главное содержание!👍🏻 Последняя фотография хорошо отражает все блюдо,видны тефтели и яркий соус,можно заменить на главную - при желании🔥

    • 1
  • daiquiri

     Галина, я вам немного вытянула освещение на главном фото, может, подойдет. К сожалению, низ у вас затемнен, освещение ровно не вытянешь https://d.radikal.ru/d07/2002/ab/bf19f2cfa4f8.jpg

    • 1

Оставить комментарий