
Тефтели в овощном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Посмотрела на фото и погрустнела. Не мастер я фотографировать. А переделать уже не могу, так как ничего не осталось — все съели.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш500.0г
- капуста белокочанная250.0г
- лук репчатый2.0шт.
- морковь1.0шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1.0банка
- сметана3.0ст. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории236кКал9.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезаем четвертькольцами и отправляем обжариваться в сотейник с растительным маслом. Чуть присаливаем. - Шаг 2
Пока лук доходит до нужного вам состояния (в моем случае это минут 10 на среднем огне), натираем морковь на крупной терке. Если вы натерли морковку быстрее, чем лук дошел до нужной кондиции, приступаем к шинковке капусты. Когда состояние лука вам понравится, добавьте к нему морковку, перемешайте, добавьте немного кипятка, накройте сотейник крышкой и оставьте овощи тушиться минут на 10. - Шаг 3
Капусту желательно нашинковать потоньше. Отправьте ее к овощам в сотейник, добавьте туда же томаты (если у вас целые, измельчите), все перемешайте. Разведите сметану горячей водой, добавьте все это в сотейник к овощам, посолите, поперчите. Если хотите более жидкий соус, добавьте горячую воду, накройте крышкой и оставьте все это на медленном огне минут на 30, периодически помешивая. - Шаг 4
В это время делаем тефтельки из фарша (у меня был говяжий). Фарш + майонез + соль + перец = тефтели. Я больше ничего не добавляла. Тефтельки сделала величиной с грецкий орех. Утопила их в овощном соусе, закрыла крышкой и забыла про все это на 45–60 минут. Естественно, если у вас свиной или смешанный фарш, время приготовления сокращается. Соуса получилось очень много. Если кому-то нужен гарнир, подойдет любой на ваш вкус. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно



















Комментарии
2Не грустите!🌹 Хороший рецепт,главное содержание!👍🏻 Последняя фотография хорошо отражает все блюдо,видны тефтели и яркий соус,можно заменить на главную - при желании🔥
Галина, я вам немного вытянула освещение на главном фото, может, подойдет. К сожалению, низ у вас затемнен, освещение ровно не вытянешь https://d.radikal.ru/d07/2002/ab/bf19f2cfa4f8.jpg