Штрудель с цукини, морковью и сыром

Штрудель с цукини, морковью и сыром

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Морковь можете заменить тыквой, а вместо цукини взять кабачок. Также к овощам подойдет петрушка и зеленый лук. Сыры выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы один из них был мягким.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь натереть на крупной терке, лук-шалот нарезать полукольцами.
    Морковь натереть на крупной терке, лук-шалот нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла, слегка обжарить лук.
    Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла, слегка обжарить лук.
  • Шаг 3 Измельчить чеснок, добавить вместе с морковью к луку, посолить и обжарить.
    Измельчить чеснок, добавить вместе с морковью к луку, посолить и обжарить.
  • Шаг 4 Цукини натереть на крупной терке, добавить к овощам. Уменьшить температуру, еще посолить и довести овощи до готовности. Добавить тимьян, перемешать.
    Цукини натереть на крупной терке, добавить к овощам. Уменьшить температуру, еще посолить и довести овощи до готовности. Добавить тимьян, перемешать.
  • Шаг 5 Готовое тесто раскатать, пласт должен получиться не очень тонким.
    Готовое тесто раскатать, пласт должен получиться не очень тонким.
  • Шаг 6 Противень застелить пергаментом, на него выложить тесто. Сверху равномерно распределить тертый сыр фонтина, оставить по 2 см с каждого края.
    Противень застелить пергаментом, на него выложить тесто. Сверху равномерно распределить тертый сыр фонтина, оставить по 2 см с каждого края.
  • Шаг 7 К овощам в сковороде добавить тертый сыр грюйер, перемешать. Выложить начинку на тесто, сверху посыпать тертым мягким сыром.
    К овощам в сковороде добавить тертый сыр грюйер, перемешать. Выложить начинку на тесто, сверху посыпать тертым мягким сыром.
  • Шаг 8 Свернуть рулет, перевернуть швом вниз, заправить края вовнутрь.
    Свернуть рулет, перевернуть швом вниз, заправить края вовнутрь.
  • Шаг 9 Желток смешать с молоком, кисточкой смазать штрудель.
    Желток смешать с молоком, кисточкой смазать штрудель.
  • Шаг 10 Выпекать при 190°С в течение 25–30 минут. Перед подачей дать штруделю немного остыть.
    Выпекать при 190°С в течение 25–30 минут. Перед подачей дать штруделю немного остыть.
Оценить53
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий