
Штрудель с цукини, морковью и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Морковь можете заменить тыквой, а вместо цукини взять кабачок. Также к овощам подойдет петрушка и зеленый лук. Сыры выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы один из них был мягким.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое1.0пласт
- морковь3.0шт.
- лук-шалот0.5шт.
- сливочное масло1.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- цукини2.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- тимьян1.0щепотка
- сыр фонтина100.0г
- сыр грюйер80.0г
- сыр мягкий80.0г
- яичные желтки1.0шт.
- молоко1.0ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории346кКал14.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь натереть на крупной терке, лук-шалот нарезать полукольцами. - Шаг 2
Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла, слегка обжарить лук. - Шаг 3
Измельчить чеснок, добавить вместе с морковью к луку, посолить и обжарить. - Шаг 4
Цукини натереть на крупной терке, добавить к овощам. Уменьшить температуру, еще посолить и довести овощи до готовности. Добавить тимьян, перемешать. - Шаг 5
Готовое тесто раскатать, пласт должен получиться не очень тонким. - Шаг 6
Противень застелить пергаментом, на него выложить тесто. Сверху равномерно распределить тертый сыр фонтина, оставить по 2 см с каждого края. - Шаг 7
К овощам в сковороде добавить тертый сыр грюйер, перемешать. Выложить начинку на тесто, сверху посыпать тертым мягким сыром. - Шаг 8
Свернуть рулет, перевернуть швом вниз, заправить края вовнутрь. - Шаг 9
Желток смешать с молоком, кисточкой смазать штрудель. - Шаг 10
Выпекать при 190°С в течение 25–30 минут. Перед подачей дать штруделю немного остыть.
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

















