Злаковый хлеб

Злаковый хлеб

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Каждый человек, стремящийся правильно и сбалансировано питаться, знает, что хлеб со злаками обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и приносит большую пользу организму. Поэтому я решила испечь именно такой хлеб, а заодно и протестировать хлебопечь. Злаковый хлеб я буду печь из готовой смеси. В ее составе: семена льна, подсолнечника, солод ржаной, плющеный овес, семена тыквы, отруби овсяные и ячменная солодовая мука.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории276кКал
    11.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смесь для выпечки хлеба.
    Смесь для выпечки хлеба.
  • Шаг 2 Выполняем все согласно инструкции к хлебопечке Panasonic SD-ZB2512.
    Выполняем все согласно инструкции к хлебопечке Panasonic SD-ZB2512.
  • Шаг 3 Взвешиваем на весах смесь, исходя из этой массы будем настраивать размер нашей булки.
    Взвешиваем на весах смесь, исходя из этой массы будем настраивать размер нашей булки.
  • Шаг 4 Вставляем лопатку для замешивания и все ингредиенты выкладываем в форму для выпечки хлеба: смесь злаковую, соль, сахар, растительное масло, воду.
    Вставляем лопатку для замешивания и все ингредиенты выкладываем в форму для выпечки хлеба: смесь злаковую, соль, сахар, растительное масло, воду.
  • Шаг 5 Насыпаем дрожжи в диспенсер.
    Насыпаем дрожжи в диспенсер.
  • Шаг 6 Настраиваем основную программу, размер булки — L и корочку хлеба — средняя. Нажимаем «Пуск». Останется только дождаться звукового сигнала.
    Настраиваем основную программу, размер булки — L и корочку хлеба — средняя. Нажимаем «Пуск». Останется только дождаться звукового сигнала.
  • Шаг 7 Наш хлеб готов, достаем его из формы и помещаем на решетку для остывания.
    Наш хлеб готов, достаем его из формы и помещаем на решетку для остывания.
  • Шаг 8 Наш хлеб отлично пропекся, останется только оценить его вкусовые качества. Я поставила ему «Отлично».
    Наш хлеб отлично пропекся, останется только оценить его вкусовые качества. Я поставила ему «Отлично».
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • irusia

     Почему в перечне ингредиентов нет дрожжей?

    Оставить комментарий