
Овсяное печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В нашей семье овсяную кашу не любят, но вот овсяное печенье сметается в одно мгновение. В этом году даже Деда Мороза угостили им. Печенье готовится легко и быстро, получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья1стакан
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- сахар100г
- цукаты1горсть
- изюм1горсть
- орехипо вкусу
- ванилин1капля
- пшеничная мука100г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории714кКал29.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте овсяные хлопья. - Шаг 2
Добавьте сахар, растопите сливочное масло и добавьте к хлопьям. Оставьте хлопья набухать на 5–7 минут. - Шаг 3
Добавьте яйца, перемешайте. - Шаг 4
Добавьте по вкусу орехи, семечки, изюм, цукаты, экстракт ванили или миндаля. - Шаг 5
Добавьте муку и замесите плотное тесто. - Шаг 6
Скатайте небольшие шарики, выложите их на пергамент. Духовку разогрейте до 200°C. - Шаг 7
Выпекайте до золотистой корочки около 10–15 минут. - Шаг 8
Приятного чаепития!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"


















